Nikmatnya Persahabatan dengan Blogging & Blogwalking

Februari 7th, 2010 by dedekusn | Posted under Blogging.

Nikmatnya persahabatan tak berbatas didunia maya membuat jarak serasa begitu dekat. Menjalin persahabatan dengan bloging & blogwalking dari dan ke berbagai kota ke seluruh penjuru planet Bumi bisa dilakukan dalam waktu yang bersamaan.

Sungguh kenikmatan yang tak terhingga. Jalinan persahabatan merupakan wujud silaturahim yang dianjurkan dalam Islam bisa dilakukan melalui blogging dan blogwalking dengan segala kelebihan dan kekurangannya.

Blogwalking selain merupakan salah satu tips meningkatkan jumlah pengunjung blog, kita juga bisa menimba ilmu, bertukar pikiran, curhat, berbagi kebahagiaan, dll., tanpa batas.

Award dari Malaysia

Award dari Malaysia

Nikmatnya persahabatan yang tak terbatas menjadikan dunia ini serasa begitu dekat, dalam sehari kami bisa bolak-balik kerumah sahabat blogger di Malaysia juga dikota-kota lain, seperti yang biasa saya lakukan ke weblognya bunda Siti Fatimah Ahmad yang beberapa hari lalu, rela berbagi kebahagiaan dengan memberikan award sebagai bentuk indahnya jalinan persahabatan dan silaturahim antar sesama. Award ini beliau khususkan untuk sahabat blogger yang mempunyai rumah blog baru dan salah satunya adalah saya. hanya ucaan terima kasih yang bisa saya sampaikan, semoga jalinan persahabatan tetap terjaga dan nikmatnya tetap terasa.

Piss :08:

Share Button

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments

76 Responses to “Nikmatnya Persahabatan dengan Blogging & Blogwalking”
  1. Batak Song mengatakan:

    PERTAMAXX dulu gan…

    Persahabatan didunia maya memang menyenangkan, tapi ternyata berdampak negatif juga..
    karena interaksi dengan masyarakat akan berkurang..
    .-= Batak Song´s last blog ..Adong huida sada bunga =-.

  2. san mengatakan:

    Salam kenal bro…
    .-= san´s last blog ..Lagu untuk hari Valentine =-.

  3. Batak Song mengatakan:

    Persahabatan didunia maya memang menyenangkan, tapi ternyata berdampak negatif juga..
    karena interaksi dengan masyarakat akan berkurang..:04::04::04:
    .-= Batak Song´s last blog ..Lagu untuk hari Valentine =-.

  4. Stova mengatakan:

    ketigaaxxx…

    kunjungan pageee… :04:

    salam persahabatan.. :07::07::07:
    .-= Stova´s last blog ..OMG… Ketika Doa Terjawab =-.

  5. bayuputra mengatakan:

    waw selamat atas awardnya…. salam persahabatn blog mas dari saya di Kaliamantan Tengah……
    .-= bayuputra´s last blog ..AWARD DARI MALAYSIA =-.

  6. arkasala mengatakan:

    Mantaaaabs dan Selamat aja Kang.
    Semoga makin sukses ngeblognyah 🙂
    Salam hangat selalu 🙂
    .-= arkasala´s last blog ..Blog ini Masih Sakit =-.

  7. annosmile mengatakan:

    selamat mas
    semoga jalinan persahabatan antar sesama blogger tidak akan luntur..
    :04:
    .-= annosmile´s last blog ..Mengintip Museum Kereta Api Ambarawa =-.

  8. infoaja.com mengatakan:

    infoaja.com harusnnya juga dapat tuh, kan baru, hehehehe

  9. Siti Fatimah Ahmad mengatakan:

    Assalaamu’alaikum

    Alhamdulillah, sudah menitip hadiah award dari bunda ya. Dedekusn. bunda senang dan menghargai penerimaan tersebut. Teruskan menulis dan berbagi hikmah untuk pencerahan jiwa dan minda. Ternyata urusan dunia blog ini sangat bermanfaat di samping tidak dinafikan ada keburukkannya. Mudahan yang baik di ambil sebagai teladan dan yang buruk itu kita jadikan sempadan. Antara blog dan facebook, bunda lebih selesa dengan dunia blog kerana ruangnya lebih luas dan dunianya lebar. Salam mesra dari Sarawak, MALAYSIA.
    .-= Siti Fatimah Ahmad´s last blog ..BERSAHABAT DENGAN TUHAN =-.

