Komentar Dianggap S-P-A-M

Februari 11th, 2010 by dedekusn | Posted under Blogging.

Komentar saya dianggap spam. Berawal ketika memberikan komentar berulang menggunakan URL berbeda dengan satu nama, “Komentar pertama menggunakan nama ‘dedekusn’ URL: ‘dedekusn[dot]wp[dot]com’”, “komentar kedua masih menggunakan nama yang sama dengan URL blog ini ‘dedekusn[do]com’”.

Waau tidak semua komentar menghilang, tapi kejadian ini cukup menghawatirkan. Takutnya kejadian yang dulu pernah dialami pada blog wp[dot]com kembali terulang.

Sering salah tangkap

Setiap komen yang masuk kotak *s*p*a*m* diblog ini selalu dicek, ternyata bukan hanya saya yang mengalami hal tersebut, beberapa komentar positif yang masuk ke blog ini pun beberapa diantaranya dianggap sampah & masuk kotak.

Sabahat, sebaiknya rutin memeriksa komentar *s-p-a-m#, karena aki ismet sering salah tangkap plus kalau ada komentar ‘saya mohon dengan sangat keluarin ya!’  :08: :08: :11: :11:

Share Button

Tags: , , , , ,

Comments

103 Responses to “Komentar Dianggap S-P-A-M”
  1. muhammad zakariah mengatakan:

    wah hampir sama kyk gw.. comment gw sering kena spam.. :06: knp ya bisa kena spam gt??

    salam kenal gan.. salam hangat :04:
    .-= muhammad zakariah´s last blog ..Demokrasi yg kelewat batas !!! =-.

  2. Vulkanis mengatakan:

    Kalo saya Kang di moderasi selalu kalo tiap komen pake ini
    :16:

  3. Vulkanis mengatakan:

    kagak dikenl kali yah
    :16:

  4. Vulkanis mengatakan:

    Pokok e,terus saja komen :09:

  5. Vulkanis mengatakan:

    Semangat terus yah

  6. Vulkanis mengatakan:

    Semangat terus yah
    semoga sukses terus

  7. intan rawit mengatakan:

    baruuu aja kemaren saya mengalami kasus ini de, trus ada temen kasih saran untuk kasih email langsung ke om askimetnya. Langsung aja ke TKP ya!
    http://www.blogodolar.com/solusi-bila-komentar-anda-dianggap-spam-oleh-akismet/
    Tapi emang ada beberapa komen saya di beberapa blog yang masih awaiting moderation, nunggu dibebasin dulu ma yang punya blog. hehe:04:
    .-= intan rawit´s last blog ..Kenapa ga boleh makan babi? =-.

  8. yayat38 mengatakan:

    Siap juragan, saya kadang kelupaan lihat spam ini. Nuhun ah sudah diingatkan.
    Salam 🙂

  9. ceuceusovi mengatakan:

    iya.. biasanya gitu, mengirim komen dengan nama berbeda atau url berbeda, akan dianggap spam.. selain itu, komen yang disertai kode html/menyertakan live link juga sering ditangkep si aki… sebaiknya semua blogeer meminimalisir ini… salam.

  10. sari mengatakan:

    kangdede dapet salam…dari aki ismet
    xixixixiii…pissss :04:

    makasi sudah dingatkan:01:

  11. Ruang Hati mengatakan:

    beberapa kali komeng nya kang dede masuk ke ruangan satpam di blog ku, padahal satpam dah aku pesan kalo kang dede datang disuruh masuk langsung aja, eh dasar satpam ngantuk kali yah
    .-= Ruang Hati´s last blog ..Inilah Foto Sangat Dramatik Runtuhnya Menara Kembar WTC Akibat Teror 9/11 Dirilis Untuk Pertama Kali =-.

  12. mayasaridotnet mengatakan:

    tadinya mau make akismet, tapi krn banyak yg bilang sering salah tanggap jadinya mengurungkan niat… untuk sementara pengamanan pake capcha masih berhasil….
    [semoga gak salah komeng]… 😀
    .-= mayasaridotnet´s last blog ..Pikirkan Sebelum Posting =-.

  13. Dewi Yana mengatakan:

    Assalamu’alikum, Alhamdulillah, saya belum pernah ngalamin, smoga nggak pernah. Nanti saya lihat kotak spam saya deh, barangkali ada komen yg masuk spam (Dewi Yana)

  14. oyen mengatakan:

    ho..ho..bisa salah tangkap juga yah?….itulah kenapa Oyen pake piku panda, soalnya kalo pake piku asli takut ditangkap pan lebih cakep dari pandanya…ho…ho…narsis.com
    .-= oyen´s last blog ..Serangan Jantung dan kebiasaan Minum Air Panas / hangat…. =-.

