dedekusn.com

PEACE WITH PISS

Desain Web Menggunakan HTML dan CSS

Desain Web Menggunakan HTML + CSS sebuah buku tutorial untuk membuat dokumen web yang mampu dibaca browser dengan HTML (Hypertext Markup Language) dan panduan cara memisahkan halaman layout dalam halaman-haam web dengan CSS (Cascading Style Sheets). Buku setebal 120 halaman ini ditulis oleh Sugiri dan Budi Kurniawan dari penerbit Andi Yogyakarta.

“Buku ini membedah HTML dan CSS untuk mendesain web. Dasar-dasar HTML, aturan penulisan HTML, contoh pembuatan sampai cara mengatur dan memanipulasi elemen-elemen HTML dibahas secara detail dalam buku ini. Dasar-dasar CSS, cara kerja CSS, hingga pengaturan tampilan dalam CS juga dipaparkan dalam buku ini. Selain materi-materi diatas, buku ini mengupas bagaimana bekerja dengan layer, hyperlink, serta bagaimana memodifikasi kursor. Masing-masing bab dalam buku ini dilengkapi dengan gambar dan contoh penerapan sehingga Anda akan lebih mudah memahami, mempraktikan, serta mengujinya. Dengan membaca buku ini secara lengkap, Anda akan mampu mendesain web dan mempercantik tampilan web Anda. Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi: HTML, CSS, layout dan display dalam CSS, font dan teks dalam CSS, warna dan latar belakang, layer, hyperlink, dan kursor dalam CSS”

Itulah sekilas isi dari buku Desain Web Menggunakan HTML + CSS yang saya peroleh gratis dari Kang Yayat Arkasala dihari Ulang Tahun ke-1 salah satu blognya.

Bagi anda yang memerlukan tutor untuk desain web, buku ini tepat digunakan menjadi salah satu referensi terutama bagi pemula dan menengah.

Share Button

146 Comments

Add a Comment
  1. mantab tab tab
    salam dalam kehangatannya aku

    1. Salam dari kehangatannku juga …

    2. :09: Selamat,,dan kayanya makin mahir nih pake html dan css nantinya :08:

    3. wah, sepertinya saya harus punya buku itu!
      nice info kang . :12:
      :04:

      1. Beli aja mas, pastiny banyak di toko :09:

        1. penerbitnya, Andi gitu ya?
          iyalah kang, kayaknya masih banyak, ntar deh kalau ke stasiun Bogor dipilarian, biasanya leuwih murah :16:

        2. Iya kang Usup, penerbitnya Andi. SIlahkan selaman mencari hehe

    4. http://dedekusn.com/wp-content/plugins/ym-smiley/22.gif kak…
      Saya mO tanya ni, saya pingin beli buku itu, tapi dimana ya…?
      Bisa Kasih Linknya Ga..?
      Makasih Kak..

      1. Link yg jualan OL buku ini? wah sy juga ga tau tuh… coba cari di Gramedia… sy dapet ini gratis Sob.

  2. Alhamdulillah, syukurlah kalo sudah sampai kang. Mudah2an bermanfaat saja. Mohon maaf jika ada kekurangan dan baru bisa berkunjung lagi.
    Salam hangat dan sukses selalu :)

    1. Insya Allah sangat bermanfaat Kang, hatur nuhun, katampi pisan.

  3. wah harga bukunya berapa ya?

    1. Berapa ya? *balik nanya*
      sy mendapatkannya gartis dari Kang Yayat :01:

    1. Emang keren, apalagi ini gratisss hehee

  4. Alhamdulillah,…
    Saya juga dapat Kang..
    Sementara dipelajari, karena dasar emang kurang.

    1. Sy juga sama kang, mencoba mempelajari. Insya Allah bisa lebih paham kalo langsung dipraktikkan.

  5. sudah pernah baca, untuk dasar2nya bagus sih, sayang kurang gambar sebagai bntuk dari hasil tutorial yang dilakukan.

    1. Ya, walau ada kelemahan tapi pendapat sy masih banyak manfaat positifnya,

  6. Kebetulan sekali bang, ini saya sedang ingin mempelajari dari judul artikel ini. Ngomong2, ada link untuk saya pelajari lebih jauh lagi ga? Terima kasih sebelumnya :12::12::12:

    1. Waduh sy ga begitu tau Dyka :22: , coba aja Googling ya! hehehe…. I’m sorry

  7. wah pengen sih nyobaaa buat nambah ilmu, tp ribet ya.. :22:

    1. Coba dulu deh…. jgn dulu bilang ribet hehe

      1. kalo blog yg domainnya masih gratisan bisa juga di edit kang? kek blog saya.. :07:

        1. wah.. kayaxnya nggak deh Sito… :mrgreen:

  8. wuahhh bagus tuch kayanya… tp harganya berapa yah? :04:

    1. Sy mendapatkannya gratis Goenk… jadi ya ga tau :14:

  9. Lama gak berkunjung ke sini, terus pindah2 rumah karena sering digusur Kang. Bukunya, Saya juga tertarik. Kang Yayat ngadain acara ya?

