Desain Web Menggunakan HTML dan CSS

April 24th, 2010 by dedekusn | Posted under Blogging.

Desain Web Menggunakan HTML + CSS sebuah buku tutorial untuk membuat dokumen web yang mampu dibaca browser dengan HTML (Hypertext Markup Language) dan panduan cara memisahkan halaman layout dalam halaman-haam web dengan CSS (Cascading Style Sheets). Buku setebal 120 halaman ini ditulis oleh Sugiri dan Budi Kurniawan dari penerbit Andi Yogyakarta.

β€œBuku ini membedah HTML dan CSS untuk mendesain web. Dasar-dasar HTML, aturan penulisan HTML, contoh pembuatan sampai cara mengatur dan memanipulasi elemen-elemen HTML dibahas secara detail dalam buku ini. Dasar-dasar CSS, cara kerja CSS, hingga pengaturan tampilan dalam CS juga dipaparkan dalam buku ini. Selain materi-materi diatas, buku ini mengupas bagaimana bekerja dengan layer, hyperlink, serta bagaimana memodifikasi kursor. Masing-masing bab dalam buku ini dilengkapi dengan gambar dan contoh penerapan sehingga Anda akan lebih mudah memahami, mempraktikan, serta mengujinya. Dengan membaca buku ini secara lengkap, Anda akan mampu mendesain web dan mempercantik tampilan web Anda. Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi: HTML, CSS, layout dan display dalam CSS, font dan teks dalam CSS, warna dan latar belakang, layer, hyperlink, dan kursor dalam CSS”

Itulah sekilas isi dari buku Desain Web Menggunakan HTML + CSS yang saya peroleh gratis dari Kang Yayat Arkasala dihari Ulang Tahun ke-1 salah satu blognya.

Bagi anda yang memerlukan tutor untuk desain web, buku ini tepat digunakan menjadi salah satu referensi terutama bagi pemula dan menengah.

Share Button

Tags: , , , , , , , , ,

Comments

146 Responses to “Desain Web Menggunakan HTML dan CSS”
  1. kezedot mengatakan:

    mantab tab tab
    salam dalam kehangatannya aku

  2. yayat38 mengatakan:

    Alhamdulillah, syukurlah kalo sudah sampai kang. Mudah2an bermanfaat saja. Mohon maaf jika ada kekurangan dan baru bisa berkunjung lagi.
    Salam hangat dan sukses selalu πŸ™‚

  3. wrp mengatakan:

    wah harga bukunya berapa ya?

  4. Rock mengatakan:

    Keren ya bukunya…

  5. Bang Iwan mengatakan:

    Alhamdulillah,…
    Saya juga dapat Kang..
    Sementara dipelajari, karena dasar emang kurang.

  6. Hanif mengatakan:

    sudah pernah baca, untuk dasar2nya bagus sih, sayang kurang gambar sebagai bntuk dari hasil tutorial yang dilakukan.

  7. D3pd mengatakan:

    Kebetulan sekali bang, ini saya sedang ingin mempelajari dari judul artikel ini. Ngomong2, ada link untuk saya pelajari lebih jauh lagi ga? Terima kasih sebelumnya :12::12::12:

  8. sitopatop mengatakan:

    wah pengen sih nyobaaa buat nambah ilmu, tp ribet ya.. :22:

  9. agoenk70 mengatakan:

    wuahhh bagus tuch kayanya… tp harganya berapa yah? :04:

  10. Nanang mengatakan:

    Lama gak berkunjung ke sini, terus pindah2 rumah karena sering digusur Kang. Bukunya, Saya juga tertarik. Kang Yayat ngadain acara ya?

  11. farus mengatakan:

    wah boleh juga tuh dibaca dengan seng hati…makasih son atas infonya….:01:

  12. Hariez mengatakan:

    yupzz…benar Kang kebetulan saya sudah pernah baca bukunya *punya perpus*:04: Alhamdulillah sedikit-sedikit saya mengerti sama bahasa HTML nya KAng..kalo untuk css disana saya masih sedikit meraba kebingungan sayah :09:

  13. citromduro mengatakan:

    wah magstabs abis tuh yang gituan
    css dan html ada yang bilang HTML itu Honda Tiger kang

  14. ruang hati blog mengatakan:

    Wah bisa di share nih ilmu CSS nya, pengen pinter juga kan teman2 :D, Kang Yayat emang TOP deh juga Kang Dede Empunya blog Top pisan Euy… Pissss

  15. bundadontworry mengatakan:

    buku ini utk desainer web ya Mas Dedekusn.
    salam

  16. zulhaq mengatakan:

    ini nih ini nih….pengen banget bisa mendesign web sendiri. minimal, memperindah template

  17. hakim mengatakan:

    kang boleh tuh dipinjem bukunya.. atau bisa di share ilmunya di blognya akang

  18. darahbiroe mengatakan:

    wahhh
    buku yang menarik sepertinya
    tapi jika aku beli apa aku bisa mempraktikanya yak heheh
    πŸ˜€

  19. achoey mengatakan:

    Hatur nuhun infona kang πŸ˜€

  20. Andy mengatakan:

    Bukunya mantep itu kang…
    Kalo boleh bisikin sedikit tipsnya yah :04:

  21. prof. helga mengatakan:

    wah boleh juga tuh buku
    *lirik dompet*

  22. Syahroyni mengatakan:

    salam sukses mas . .
    nice artikel . .