  15. Bhirawa mengatakan:

    Akismet sendiri sudah mengakui bahwa pihakya menemukan komentar abu2, namun prinsipnya tangkap dulu-baru kita yg nglepasin.
    Makanya sebelum Spam dilibas massal sebaiknya di scroll dulu untuk meyakinkan bahwa dia teman-bukan spammer.
    Salam hangat dari Surabaya
    .-= Bhirawa´s last blog ..Ngobrol Ngiras Ngopi =-.

  16. andry sianipar mengatakan:

    Salam super-
    Salam hangat dari pulau Bali-
    menarik sekali artikel anda…

    sukses untuk Anda…
    semangat ya…
    :16::16::16::16:

  17. Ruang Hati mengatakan:

    jangan kapok ya kang kalo komeng ke tempatku satpam nya nanti tak kasih surat peringatan:07:
    .-= Ruang Hati´s last blog ..Inilah Foto Sangat Dramatik Runtuhnya Menara Kembar WTC Akibat Teror 9/11 Dirilis Untuk Pertama Kali =-.

  18. joko santoso mengatakan:

    Mudah-mudahan tidak terjadi lagi. salam kenal

  19. Rindu mengatakan:

    saya gak pernah mengalami ini mas … sungguh, selalu diterima dan menerima :11:
    .-= Rindu´s last blog ..Menanti Sebuah Jawaban =-.

  20. embun777 mengatakan:

    dan saya sangat mengalami ini kang ,
    saling tangkap dan menangkap ! mantapppp.. :18:
    .-= embun777´s last blog ..Kucinta Kau Apa Adanya =-.

  21. embun777 mengatakan:

    Salam bwat OM Akismettt..
    aku RINDU padanya.. :08: :08: :08:
    .-= embun777´s last blog ..Kucinta Kau Apa Adanya =-.

  22. D3pd mengatakan:

    :01: Kunjungan pertigaan malam, semangat, sehat dan sukses selalu, salam 😀 spam saya tidak pernah dibuka ya…:04:
    .-= D3pd´s last blog ..Akibat Gigi Palsunya D3pd… =-.

  23. oyen mengatakan:

    wah, om, kemaren ane cek aki ismet ane…weee…ada 9 komeng nyang ketangkep…beuhhh, emang harus dicek yah saban hari…tengkyu2 inpohnya….untung ane mampir di mari dah..he..he….
    .-= oyen´s last blog ..Serangan Jantung dan kebiasaan Minum Air Panas / hangat…. =-.

  24. Amink mengatakan:

    tenang om, dirumah ane sudah dilepasin tuh….
    btw kenapa yah kok bisa ketangkep???

  25. casrudi mengatakan:

    resiko kali ya kang harus di tewak…beberapa kali saya juga ngalamin… :17:

  26. casrudi mengatakan:

    selamat sukses buat Kang Dede dan keluarga… :12::12::12:

  27. tomi mengatakan:

    saya kena pak satpam gak ya?? tes dulu 😀
    .-= tomi´s last blog ..Semangat 45 Untuk Bersepeda Tapi Tenaga Kurang =-.

  28. bayuputra mengatakan:

    Salam Persahabatn Blog…
    .-= bayuputra´s last blog ..GANGGUAN SPEEDY =-.

  29. Ruang Hati mengatakan:

    kunjungan rutin nih kang, semoga sehat wal afiat selalu
    .-= Ruang Hati´s last blog ..Inilah Foto Sangat Dramatik Runtuhnya Menara Kembar WTC Akibat Teror 9/11 Dirilis Untuk Pertama Kali =-.

  30. dobleh yang malang mengatakan:

    blue datang mensuportmu bang
    salam hangat dari blue
    .-= dobleh yang malang´s last blog ..perjodohan langit =-.

  31. nurhayadi mengatakan:

    Saya tak tahu yang masuk kategori spam itu apa ya, yang jelas kalo di blog saya ada yang kena spam ya mohon di sorry, kalo menurutku aman ya tak keluarkan.
    .-= nurhayadi´s last blog ..MALU =-.

  32. Den Hanafi mengatakan:

    kalau saya malah pernah diblacklist kang sama mbah akismet. :07: padahal saya ga pernah buang “sampah” sembarangan. untung dapet tips dari kang yudiono.

  33. Pejuang Kata mengatakan:

    wilujeng enjing kang de
    mugia sehat wal afiat
    salam baktos
    .-= Pejuang Kata´s last blog ..Sang Kata =-.