    1. Iya beberapa hari yg lalu Kang Yayat ngadain kuis dihari Ulang Tahun blognya yg arkasala.com

    2. tunggu kejutan berikutnya dari kang yayat…
      yang pasti akan lebih seru…
      *sanes kitu kang yayat?* :01:

      1. hadoh kang, hilap tacan log aut gara2 kamari :16:

      2. kalau sampai terkejut bahaya kang
        salam dari pamekasan madura semoga semakin pinter dengan bukunya
        kan bisa menular ilmunya pada yang lain kalau diposting

        1. Salam Piss juga dari Ciamis :13:

        2. ngiring salam jugaaa Kang :04:

  10. wah boleh juga tuh dibaca dengan seng hati…makasih son atas infonya….:01:

  11. yupzz…benar Kang kebetulan saya sudah pernah baca bukunya *punya perpus*:04: Alhamdulillah sedikit-sedikit saya mengerti sama bahasa HTML nya KAng..kalo untuk css disana saya masih sedikit meraba kebingungan sayah :09:

    1. selamat Kang untuk hadiahnya…emang Kang Yayat meuni bageur pissssan euyy :04:

      1. salam hangat kanggo Kang De salren kulawargi…sukses selalu nya KAng :D

        1. Salamjuga untuk Kang Riez nu Kasep :21:

        2. :09: :09: kasepan mana sareng Kang De ??? :04::04:

        3. hehehe… kasepan Ariel Peterpan Kang :16:

  12. wah magstabs abis tuh yang gituan
    css dan html ada yang bilang HTML itu Honda Tiger kang

    1. terus dipelajari kang
      kalau udah belajar maka nantinya tidak akan kebingungan mau nulis apa dalam blog
      tulis aja hasi belajarnya kang mantabs bisa berbagi

      1. Iya mas, mudah2an saja bisa :11:

        1. pasti bisa kang dedenkusn
          kang deden

          salam dari pamekasan madura

        2. Amin, semoga aja mas… do’ain ya! hehe

  13. Wah bisa di share nih ilmu CSS nya, pengen pinter juga kan teman2 :D, Kang Yayat emang TOP deh juga Kang Dede Empunya blog Top pisan Euy… Pissss

    1. Ruang hati juga TOP pisan euy…. :16:

      1. top markotopppp Nya KAng :04:

  14. buku ini utk desainer web ya Mas Dedekusn.
    salam

    1. Utk html-nya utk blogger spt kita juga bisa Bunda diterapkan pada postingan Bunda, CSS-nya juga bisa diterapkan terutama pada blog berhosting sendiri

      1. oh gitu Mas?
        kalau bunda belajarnya mesti lama deh, mesti pelan2,
        maklum kegaptekannya kok yg terus terpelihara.
        :09:
        terimaksih utk infonya Mas Dedekusn
        salam

        1. ga begitu sulit Ko Bun untuk HTML nya hanya untuk CSS yang lumayan blinger sayah :04: sanes kitu Kang De ? :09:

        2. Sanes.. eh… betul… CSS-nyamah bikil lieur sirah kang :09:

  15. ini nih ini nih….pengen banget bisa mendesign web sendiri. minimal, memperindah template

    1. silahkan dicoba Zul, kamu pasti bia :01:

  16. kang boleh tuh dipinjem bukunya.. atau bisa di share ilmunya di blognya akang

    1. Pinjem? boleh2 nanti sy lempar via YM ya. :16: :18:

  17. wahhh
    buku yang menarik sepertinya
    tapi jika aku beli apa aku bisa mempraktikanya yak heheh
    :D

    1. Beli sj dulu, pelajari & pasti bisa tuh hehehe…

  18. Hatur nuhun infona kang :D

  19. Bukunya mantep itu kang…
    Kalo boleh bisikin sedikit tipsnya yah :04:

    1. Mudah2an aja bisa ya Andy, sy coba pelajari dulu walau masih ‘lieur’

  20. wah boleh juga tuh buku
    *lirik dompet*

  21. salam sukses mas . .
    nice artikel . .

    1. Terima kasih, salam sukses juga Syahroyni, Piss :11:

  22. Buku Desain Web Menggunakan HTML dan CSS, wah keren pasti sangat bermanfaat untuk mengoptimasi blog ….

    1. Insya Allah Mas, walau masih belum begitu paham, tai Insya ALlah akan sy coba pelajari

  23. ini dia buku yg akan jadi referensi ku dalam memperdalam ilmu perblogan, makasih inpona

  24. :01:

    bagus nih sy rekomendasikan ke teman yg ngurusin web organisasi kampus :D

  25. Kalo dah sering nulis yang kaya ginian kayanya makin pinter aja ngblognya neh kang dede
    sukses slalu buat kang dede
    sakam hangat dari kota hujan :03::03::03::03::03::03:

    1. Amin kang, mudah2an sj demikian,
      Saam haneut juga ti kota Manis :20:

  26. Berkunjung kepada para senior untuk mengapatkan petunjuk

  27. kenapa yah slalu kena spam ???

