Desain Web Menggunakan HTML dan CSS

April 24th, 2010 by dedekusn | Posted under Award, Blogging, resensi.

Desain Web Menggunakan HTML + CSS sebuah buku tutorial untuk membuat dokumen web yang mampu dibaca browser dengan HTML (Hypertext Markup Language) dan panduan cara memisahkan halaman layout dalam halaman-haam web dengan CSS (Cascading Style Sheets). Buku setebal 120 halaman ini ditulis oleh Sugiri dan Budi Kurniawan dari penerbit Andi Yogyakarta.

“Buku ini membedah HTML dan CSS untuk mendesain web. Dasar-dasar HTML, aturan penulisan HTML, contoh pembuatan sampai cara mengatur dan memanipulasi elemen-elemen HTML dibahas secara detail dalam buku ini. Dasar-dasar CSS, cara kerja CSS, hingga pengaturan tampilan dalam CS juga dipaparkan dalam buku ini. Selain materi-materi diatas, buku ini mengupas bagaimana bekerja dengan layer, hyperlink, serta bagaimana memodifikasi kursor. Masing-masing bab dalam buku ini dilengkapi dengan gambar dan contoh penerapan sehingga Anda akan lebih mudah memahami, mempraktikan, serta mengujinya. Dengan membaca buku ini secara lengkap, Anda akan mampu mendesain web dan mempercantik tampilan web Anda. Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi: HTML, CSS, layout dan display dalam CSS, font dan teks dalam CSS, warna dan latar belakang, layer, hyperlink, dan kursor dalam CSS”

Itulah sekilas isi dari buku Desain Web Menggunakan HTML + CSS yang saya peroleh gratis dari Kang Yayat Arkasala dihari Ulang Tahun ke-1 salah satu blognya.

Bagi anda yang memerlukan tutor untuk desain web, buku ini tepat digunakan menjadi salah satu referensi terutama bagi pemula dan menengah.

Share Button

Incoming search terms for the article:

Tags: , , , , , , , , ,

Comments

146 Responses to “Desain Web Menggunakan HTML dan CSS”
  1. kezedot says:

    mantab tab tab
    salam dalam kehangatannya aku

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Salam dari kehangatannku juga …

    [Reply]

    Dangstars Reply:

    :09: Selamat,,dan kayanya makin mahir nih pake html dan css nantinya :08:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Amin.. semoga saja kang :09:

    [Reply]

    Usup Supriyadi Reply:

    wah, sepertinya saya harus punya buku itu!
    nice info kang . :12:
    :04:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Beli aja mas, pastiny banyak di toko :09:

    [Reply]

    Usup Supriyadi Reply:

    penerbitnya, Andi gitu ya?
    iyalah kang, kayaknya masih banyak, ntar deh kalau ke stasiun Bogor dipilarian, biasanya leuwih murah :16:

    dedekusn Reply:

    Iya kang Usup, penerbitnya Andi. SIlahkan selaman mencari hehe

    dasista Reply:

    http://dedekusn.com/wp-content/plugins/ym-smiley/22.gif kak…
    Saya mO tanya ni, saya pingin beli buku itu, tapi dimana ya…?
    Bisa Kasih Linknya Ga..?
    Makasih Kak..

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Link yg jualan OL buku ini? wah sy juga ga tau tuh… coba cari di Gramedia… sy dapet ini gratis Sob.

    [Reply]

  2. yayat38 says:

    Alhamdulillah, syukurlah kalo sudah sampai kang. Mudah2an bermanfaat saja. Mohon maaf jika ada kekurangan dan baru bisa berkunjung lagi.
    Salam hangat dan sukses selalu :)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Insya Allah sangat bermanfaat Kang, hatur nuhun, katampi pisan.

    [Reply]

  3. wrp says:

    wah harga bukunya berapa ya?

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Berapa ya? *balik nanya*
    sy mendapatkannya gartis dari Kang Yayat :01:

    [Reply]

  4. Rock says:

    Keren ya bukunya…

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Emang keren, apalagi ini gratisss hehee

    [Reply]

  5. Bang Iwan says:

    Alhamdulillah,…
    Saya juga dapat Kang..
    Sementara dipelajari, karena dasar emang kurang.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sy juga sama kang, mencoba mempelajari. Insya Allah bisa lebih paham kalo langsung dipraktikkan.

