Check Error Blog

April 10th, 2010 by dedekusn | Posted under Blogging.

Check Error Blog. Pertama mengetahui ini beberapa minggu lalu dari Blogmuria, loading telat sebuah blog bisa saja salah satunya karena terjadi adanya error pada kode HTML blog tersebut, dan ini bisa berakibat fatal, meski secara garis besar browser akan mencoba mengatasi error tersebut walau hanya dalam hitungan detik, dan kalau error lebih banyak bisa loadig dalam hitungan menit.

Setelah blog ini di cek dengan langkah :

  1. Masukkan alamat http://validator.w3.org/ pada web browser.
  2. Masukkan URL yang ingin dicek pada Adress Box
  3. Pilih ‘More Options’
  4. Berikan centang pada ‘validate error pages’ agar dapat diketahui letak error jika ada dan juga ‘Clean up Markup with HTML Tidy’ untuk menampilkan hasil rekomendasi kode yang baru dan valid.
  5. Kemudian klik ‘Check’ untuk memulai proses validator.

Ternyata blog ini memiki banyak error, diantara error tersebut berasal dari plugin WP, bagaimana dengan blog anda? Sebenarnya bagaimana pengaruh signifikan error tersebut terhadap blog?

Mengingat keterbatasan pengetahuan HTML dan takut bertambah parah, walau sudah ada hasil rekomendasi kode yang baru, tapi error diblog ini belum diapa-apakan. 🙁

Share Button

Tags: , , , ,

Comments

155 Responses to “Check Error Blog”
  1. Rock mengatakan:

    Setelah aku cek blogku 170 Errors, 114 warning(s)
    Wahhh… banyak banget ya??? trus gimana cara memperbaikinya sob?

  2. Bang Iwan mengatakan:

    makasih banyak atas infonya kang.

  3. Bang Iwan mengatakan:

    ternyata blog aku 792 Errors, 238 warning(s)

  4. Bang Iwan mengatakan:

    banyak banget yah kang… Cara mengatasinya gimana?

  5. skydrugz mengatakan:

    :12:
    wow, saya baru tahu soal ini. jadi kepingin coba.

    Thanks atas infonya.

  6. Vulkanis mengatakan:

    Cek langsung dong

  7. Vulkanis mengatakan:

    Setelah ke tkp,, blog sim kuring ,loba pisan nu error,,
    untung anu gaduh blogna teu error

  8. Stova mengatakan:

    ini hasil tes saya kang 37 Errors, 5 warning(s). terus diapain ya?! ga faham.. :07: eh, makasih infonya Btw.. :01:

  9. Celetukan Segar mengatakan:

    Wuah saya ndak gitu paham soal ginian!

  10. agoenk70 mengatakan:

    saya sudah coba dan hasilnya 70 Errors, 24 warning(s) dan rata2 errornya dari kode java script iklan.
    sepertinya aplikasi validator ini mengacu pada sintak2nya yang di kenal dalam penulisan format HTML nya saja. CMIIW

  11. yayat38 mengatakan:

    saya coba cek lagi, seakan diingatkan di artikel ini. Nuhun Kang Dede.
    Salam hangat selalu 🙂

  12. dobleh yang malang mengatakan:

    wah baru thu nl;ue
    trims y
    salam hangat dari blue

  13. quinie mengatakan:

    hm.. blog dakuh banyak banget erornyaa

  14. Casrudi mengatakan:

    Duh, udah lama ga ngecek ini… Saya juga banyak error nya Kang… 🙁
    49 Errors, 4 warning(s)

  15. Casrudi mengatakan:

    Masih mending kang Dede :08:
    46 Errors, 3 warning(s)

  16. Casrudi mengatakan:

    Nuhun Kang ah, serasa diingatkan… :08::08::08:

  17. ruang hati blog mengatakan:

    tips yang bagus sekali nih, sayang aku belum bisa implementasikan di WP.com maklum gratisan

  18. nurhayadi mengatakan:

    Ilmu baru nih, makasih kang dede, meskipun tidak tahu cara mengatasinya, yang penting tahu cara mencari errornya dulu.

  19. achoey mengatakan:

    mg ntar jauh lebih baik y 🙂

  20. achoey mengatakan:

    semangat ngeblog :07:

  21. prof. helga mengatakan:

    waah perlu pberbaikan tuh bang
    :07::07::07:

  22. Yunus Chalim mengatakan:

    :15::15::15:
    tenyata 61 eror dan 51 warning mas,,,

    macam mana pula ini….

  23. sedjatee mengatakan:

    semoga sahabat sejati selalu bahagia…
    izinkan kami mengucapkan terima kasih..
    atas partisipasinya pada kuis sahabat sejati…
    semoga sukses selalu..