    1. Krn komennya sama terus alias copas + komennya ga sesuai isi postingan + lagi ‘ga baca postingan’nya …

  28. Sepertinya kudu punya nie buku… bisa buat modela kayak wp gitu gak ya???

    1. buat modela? modela apa ya? :02:

  29. emmmhh…CSS lagi mencoba mempelajarinya sengan meminjam buku catatan dai teman kuliah saya yang semester 5.
    ada award dirumah saya kang dede.mohon diambil ya.

    salam sukses selalu

    1. Siip langsung sy jemput Andi…

      1. :21: tidak terlalu memusingkankan kang… :D

        1. Ngga kok…
          *soalnya ga dipikirin alias ga ngerti* :16::18:

  30. ditunggu postingan menarik ttg CSS nih kang, Pisss!

    1. Mudah2an aja bisa, tapi ga janji.. :02:

    1. selamat berpusing ria dengan CSS maksutna kang :12:

      1. hehehe… teu pusing2 acan kang, saking bingungnya :16:

    1. :16: ALhamdulillah aman Kang, hehehe… walau pasca gempa ga bisa tidur…

    2. aya gempa dimana kang? geuning di jkt mah teu karasa :13:

      1. Ktnyamah sumbernya di Barat Daya Tasik kang, 5,1 SR…. di dieumah kerasa lumayan gede :13:

  31. Semoga sobat dalam keadaan sehat

    1. Amin… ALhamdulillah sekarangmah sehat kang…

  32. mantab….
    Makin pintar css dh skrg yaa…

  33. sukses teruslah kanggo Kang De sakulawargi :01:

    salam hangat

    1. amin… hatur nuhun Kang Hariez…

      *ieu tuan rumahna nuju ngawas ujian*

      1. haha.. siiipppp… nuhun pangjawabkeun

    2. Amin. Sukses & salam hangat juga utk Kang Riez

  34. selamat pagi
    dan selamat juga untuk bukunya
    sukses
    :D

    1. Selamat malam, sukses juga darah biroe

  35. sudah selesai belum bacanya pinjemin dunt hahahha
    :D

    1. heheh… maun minjem… nih sy lempar bukunya via monitor…

    1. Mau kemana mas?, Insya Allah kita akan bertemu lagi, minimal disini!

  36. wah..keren yah..semoga bisa mengambil manfaatnya.`amin. btw pinjam dunk.. :16:

    1. Pastinya ada manfaatnya, diantaranya krn buku tsb sy bisa posting tulisan ini :16:

  37. nguasai buku ini langsung bisa obrak-abrik css template…
    dijamin…

    1. iya Mas dijamin bisa ngobrak-ngabrik walau hasilnya acak2an :16:

  38. selain itu…para pemulu juga menambah pengetahuan di editing image menggunakan tools yang udah tersedia..contohnya photoshop dan image editor lainnya…biar bisa membuat design yang lebih keren :D

  39. Memang HTML bagi sebagian orang dianggap sulit dan membingungkan. Musah mudahan dengan panduan buku ini, sedikit2 bisa dipahami…

  40. Info menarik mas….. selamat malam dan salam hangat mas….

    1. Malam & slam hangat juga Kris..

  41. Pingback: desain web
  42. ada versi ebook nya ga yah? (dasar ngarep.com) :D

    1. Ada ga ya?
      (balik nanya ga tau mode on :02:

  43. wah nampaknya seru banget tu bukunya mas…..

    1. Seru & sangat bermanfaat + gratiss hehe…

  44. Wah kayaknya boleh juga ne buku, kira-kira bisa dapat dimana ya?

    1. Pastinya di toko buku Bang. hehe

  45. harga bukunya berapa gan?
    pembayaran bisa transfer kemana?:05:

    1. Waduh sy ga jualan buku Gan, coba cari deh di Gramedia terdekat :05:

  46. kang mau g ngehadiahin buku itu buat saya haha:16:

    1. heuheu…. mau tapi barter dgn $$ :16:

  47. Kang…
    Saya lagi cari buku tU…
    aduh pingin banget…. :22:
    Lw harga di pasaran, mahal ga ya..? :04:

  48. Saya pingin bisa HTML+CSS, tapi saya tuh males kalo baca buku gmn ya? :cd

  49. wah dah ada yg dapet blm buku ini di toko..
    makasih bgd nih.. infonya kebetulan msh
    belajar n butuh byk sumber…. untuk membuat desain website terima kasih ya

    1. mohon saran n kunjungannya ya ke web http://cakraindah.net sedang belajar mengembangkan desain.. terima kasih

  50. kang buat beli buku belajar css kira@ bukunya judulnya apa biar cepet bisa blajar css nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

dedekusn.com © 2015 Frontier Theme