  23. Alwi mengatakan:

    Buku Desain Web Menggunakan HTML dan CSS, wah keren pasti sangat bermanfaat untuk mengoptimasi blog ….

  24. yangputri mengatakan:

    ini dia buku yg akan jadi referensi ku dalam memperdalam ilmu perblogan, makasih inpona

  25. mayasari mengatakan:

    recomended…!! :12:

  26. skydrugz mengatakan:

    :01:

    bagus nih sy rekomendasikan ke teman yg ngurusin web organisasi kampus πŸ˜€

  27. abifasya mengatakan:

    Kalo dah sering nulis yang kaya ginian kayanya makin pinter aja ngblognya neh kang dede
    sukses slalu buat kang dede
    sakam hangat dari kota hujan :03::03::03::03::03::03:

  28. islamiyah mengatakan:

    Berkunjung kepada para senior untuk mengapatkan petunjuk

  29. islamiyah mengatakan:

    kenapa yah slalu kena spam ???

  30. Budi Mulyono mengatakan:

    Sepertinya kudu punya nie buku… bisa buat modela kayak wp gitu gak ya???

  31. andipeace mengatakan:

    emmmhh…CSS lagi mencoba mempelajarinya sengan meminjam buku catatan dai teman kuliah saya yang semester 5.
    ada award dirumah saya kang dede.mohon diambil ya.

    salam sukses selalu

  32. ruang hati blog mengatakan:

    ditunggu postingan menarik ttg CSS nih kang, Pisss!

  33. vulkanis mengatakan:

    Selamat kang

  34. vulkanis mengatakan:

    Aman gempa kang ?

  35. vulkanis mengatakan:

    Semoga sobat dalam keadaan sehat

  36. Realodix mengatakan:

    mantab….
    Makin pintar css dh skrg yaa…

  37. Hariez mengatakan:

    sukses teruslah kanggo Kang De sakulawargi :01:

    salam hangat

  38. darahbiroe mengatakan:

    selamat pagi
    dan selamat juga untuk bukunya
    sukses
    πŸ˜€

  39. antok mengatakan:

    sudah selesai belum bacanya pinjemin dunt hahahha
    πŸ˜€

  40. nurhayadi mengatakan:

    Maaf untuk berpisah

  41. sapta mengatakan:

    wah..keren yah..semoga bisa mengambil manfaatnya.`amin. btw pinjam dunk.. :16:

  42. Mas Anto mengatakan:

    nguasai buku ini langsung bisa obrak-abrik css template…
    dijamin…

  43. trisnok mengatakan:

    selain itu…para pemulu juga menambah pengetahuan di editing image menggunakan tools yang udah tersedia..contohnya photoshop dan image editor lainnya…biar bisa membuat design yang lebih keren πŸ˜€

  44. Ary Irawan mengatakan:

    Memang HTML bagi sebagian orang dianggap sulit dan membingungkan. Musah mudahan dengan panduan buku ini, sedikit2 bisa dipahami…

  45. Kristanto-WDS mengatakan:

    Info menarik mas….. selamat malam dan salam hangat mas….

  46. arif mengatakan:

    ada versi ebook nya ga yah? (dasar ngarep.com) πŸ˜€

  47. ch0c0 mengatakan:

    wah nampaknya seru banget tu bukunya mas…..

  48. Zaiful Anwar mengatakan:

    Wah kayaknya boleh juga ne buku, kira-kira bisa dapat dimana ya?

  49. everything BALI mengatakan:

    harga bukunya berapa gan?
    pembayaran bisa transfer kemana?:05:

  50. kang ian mengatakan:

    kang mau g ngehadiahin buku itu buat saya haha:16:

  51. dasista mengatakan:

    Kang…
    Saya lagi cari buku tU…
    aduh pingin banget…. :22:
    Lw harga di pasaran, mahal ga ya..? :04:

  52. Agung Budidoyo mengatakan:

    Saya pingin bisa HTML+CSS, tapi saya tuh males kalo baca buku gmn ya? :cd

  53. giriayoga mengatakan:

    aku dah beli bukunya

  54. putra mengatakan:

    wah dah ada yg dapet blm buku ini di toko..
    makasih bgd nih.. infonya kebetulan msh
    belajar n butuh byk sumber…. untuk membuat desain website terima kasih ya

  55. akatsuci mengatakan:

    buku yang bagus πŸ™‚

  56. restu mengatakan:

    kang buat beli buku belajar css kira@ bukunya judulnya apa biar cepet bisa blajar css nya

Do you have any comments on Desain Web Menggunakan HTML dan CSS ?