  10. oyen mengatakan:

    weee…kok kita sama yah, ane newbie dan gara-gara blogwalking juga dapet award..he..he

    TOSS PLAK !!! :04:

    salam kenal dari mbak Oyen
    .-= oyen´s last blog ..Anomali dari seorang Ole Gunnar Solskjaer =-.

  11. Dangstars mengatakan:

    Sukses juragan
    :16:

  12. Artis Indonesia mengatakan:

    kita serasa dah dekat walaupun belum pernah ketemu 🙂

  13. D3pd mengatakan:

    Terima kasih dan saya juga mendapatkannya. Lalu ngepost deh…:01:
    .-= D3pd´s last blog ..Tebakan-nya D3pd… =-.

  14. Dewi Yana mengatakan:

    Assalamu’alaikum, dengan ngeblog, kita memang bisa menjalin persahabatan dengan saudara di negeri tetangga dan dibelahan dunia manapun, saling berbagi informasi yang bermanfaat, itulah keutaman ngeblog. Selamat atas awradnya ya Kang.. (Dewi Yana)
    .-= Dewi Yana´s last blog ..Takwa =-.

  15. darahbiroe mengatakan:

    salam persahabtan selalu

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih
    .-= darahbiroe´s last blog ..HT M11 review, sms phone | spesifikasi dan harga HT M11 | qwerty termurah =-.

  16. sari mengatakan:

    setuju sama kangdedeeee!!!
    .-= sari´s last blog ..Sedekah Yuk! =-.

  17. ceuceusovi mengatakan:

    iya.. sahabat dunia maya sama hangatnya dengan di dunia nyata.. luar bisa memang blogging ini.. salam kenal ya… keep writing..!! oya.. awardnya bagus.. selamat ya..

  18. Mamah Aline mengatakan:

    selamat atas awardnya kang dede, biar kurang interaksi di dunia nyata tapi tetep kan bia panjang silaturahmi….:01:
    .-= Mamah Aline´s last blog ..Lidah tak Bertulang =-.

  19. Amink mengatakan:

    selamat atas awardnya om….

    memang nikmat yah bisa menjalin silaturahmi didunia maya…

    :04:
    .-= Amink´s last blog ..Menguras Tangki Honda Tiger 2006 =-.

  20. arihevea mengatakan:

    :01: setujuu Mas…. skr saya blogwalking kesini juga dalam rangka menambah pengetahuan dan sahabat.. :01:

  21. bundadontworry mengatakan:

    Selamat ya Mas Dedekusn, rumah baru langsung disambut dengan award indah dari sahabat dr negeri jiran.
    Ibu Fatimah, memang blogger yang sangat perhatian dan baik hati.
    salam.
    .-= bundadontworry´s last blog ..Cari Dan Temukan Di Bhirawa =-.

  22. darahbiroe mengatakan:

    hehhehe iya saya setuju dengan blogwalking akan berimbas pada blog kita juga ramai

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih

  23. Pejuang Kata mengatakan:

    Wilujeng enjing kang … nuhun tos ngaronda … punten nembe beuta deui ka dunia maya :18:
    .-= Pejuang Kata´s last blog ..Ber-Sujud…. =-.

  24. Arief Rizky Ramadhan mengatakan:

    blogwalking memang penting untuk menjalin persahabatan dan mungkin saja dgn blogwalking kita bisa bertemu face to face atau via YM / Facebook / Twitter juga berawal dari blogwalking, salam kenal mas dari Blogger Remaja Bebegendutcom :04:

  25. KangBoed mengatakan:

    😆 😆 😆 😆 😆

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  26. intan rawit mengatakan:

    :04:iya nih bisa dapet temen-temen baru:12:dapet award pulak, huhuhu bikin ngiri..belum pernah dapet award soalnya,,hehe
    .-= intan rawit´s last blog ..Kenapa ga boleh makan babi? =-.