    [Reply]

  6. Hanif says:

    sudah pernah baca, untuk dasar2nya bagus sih, sayang kurang gambar sebagai bntuk dari hasil tutorial yang dilakukan.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Ya, walau ada kelemahan tapi pendapat sy masih banyak manfaat positifnya,

    [Reply]

  7. D3pd says:

    Kebetulan sekali bang, ini saya sedang ingin mempelajari dari judul artikel ini. Ngomong2, ada link untuk saya pelajari lebih jauh lagi ga? Terima kasih sebelumnya :12::12::12:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Waduh sy ga begitu tau Dyka :22: , coba aja Googling ya! hehehe…. I’m sorry

    [Reply]

  8. sitopatop says:

    wah pengen sih nyobaaa buat nambah ilmu, tp ribet ya.. :22:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Coba dulu deh…. jgn dulu bilang ribet hehe

    [Reply]

    sitopatop Reply:

    kalo blog yg domainnya masih gratisan bisa juga di edit kang? kek blog saya.. :07:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    wah.. kayaxnya nggak deh Sito… :mrgreen:

  9. agoenk70 says:

    wuahhh bagus tuch kayanya… tp harganya berapa yah? :04:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sy mendapatkannya gratis Goenk… jadi ya ga tau :14:

    [Reply]

  10. Nanang says:

    Lama gak berkunjung ke sini, terus pindah2 rumah karena sering digusur Kang. Bukunya, Saya juga tertarik. Kang Yayat ngadain acara ya?

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iya beberapa hari yg lalu Kang Yayat ngadain kuis dihari Ulang Tahun blognya yg arkasala.com

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    tunggu kejutan berikutnya dari kang yayat…
    yang pasti akan lebih seru…
    *sanes kitu kang yayat?* :01:

    [Reply]

    sang kodok Reply:

    hadoh kang, hilap tacan log aut gara2 kamari :16:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    heuheu…. .. :16:

    citromduro Reply:

    kalau sampai terkejut bahaya kang
    salam dari pamekasan madura semoga semakin pinter dengan bukunya
    kan bisa menular ilmunya pada yang lain kalau diposting

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Salam Piss juga dari Ciamis :13:

    Hariez Reply:

    ngiring salam jugaaa Kang :04:

  11. farus says:

    wah boleh juga tuh dibaca dengan seng hati…makasih son atas infonya….:01:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sama-sama Son… :14:

    [Reply]

  12. Hariez says:

    yupzz…benar Kang kebetulan saya sudah pernah baca bukunya *punya perpus*:04: Alhamdulillah sedikit-sedikit saya mengerti sama bahasa HTML nya KAng..kalo untuk css disana saya masih sedikit meraba kebingungan sayah :09:

    [Reply]

    Hariez Reply:

    selamat Kang untuk hadiahnya…emang Kang Yayat meuni bageur pissssan euyy :04:

    [Reply]

    Hariez Reply:

    salam hangat kanggo Kang De salren kulawargi…sukses selalu nya KAng :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Salamjuga untuk Kang Riez nu Kasep :21:

    Hariez Reply:

    :09: :09: kasepan mana sareng Kang De ??? :04::04:

    dedekusn Reply:

    hehehe… kasepan Ariel Peterpan Kang :16:

    Hariez Reply:

    :16::18::04: betul..betul..betul :21:

    [Reply]

  13. citromduro says:

    wah magstabs abis tuh yang gituan
    css dan html ada yang bilang HTML itu Honda Tiger kang

    [Reply]

    citromduro Reply:

    terus dipelajari kang
    kalau udah belajar maka nantinya tidak akan kebingungan mau nulis apa dalam blog
    tulis aja hasi belajarnya kang mantabs bisa berbagi

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iya mas, mudah2an saja bisa :11:

    [Reply]

    citromduro Reply:

    pasti bisa kang dedenkusn
    kang deden

    salam dari pamekasan madura

    dedekusn Reply:

    Amin, semoga aja mas… do’ain ya! hehe

  14. Wah bisa di share nih ilmu CSS nya, pengen pinter juga kan teman2 :D, Kang Yayat emang TOP deh juga Kang Dede Empunya blog Top pisan Euy… Pissss

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Ruang hati juga TOP pisan euy…. :16:

    [Reply]

    Hariez Reply:

    top markotopppp Nya KAng :04:

    [Reply]

  15. buku ini utk desainer web ya Mas Dedekusn.
    salam

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Utk html-nya utk blogger spt kita juga bisa Bunda diterapkan pada postingan Bunda, CSS-nya juga bisa diterapkan terutama pada blog berhosting sendiri

    [Reply]

    bundadontworry Reply:

    oh gitu Mas?
    kalau bunda belajarnya mesti lama deh, mesti pelan2,
    maklum kegaptekannya kok yg terus terpelihara.
    :09:
    terimaksih utk infonya Mas Dedekusn
    salam