  34. bundadontworry mengatakan:

    terimakasih sudah mengingatkan,Mas Dedekusn.
    salam hangat utk keluarga.
    salam.
    .-= bundadontworry´s last blog ..Menghindari Perut Kembung =-.

  35. Ruang Hati mengatakan:

    Salam sehat buat sahabatku, semoga di akhir pekan ini senantiasa diberikan kebahagiaan, cinta dan kedamaian selalu

    Salam hangat dari ruanghati yang terdalam
    .-= Ruang Hati´s last blog ..Inilah Foto Sangat Dramatik Runtuhnya Menara Kembar WTC Akibat Teror 9/11 Dirilis Untuk Pertama Kali =-.

  36. agoenk70 mengatakan:

    wuah ternayata ada yang senasib neh.. iyah komentar sendiri ko suka di anggap spam y??? terlalu sensitif kalee yah hohoho…

  37. andipeace mengatakan:

    saya selalu mengeceknya kang dede :01:
    .-= andipeace´s last blog ..Apakah Ini Sejarah Pelajar =-.

  38. abifasya mengatakan:

    Assalamu ‘Alaikum
    Selamat Malam Sahabat, Mohon maaf baru sempat bershilaturrahmi lagi, beberapa hari ini gak bisa kemana-mana. Ada pekerjaan kejar tayang yang memerlukan perhatian khusus.
    Salam persahabatn slalu dari Kota Hujan.

    Salaaaam:08::08::08:
    .-= abifasya ´s last blog ..Merokok = Mendzolimi diri sendiri ? =-.

  39. orange float mengatakan:

    harap maklum aja aki ismet dah semakin tua agak sedikit pikun gitu :16:
    .-= orange float´s last blog ..Do you Really Love Me =-.

  40. cah ndeso mengatakan:

    alhandulillah, saya ndak masang AKI2 galak itu Kang. Jadi ndak pernah ngeCek SPAM Box

    Cukup itung2an aja dah mempan kok :04:
    .-= cah ndeso´s last blog ..Cara Merubah Template agar Lebih SEO =-.

  41. sunflo mengatakan:

    kadang komen yg dianggap spam lgs ditilep ma si aki tuh de…:02:
    .-= sunflo´s last blog ..Provinsi Al Bahah =-.

  42. Fitri mengatakan:

    Satpamnya lagi galak.

  43. Idi mengatakan:

    Tanda-tanda koment di anggap spam seperti apa?
    .-= Idi´s last blog ..Opera Mini Khusus Untuk Telkomsel =-.

  44. darahbiroe mengatakan:

    wah saya juga mengalami hehhe

    wahhh berrti bener karena saya sengaja menggunakan link yang berbeda2 dengan satu usernam ouh gitu dianggap spam yaw,,,

    tolong temen2 smua yg saya komeng masuk spam di not spam yaw

    termasuk di sini di empunya blog ini hehe berkunjung

  45. Zhoya mengatakan:

    :02: komeng aq jg kadang dianggap spam… kata temen gw, aki ismet kadang menganggap spam komeng2 klo kita sering mengganti-ganti email atau alamat blog kita dalam satu IP yg sama…..:20:
    .-= Zhoya´s last blog ..What Comes Next??? =-.

  46. darahbiroe mengatakan:

    tapi sekarng udah gak masuk ke spam lagi kok gmn ceritanya
    coz punya saya masih masuk ke spam mulu heheheh

    Blogwalking berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih
    😀

    .-= darahbiroe´s last blog ..cara blokir facebook orang, seseorang, teman, di komputer, di kantor etc =-.

  47. Cover Song Blog mengatakan:

    Solusinya gimana kang? komentar saya juga sering ditangkap akismet padahal saya udah nulis capek2 komentar yang bermutu :02:
    .-= Cover Song Blog´s last blog ..Dream A Little Dream Of Me (Wayne King And His Orchestra Cover Song) =-.

  48. Asnan mengatakan:

    ada solusi?

  49. didot mengatakan:

    pasti dikeluarin kang,yg udah2 juga gitu kok,lah wong anda kan ngasih komen,bukannya mencuri komen,hehehehe:10:
    .-= didot´s last blog ..Dosa =-.

  50. uto mengatakan:

    ada protectnya g ci..
    .-= uto´s last blog ..Helm KYT-K01 romeo empire (Rp.210.000) =-.

  51. renra cikatos mengatakan:

    contoh komentar yang di anggap spam itu seperti apa bos???

  52. Aank Budi Santoso mengatakan:

    muakasih buanyak gan, saya masih katrok untuk bisa mengerjakannya maka besar harapannya jika agan berkenan membimbing saya, met kenal dan ijin sinau ya

Do you have any comments on Komentar Dianggap S-P-A-M ?