Naik Turun

Juni 29th, 2010 by dedekusn | Posted under Blogging.

Naik Turun. Semangat ngeblog, blogwalking, nulis, dll., ternyata bisa naik turun. Minimal inilah saya rasakan. Beberapa minggu lalu kegiatan blogging saya sempat tersendat dengan padatnya kerjaan. Sekarang ketika tidak terlalu disibukkan dengan pekerjaan, malah kemalasan yang menghampiri, semangat blogging yang mulai melemah, timbul sedikit jenuh, butuh suasana baru, butuh hal lain yang kadang tidak saya pahami.

Tak dapat dipungkiri begitu banyak manfaat kegiatan blogging yang saya rasakan, bahkan saya pernah beranggapan kegiatan blogging sudah menjadi candu salah satu kebutuhan pokok dalam hidupku. Tapi sekarang pendapat itu pun mulai berubah, kadang timbul kemalasan, keinginan untuk rehat – walau sementara – , semangat itu naik turun. Padahal saya hanya memiliki dua blog yang aktif, sementara beberapa sahabat ada yang memiliki belasan bahkan puluhan blog yang rutin update. Ternyata saya masih perlu belajar untuk konsisten.

Share Button

Tags: , , , , ,

Comments

52 Responses to “Naik Turun”
  1. Ifan Jayadi mengatakan:

    Ternyata rasa malas itu bisa membunuh kreativitas ya. Menulis pun akhirnya menjadi terkendala dan tidak tahu harus berbuat apa :04:

  2. Vulkanis mengatakan:

    Ya..kalo lagi sibuk bw pun terlupa Kang..

  3. Vulkanis mengatakan:

    yuuuuuuu semangattttt
    :09: :08:

  4. Vulkanis mengatakan:

    Salam hangat dan sukses

  5. Galang mengatakan:

    pokoknya tetep semangat meski malas2n juga :22:

  6. Kopral Cepot mengatakan:

    sarua kang … sim kuring oge katarajang “naek turun” … nu balukarna bararonteng :18::18::18::18:

  7. Den Hanafi mengatakan:

    rasa jenuh itu manusiawi kang,,, saya juga sering euy ngerasain jenuh ngblog teh. apalagi kalau ga ada ide buat posting…:04: intinya mah, kreativitas kita dalam ngblog harus semakin ditingkatkan nih, supaya selalu ada hal baru, dan tidak jenuh nantinya. :09:

  8. arkasala mengatakan:

    wakakakk, saya yang sering absen malah beberapa minggu terakhir ini …. sibuk kursus hihihi …
    Schedul saya yang belum betul kang jadinya kayak begini ini. Entah mungkin kalo sudah dilurus-lurus lagi niat sama skedulnya he he.
    Hatur nuhun ah, inspiratif 🙂

  9. julianusginting mengatakan:

    hayoo…jangan malas ya sob…:04::04:

  10. D3pd mengatakan:

    Batul sekali akang. Kadang kala saya juga merasakan ada sedikit pekerjaan yang terbengkalai karena memikirkan rumah kedua “D3pd” tapi semuanya saya selesaikan dengan baik.

    APLUS untuk akang dedekusn :12::12::12:

    “salam damai dengan sejuta indahnya warna-warni kehidupan”

  11. Irawan mengatakan:

    Sama, semangat ngeblog saya juga naik turun… untuk ngakalinya pake post terjadwal

  12. kang ian mengatakan:

    kayanya harus mencoba untuk belajar setia ni kang xixi:08:

  13. kang i@n mengatakan:

    halo kang yang semangat yah yukk kita semangat :12::12:

  14. Bang Iwan mengatakan:

    Kayaknya sekarang saya baru tahap kecanduan Kang….

  15. Bang Iwan mengatakan:

    Cuman sekarang lagi didera oleh rutinitas kerja.

  16. AKHMAD SUDRAJAT mengatakan:

    Sama Kang…
    Saya juga sudah mulai merasakan tanda-tanda jenuh.
    Mungkin harus ada JAMU KUAT NGE-BLOG. :04: :04:

  17. Erdien mengatakan:

    Salam kawilujengan Ki Dulur
    ===
    Memang leres sadaya narablog oge rupina sami-sami parantos ngaraos kaayaan samodel kieu. Pon kitu deui sim kuring hehehe….

    Ma’a Najah Ki Dulur!

    Hatur nuhun parantos rurumpaheun sumping ka rorompok Sundagasik 🙂

  18. riFFrizz mengatakan:

    memang kadang naik turun, tergantung sikon

  19. dobleh yang malang mengatakan:

    sama y seperti blue rasakan
    salam hangat dari blue

  20. ismi mengatakan:

    bner banget tuh…
    pokoknya kl udah males ya udah……
    jgnkan BW, hapdet aja males…:04:

  21. teguhsasmitosdp1 mengatakan:

    Kalau malas saja masih bisa menuangkan pikiran-pikirannya. Apalagi tidak malas. Hebat kang…kalau aku kagak bisa tuh malas sempat nulis meskipun yang ditulis tentang kemalasan. luar biasa…. salud. saya tunggu tulisan yang tidak malas.