    [Reply]

    Hariez Reply:

    ga begitu sulit Ko Bun untuk HTML nya hanya untuk CSS yang lumayan blinger sayah :04: sanes kitu Kang De ? :09:

    dedekusn Reply:

    Sanes.. eh… betul… CSS-nyamah bikil lieur sirah kang :09:

  16. zulhaq says:

    ini nih ini nih….pengen banget bisa mendesign web sendiri. minimal, memperindah template

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    silahkan dicoba Zul, kamu pasti bia :01:

    [Reply]

  17. hakim says:

    kang boleh tuh dipinjem bukunya.. atau bisa di share ilmunya di blognya akang

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Pinjem? boleh2 nanti sy lempar via YM ya. :16: :18:

    [Reply]

  18. darahbiroe says:

    wahhh
    buku yang menarik sepertinya
    tapi jika aku beli apa aku bisa mempraktikanya yak heheh
    :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Beli sj dulu, pelajari & pasti bisa tuh hehehe…

    [Reply]

  19. achoey says:

    Hatur nuhun infona kang :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sama2 Kang… :D

    [Reply]

  20. Andy says:

    Bukunya mantep itu kang…
    Kalo boleh bisikin sedikit tipsnya yah :04:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Mudah2an aja bisa ya Andy, sy coba pelajari dulu walau masih ‘lieur’

    [Reply]

  21. prof. helga says:

    wah boleh juga tuh buku
    *lirik dompet*

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Apanya yg oleh Prof :16:

    [Reply]

  22. Syahroyni says:

    salam sukses mas . .
    nice artikel . .

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Terima kasih, salam sukses juga Syahroyni, Piss :11:

    [Reply]

  23. Alwi says:

    Buku Desain Web Menggunakan HTML dan CSS, wah keren pasti sangat bermanfaat untuk mengoptimasi blog ….

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Insya Allah Mas, walau masih belum begitu paham, tai Insya ALlah akan sy coba pelajari

    [Reply]

  24. yangputri says:

    ini dia buku yg akan jadi referensi ku dalam memperdalam ilmu perblogan, makasih inpona

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Samasaa Yangputri

    [Reply]

  25. mayasari says:

    recomended…!! :12:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Piss :07:

    [Reply]

  26. skydrugz says:

    :01:

    bagus nih sy rekomendasikan ke teman yg ngurusin web organisasi kampus :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Siip.. silahkan :01:

    [Reply]

  27. abifasya says:

    Kalo dah sering nulis yang kaya ginian kayanya makin pinter aja ngblognya neh kang dede
    sukses slalu buat kang dede
    sakam hangat dari kota hujan :03::03::03::03::03::03:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Amin kang, mudah2an sj demikian,
    Saam haneut juga ti kota Manis :20:

    [Reply]

  28. islamiyah says:

    Berkunjung kepada para senior untuk mengapatkan petunjuk

    [Reply]

  29. islamiyah says:

    kenapa yah slalu kena spam ???

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Krn komennya sama terus alias copas + komennya ga sesuai isi postingan + lagi ‘ga baca postingan’nya …

    [Reply]

  30. Budi Mulyono says:

    Sepertinya kudu punya nie buku… bisa buat modela kayak wp gitu gak ya???

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    buat modela? modela apa ya? :02:

    [Reply]

  31. andipeace says:

    emmmhh…CSS lagi mencoba mempelajarinya sengan meminjam buku catatan dai teman kuliah saya yang semester 5.
    ada award dirumah saya kang dede.mohon diambil ya.

    salam sukses selalu

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Siip langsung sy jemput Andi…

    [Reply]

    andipeace Reply:

    :21: tidak terlalu memusingkankan kang… :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Ngga kok…
    *soalnya ga dipikirin alias ga ngerti* :16::18:

  32. ditunggu postingan menarik ttg CSS nih kang, Pisss!

    [Reply]

    vulkanis Reply:

    Akuuurrrr :16::16::16::16::16::16::16:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Mudah2an aja bisa, tapi ga janji.. :02:

    [Reply]

  33. vulkanis says:

    Selamat kang

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Selamat naonna Kang :18:

    [Reply]

    sang kodok Reply:

    selamat berpusing ria dengan CSS maksutna kang :12:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    hehehe… teu pusing2 acan kang, saking bingungnya :16:

    [Reply]

  34. vulkanis says:

    Aman gempa kang ?