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com/2010/04/12/klasemen-akhir/

  24. trisnok mengatakan:

    selama errornya gak mengganggu proses ngeblognya sih gpp…tapi kalau udah akut..harus segera diperbaiki heheh 😀
    kalau aku sih..mendingnya install ulang themes 😀 tp kalau udah banyak modif..susah sih 😀
    salam kenal
    silahkan mampir :04:

  25. Darin mengatakan:

    bentar kang dede, saya cek dulu ya..

  26. Darin mengatakan:

    Dah saya cek. ugh banyak banget errornyaa 😀
    sayang ngga ada advicenya ya untuk memperbaiki errornya 🙁

  27. blogger gembloeng mengatakan:

    :22: ikutan nyoba-nyoba ah…. he..he..

  28. Vulkanis mengatakan:

    untung pisan nya masih teu error,, :09:

  29. ruang hati blog mengatakan:

    Selamat pagi semua, salam sukses selalu yah buat semua terutama Empunya blog

  30. orange float mengatakan:

    dicoba ah, sambil berharap semoga tingkat errornya o% :17:

  31. sapta mengatakan:

    hmm.. mantap jg nih.. langsung ke TKP ah.. makasih.. piss… :04:

  32. sapta mengatakan:

    link udah saya pasang jg sahabat.. makasih.. :12:
    kunjungan ke 5… :01:

    piss.. :04:

  33. Dewi Yana mengatakan:

    Terima kasih infpnya Kang Dede, nanti langsung saya cek blog saya, saya baru tahu tentang ini. maaf, saya lama libur ngeblog, jadi baru sempat bw sekarang (Dewi Yana)
    http://dakwahdewi.herfia.com

  34. sang kodok mengatakan:

    bingung kang rek blogwalking kamana, tungtungna mah kadiieu deui :16:

  35. jun mengatakan:

    saia coba cek juga ah :04:

  36. jun mengatakan:

    ternyata banyak errornya, sampe 600-an lebih :15:

  37. Budi Mulyono mengatakan:

    Sudah coba tapi yang udah di clean gak bisa dipake di blogspot. Sedihnya padahal banyaknya warning dan errornya… btw thanks banget infonya kang…

    Salam sahabat dari Balikpapan.

  38. ch0c0 mengatakan:

    saya cek punya saya yach lumayan lah..

    lumayan ancur :04:….

  39. ruang hati blog mengatakan:

    Hallo kang dede, pa khabar nih, mampir sambil liat kalo ada postingan baru, salam sukses selalu

  40. Dewi Yana mengatakan:

    Kang Dede, saya udah ngecek, ternyata ada 36 error, tapi saya tidak tahu langkah selanjutnya apa… mohon info, makasih (Dewi Yana)

  41. Eka JaHe mengatakan:

    nais info sob…ane mo coba….

  42. Kristanto-wds mengatakan:

    Punya saya juga gitu…, mau tanya ma masternya dulu ni gimana cara betulinya…
    makasih infonya..

  43. D3pd mengatakan:

    Selamat malam dan saya ucapkan salam-salam kepada saudaraku disana. Mohon dengan kedamaian hati, saya persembahkan KB-nya D3pd untuk semua teman-teman blogger. Terima kasih, salam D3pd 😀 (diambil ya)…:12::12::12:

  44. Syahroyni mengatakan:

    kalau saya kang . .

    200 eror 64 warning

  45. dobleh yang malang mengatakan:

    semangatnya mana kang
    salam hangat dari blue

  46. mayasari mengatakan:

    whaaaa… warning ku banyak banget…
    hai, mas, mampir nih… maap dah lama banget ku gak jalan-jalan dimarih…. 😀

  47. Fikar mengatakan:

    :04: coba di test ah…. makasih infonya gan. Oia, ane tunggu kedatangannya. Mat malam :04:

  48. bundadontworry mengatakan:

    maaf OOT: Mas Dedekusn katanya sakit ya?
    semoga cepat sembuh dan bersabar dgn sakitnya ya.
    maaf bunda baru tau, krn dah lama juga offline.
    salam hangat utk keluarga
    salam

  49. bundadontworry mengatakan:

    mau ikutan nyoba juga akh,
    tapi bisa gak ya ? heheheh…….gapteknya msh aja dipiara sih …. :09:
    salam

  50. andipeace mengatakan:

    punya saya seperti ini kang dede 😀 kalo boleh tau itu artinya apa ya..??? bener-bener ga ngerti saya 🙁