  22. HALAMAN PUTIH mengatakan:

    Begitulah, saat pekerjaan di dunia nyata padat ngeblog pun jadi keteteran. Bukan masalah pada malasnya, namun alokasi waktu untuk ngeblog jadi banyak berkurang.

  23. sangsaka mengatakan:

    saya biasanya menyiasati “kejenuhan” ngeblog dengan mendesign ulang tampilan blog, geser sana geser sini, kalo perlu pake cat baru biar lebih fresh… dengan begitu saya merasa betah dan dari situlah biasanya muncul ide buat nulis…

    semoga membantu :05:

  24. bundadontworry mengatakan:

    bunda juga suka mengalami kejenuhan seperti itu Mas Dedekusn, dan manusiawi banget ya. 🙂
    biasanya utk menimbulkan lagi keinginan utk ngeblog, bunda baca2 buku atau BW sebagai silent reader saja, kadang ide bisa muncul begitu saja .
    ini hanya cara bunda saja, semoga bisa berguna juga utk Mas Dedekusn 🙂
    salam

  25. Zippy mengatakan:

    Sama, masih perlu banyak belajar nih untuk konsisten.
    Kadang perasaan jenuh muncul begitu aja seakan membawa kemalasan untuk ngeblog 😀

  26. wibowo mengatakan:

    rutinnitas terkadang membawa kejenuhan.tidak berbeda dengan nge-blog.saya pun terkadang mengalami masa itu.saat saya mulai meng-update blog,saya mencoba beralih kesibukan yang tidak berhubungan dengan komputer (nge-blog).entah itu refreshing,memancing,atau kemana pokoknya untuk sehari-dua hari tidak menyentuh komputer sama sekali.hasilnya,saya nge-blog bisa fresh lagi seperti saat awal-awal mengenal dunia blog 😀 (semangat-semngatnya posting)

  27. prof. helga mengatakan:

    sama bang saya juga butuh konsistensi doang
    hmmm

  28. yopie mengatakan:

    salam sukses :12::12::12::12::12::12::12:

  29. orange float mengatakan:

    jenuh sih biasa, saya juga kadang mengalaminya. gak apalah naik turun asal jangan sampai blognya ditinggalkan. hidup segan mati tak mau :11:

  30. rivanlee mengatakan:

    saya aja nulis kalo sempet mas 🙁 huhuhuhu mau deh punya domain kaya mas

  31. andipeace mengatakan:

    😀 ternyata saya juga lagi kena virus tersebut kang..
    males BW, kemarau ide 🙁 sekarang sedang mencoba menyecan virus tersebut…
    smangaaaaaaaat 😀

    salam adem ayem

  32. sangsaka mengatakan:

    wilujeng enjing kang dede… sepertinya masih dalam keadaan turun nih kang dede… :22: semoga kang dede cepet dapat ideu untuk kembali aktif ngeblog :05:

  33. agoenk70 mengatakan:

    sama aja kang suka naik turun ngeblognya, jangan kan ngeblog iman kita aja terkadang naik turun khan??hehehe…
    so yang penting kembali ke niat ngeblog kita buat apa, biar menjadi pamacu semangat lagi

  34. ruang hati blog mengatakan:

    semangat semangat lanjut gan

  35. Fitri mengatakan:

    Alexa saya sekarang saja sudah gemuk gara – gara lama enggak blogwalking.

  36. trisnok mengatakan:

    harus ada komitmen yang kuat sih sebenarnya biar bisa lanjut terus ngeblog… blog saya juga udah terabaikan hampir sebulan..jadinya alexanya membuncitkan diri :02:

  37. Mas Anto mengatakan:

    ati-ati mas, penyakit malas ngeblog bisa menular :04:
    kayak saya ini, terbiasa hiatus dengan sendirinya berminggu-minggu

  38. zulham mengatakan:

    Saya juga begitu, naik turun semangat ngeblognya, :04:

  39. didot mengatakan:

    memang semuanya itu naik turun,ada kalanya diatas ada kalanya dibawah,bagaikan roda kehidupan :07:

  40. mancai mengatakan:

    lumrah biasa bagi seorang blogger cuma jangan di tinggal terus sudahla… ramai kawan2 akan sentiasa menyokong

  41. wulan audy mengatakan:

    Beberapa hari belakangan saya juga lagi dilanda rasa jenuh yang cukup mengganggu kegiatan posting di blog, padahal punya blog juga cuma atu-atunya hehe…..

  42. Febriyanto mengatakan:

    sama gan…. naik turun kyk harga cabe di pasar aj… hhaaa 😀

  43. chokey mengatakan:

    Itu semua manusiawi gan karenaGara-gara naik turun manusia bisa ada .
    :18:
    kayaknya dulu saya pernah tukaran link neh..kembali saya ajak naik turun eh tukaran link.. dah di add mas.

    Kasih Nama Afiliasi Bersama Chokey biar jadi ABC

Do you have any comments on Naik Turun ?