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    :16: ALhamdulillah aman Kang, hehehe… walau pasca gempa ga bisa tidur…

    [Reply]

    sang kodok Reply:

    aya gempa dimana kang? geuning di jkt mah teu karasa :13:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Ktnyamah sumbernya di Barat Daya Tasik kang, 5,1 SR…. di dieumah kerasa lumayan gede :13:

    [Reply]

  35. vulkanis says:

    Semoga sobat dalam keadaan sehat

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Amin… ALhamdulillah sekarangmah sehat kang…

    [Reply]

  36. Realodix says:

    mantab….
    Makin pintar css dh skrg yaa…

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    … ngga juga Real…

    [Reply]

  37. Hariez says:

    sukses teruslah kanggo Kang De sakulawargi :01:

    salam hangat

    [Reply]

    sang kodok Reply:

    amin… hatur nuhun Kang Hariez…

    *ieu tuan rumahna nuju ngawas ujian*

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    haha.. siiipppp… nuhun pangjawabkeun

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Amin. Sukses & salam hangat juga utk Kang Riez

    [Reply]

  38. darahbiroe says:

    selamat pagi
    dan selamat juga untuk bukunya
    sukses
    :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Selamat malam, sukses juga darah biroe

    [Reply]

  39. antok says:

    sudah selesai belum bacanya pinjemin dunt hahahha
    :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    heheh… maun minjem… nih sy lempar bukunya via monitor…

    [Reply]

  40. nurhayadi says:

    Maaf untuk berpisah

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Mau kemana mas?, Insya Allah kita akan bertemu lagi, minimal disini!

    [Reply]

  41. sapta says:

    wah..keren yah..semoga bisa mengambil manfaatnya.`amin. btw pinjam dunk.. :16:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Pastinya ada manfaatnya, diantaranya krn buku tsb sy bisa posting tulisan ini :16:

    [Reply]

  42. Mas Anto says:

    nguasai buku ini langsung bisa obrak-abrik css template…
    dijamin…

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    iya Mas dijamin bisa ngobrak-ngabrik walau hasilnya acak2an :16:

    [Reply]

  43. trisnok says:

    selain itu…para pemulu juga menambah pengetahuan di editing image menggunakan tools yang udah tersedia..contohnya photoshop dan image editor lainnya…biar bisa membuat design yang lebih keren :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Siiippp… betul itu :D

    [Reply]

  44. Ary Irawan says:

    Memang HTML bagi sebagian orang dianggap sulit dan membingungkan. Musah mudahan dengan panduan buku ini, sedikit2 bisa dipahami…

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iya Ary, mudah2an bisa

    [Reply]

  45. Info menarik mas….. selamat malam dan salam hangat mas….

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Malam & slam hangat juga Kris..

    [Reply]

  46. arif says:

    ada versi ebook nya ga yah? (dasar ngarep.com) :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Ada ga ya?
    (balik nanya ga tau mode on :02:

    [Reply]

  47. ch0c0 says:

    wah nampaknya seru banget tu bukunya mas…..

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Seru & sangat bermanfaat + gratiss hehe…

    [Reply]

  48. Zaiful Anwar says:

    Wah kayaknya boleh juga ne buku, kira-kira bisa dapat dimana ya?

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Pastinya di toko buku Bang. hehe

    [Reply]

  49. harga bukunya berapa gan?
    pembayaran bisa transfer kemana?:05:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Waduh sy ga jualan buku Gan, coba cari deh di Gramedia terdekat :05:

    [Reply]

  50. kang ian says:

    kang mau g ngehadiahin buku itu buat saya haha:16:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    heuheu…. mau tapi barter dgn $$ :16:

    [Reply]

  51. dasista says:

    Kang…
    Saya lagi cari buku tU…
    aduh pingin banget…. :22:
    Lw harga di pasaran, mahal ga ya..? :04:

    [Reply]

  52. Saya pingin bisa HTML+CSS, tapi saya tuh males kalo baca buku gmn ya? :cd

    [Reply]

  53. giriayoga says:

    aku dah beli bukunya

    [Reply]

  54. putra says:

    wah dah ada yg dapet blm buku ini di toko..
    makasih bgd nih.. infonya kebetulan msh
    belajar n butuh byk sumber…. untuk membuat desain website terima kasih ya

    [Reply]

    putra Reply:

    mohon saran n kunjungannya ya ke web http://cakraindah.net sedang belajar mengembangkan desain.. terima kasih

    [Reply]

  55. restu says:

    kang buat beli buku belajar css kira@ bukunya judulnya apa biar cepet bisa blajar css nya

    [Reply]

Do you have any comments on Desain Web Menggunakan HTML dan CSS ?