    Result : 240 Errors
    Address :
    Encoding : utf-8
    Doctype : XHTML 1.0 Transitional
    Root Element : html
    Root Namespace : http://www.w3.org/1999/xhtml

    matur nuwun infonya kang

    salam adem ayem

  51. citromduro mengatakan:

    pernah juga cek error tapi dibiarkan saja karena tidak ngerti maksudnya apa
    tidak ada masalah kok, kalau rajin BW alexa juga naik dan tambah langsing

  52. citromduro mengatakan:

    alexanya udah mantab nih berada dibawah 200 ribu
    kapan saya punya nyusul

  53. Rizdan mengatakan:

    Waduh sob,punya saya ada 93an yang eror,tahu cara yg ini jadi kepikiran gmn mau ngebetulin ya?
    Mau di uprek2 takut tambah eror…pusing deh

  54. yuwaku mengatakan:

    Wah kebetulan saat ini blog saya lg ada sedikit masalah yakni semua tag-tag posting saya gak muncul di tags global WP. Teman-teman ada yg thu ya cara agar post milik saya itu kembali muncul di tags global WP..

  55. Mamah Aline mengatakan:

    lansung chek up kang dede, hasilnya 14 error, 3 warnings… entah bagaimana cara koreksinya supaya total fit ya….

  56. abdul aziz mengatakan:

    Nembe ka dieu deui Kang. seueur nu katingaleun infona.
    Bade nyobian ngecek ieu. Mudah-mudahan teu aya anu parah pisan.
    Hatur nuhun Kang.

  57. anno mengatakan:

    punya saya juga seperti itu
    saya biarin saja…

  58. Riyanti mengatakan:

    blogwalking….
    wah info yg sngt membantu…menarik skli..ternyatah setelah dicek blogq buanyak bgt yg eror ikz :15: gimana atuh kang???
    selama ini kagak tau klo ada yg eror gt :02:

    thankz ea kang atas share nya…

    salam kangen 2

  59. Riyanti mengatakan:

    xixixi….gimana cara benahin eror nya nich kang? hadah aku jadi bingung ternyata banyak erornya my blog huuuft -_-!
    puciiiing2 jadina:07::07::07: :22:

    salam sayank 2 ^^ :08:

  60. Blognya Achot mengatakan:

    wah kang dede seneng dengan web standard yah,… mantaf kang.. saya ada link wat referensi untuk mengetahui apa aja yang harus di perbaiki disini kang http://www.htmlhelp.com/tools/validator/ mudah2an membantu..

  61. rifafa mengatakan:

    blog saya juga 291 error… padahal masih sedikit isinya, maklum baru 5 hari belajar ngeblog, boro2 ngerti html nulis aja masih belepotan, he he……..Salam kenal semuanya? mampir ke blog saya yang masih awut-awutan. mohon bimbingannya untuk para senior!!!

  62. Sukadi mengatakan:

    Blog saya juga banyak yang error, tapi bingung cara memperbaikinya, akhirnya hanya saya biarkan sampai sekarang… 🙂

  63. Kathline Canedy mengatakan:

    That is some inspirational stuff. Certainly not knew that opinions may be this varied. Several for every one of the enthusiasm to provide you such genuinely beneficial info in this article.

  64. syahrilhafiz mengatakan:

    70 Errors, 52 warning(s)
    ini error saya mas, aduh masih perlu dibuat lagi ni
    adjust2.terima kasih

  65. blog.mujab.net mengatakan:

    ngeceknya mudah. Dandaninya yang susah hekekeke

  66. ~ zahra mengatakan:

    makasieh kang…

  67. choki mengatakan:

    Wah dikit banget errornya sob, blog ane waktu ane ceck 250 error 236 warning :D, BTW pengaruhnya apa ya pada blog kita, dan bagaimana cara betulinnya??? krn kecepatan acces blog saya masih stabil rasanya, di google juga keindex, mohon pencerahannya bos 😀

  68. agusbg mengatakan:

    saya lebih bingung, nyari – nyari cara memperbaiki nggak ketemu sampai sekarang, rata – rata error &,=,- nggak tau harus di ganti apa.. ok terima kasih numpang curhat hehe..

  69. Menggapai Impian mengatakan:

    Thanks buat ilmunya bang. lumayan nambah wawasan n pengetahuan baru hehehe

  70. kedai-kartika mengatakan:

    Makasih banyak buat infonya mas. bgs2 artikelnya

  71. mark nason siren mengatakan:

    Nice and useful details. I am going to sign up to your blog site. Thnx. continue the great perform

  72. jaket kulit mengatakan:

    yang ini pantas di coba mas,,dapat tamabahan ilmu terbaru lagi niehh

  73. info nya menarik banget gan

Do you have any comments on Check Error Blog ?