  27. fyrdha zakaria mengatakan:

    ho’oh,,,,, teman2 baru dr dunia maya,, asik sekali,,,
    nitip blog,, sering2 mampir k blogq ya kang,,,
    .-= fyrdha zakaria´s last blog ..BLOG WALKING =-.

  28. maryam mengatakan:

    duuuh … pangling kang. Rumah baru,cat baru :mrgreen:
    nembe tiasa silaturahim deui kang. Keren-keren 😀
    .-= maryam´s last blog ..Tips 8 Cara Menjadi Blogger Yang Gagal =-.

  29. dZRebecca mengatakan:

    I guess that the college essay creating is the really time consuming thing. Nevertheless, we rely on the custom comparison essay service help every time when it is required.

  30. Vulkanis mengatakan:

    Betul emang nikmt nya :09:

  31. rizdan mengatakan:

    Betul sekali mas apa yang anda katakan bersahabat dengan blogger-blogger lain sungguh nikmat…dalam arti buanyak manfaatnya….
    postingan ini saya trackback boz…..
    .-= rizdan´s last blog ..Pentingnya Menjalin Persahabatan Dalam Blogging =-.

  32. rizdan mengatakan:

    Betul-betul nikmat…..dan banyak manfatnya…. :04:
    postingan ini saya trackback bozzzz
    .-= rizdan´s last blog ..Pentingnya Menjalin Persahabatan Dalam Blogging =-.

  33. RIZDAN mengatakan:

    betul sekali boss sungguh nikmat persahabatan dalam blogging…:04:
    postingan ini saya trackback boss
    .-= RIZDAN´s last blog ..Pentingnya Menjalin Persahabatan Dalam Blogging =-.

  34. RIZDAN mengatakan:

    Betul sekali boz menjalin persahabatan dalam blogging menang nikmat dalam arti banyak sekali manfaatnya…
    Postingan ini saya tracback bos…

  35. RIZDAN mengatakan:

    Baru sempet tengok lg,eee…ternyata koment saya muncul banyak…
    Wkwkwkwkwk…

  36. ian abuhanzhalah mengatakan:

    emang bener mas..mengasikalh pokoknamah :07:

  37. Nice Entry! Keep on Writing! Semoga diberi kesehatan untuk selalu memberikan artikel yang bermanfaat. Salam Silaturami…

  38. elninoramadhan mengatakan:

    untuk itu kita budayakan blogwalking,.,.

  39. ferdiansyah mengatakan:

    dan efektif nambah traffic.,

  40. Javas mengatakan:

    Blog sy dah lama sy tinggal & pas nulis lagi sy coba buka satu satu artikel lama
    sy coba kunjungi temen2 blogger yg dulu suka komen tapi kebanyakan mereka dah ga aktif domainnya banyak yg ga diperpnjang 🙁

  41. Budaya Indonesia mengatakan:

    ia gan, kita bisa silaturrahmi, saling berbagi informasi dan referensi serta menambah wawasan. salam siturrahmi para blogger.. sukses buat semua.

  42. ibrahim lubis mengatakan:

    Blogwalking merupakan hal yang tidak bisa kita lupakan ya sob, sebab selain mendulang trafik, ternyata blogwalking termasuk strategi tepat untuk mendapatkan banyak pengunjung dan teman :D.

  43. Mew da Vinci mengatakan:

    subhanallah 😀 blogwalking emang indah…
    bisa mengeratkan yang jauh, dan menambah kedekatan bagi yang dekat… 😀

  44. Aplikasi Pajak pemda mengatakan:

    Thanks gan artikelnya menarik,
    salam blogwalking, semoga saling bermanfaat

Do you have any comments on Nikmatnya Persahabatan dengan Blogging & Blogwalking ?