Sisi menarik gugling.com

Mei 13th, 2010 by dedekusn | Posted under Blogging.

Sisi menarik gugling.com. ‘Googling’ (dibaca: gugling) sudah begitu populer didengar oleh pengguna internet. Kepopuleran istilah yang digunakan pada proses pencarian di dunia maya melalui mesin pencari terpopuler Google inilah yang menjadi inspirasi pemberian nama Gugling.com, merupakan plesetan dari Googling. Pemberian nama yang simpel dan mudah diingat tentunya, dengan demikian harapan agar pengunjung kembali ke webnya semakin terbuka lebar.

Antarmuka blog ini pun begitu familiar dan simpel, sedikit ada kesamaan – walau lebih banyak bedanya – dengan antarmuka web terkemuka Yahoo, membuat weblog ini enak dipandang, sidebar disisi kanan, header berwarna ungu dengan polesan putih membuat Gugling.com begitu terkesan elegan.

Blog dengan semboyan ‘gugling.com situs info digital terpercaya’ini, didirikan tanggal 31 Mei 2008 bertujuan menyajikan segala macam informasi yang bisa dipercaya, melalui visi misi: a) Menjadi situs terbesar nomor dua di Indonesia yang menyajikan berbagai macam informasi yang terpercaya, berguna dan mendidik dalam format digital.
b) Membuat situs dengan load yang ringan sehingga mudah diakses dimana saja, meskipun dengan koneksi internet yang lambat
. Sungguh, tujuan dan visi misi yang banyak diperlukan pengguna internet tentunya.

Sebelum menulis riview ini, saya mencoba mempelajari gugling.com, salah satunya kaidah SEO yang digunakan melalui uji coba ‘Googling’ (bukan gugling :16: ) dengan Google, kata kunci yang dimasukkan adalah topik di web tersebut yakni “Dibalik Film Menculik Miyabi” dan “Kontes Riview Gugling.com” hasilnya? Kedua tulisan tersebut ada diurutan pertama dari ribuan hasil, perhatikan gambar berikut:

Dengan bukti gambar diatas saya meyakini kalau postingan-postingan gugling.com pastinya sudah dibumbui dengan kaidah SEO yang baik. Kalau tidak, gak mungkin dunk nangkring di No.1 Google.

Saran :

Sebuah weblog dengan tujuan dan visi misi seperti tersebut diatas, tentunya harus mampu menyajikan berita apapun dengan uptodate artinya upayakan harus update postingan tiap hari, saya perhatikan beberapa hari ini gugling.com tidak meng-update tulisannya, rasanya kemungkinan untuk menjadi No. 2 di Indonesia sulit tercapai kalau web tersebut tidak diupdate sampai beberapa hari.

Selain itu saya mengharapkan nilai lebih atau sesuatu yang lebih dapat ditonjolkan yang bisa menjadi ciri khas dari gugling.com, misal dengan memperbanyak free download, dll., karena kalau diperhatikan berita atau topik yang dibahas weblog ini relatif sudah banyak dimiliki web atau blog lain.

Piss & Sukses!

Share Button

Tags: , , ,

Comments

134 Responses to “Sisi menarik gugling.com”
  1. Rock mengatakan:

    Baru tau nich tentang gugling…

  2. mvstova mengatakan:

    plesetannya googling.. :16:

  3. ian abuhanzhalah mengatakan:

    wah ngelihat hadiahnya jd pengen ikutan 😀

  4. firdaus mengatakan:

    biar nangkring di google paling buncit, yg penting silaturahmi jalan terus….. siapa tau lama2 si Mbah simpatik dan majang blog saya di depan :16:

  5. achoey mengatakan:

    Hebat juga ya googling 😀

  6. achoey mengatakan:

    Maaf baru sempat ngeblog lagi 🙂

  7. bundadontworry mengatakan:

    ternyata dr plesetan nama oom google, gugling malah menuai keuntungan, sampai masuk halaman depan dan posisi pertama.
    baru tau juga ttg gugling ini 🙂
    salam

  8. Bang Iwan mengatakan:

    Lagi ikutan Review nih Kang?

  9. Bang Iwan mengatakan:

    Moga menang…..
    makasih banyak atas infonya

  10. sky mengatakan:

    :16:

    kyknya bs nyaingin google nih…

  11. anantobudiarto mengatakan:

    wah, ane baru tahu klo ada gugling.com
    langusng menuju TKP, Gan!
    🙂

  12. delia mengatakan:

    Lia pernah buka gugling..
    infonya rada mirip dengan beberapa website hebat.. 😀

    Ikut kontes juga ya mas ?

  13. Ariyanti mengatakan:

    saya taunya dari kontes yang diikuti banyak blogger…. saya coba cek ke TKP

  14. ralarash mengatakan:

    langsung aja berangkat ke TKP deh..

  15. Nanang mengatakan:

    Sudah tiga blog yang saya temui membahas situs ini tapi belum sempat k sana. Harus kesana nih, penasaran.

  16. Abula mengatakan:

    sudah sering dengar dan baca tt gugling, tapi jarang juga saya berkunjung ke sana…

  17. Darin mengatakan:

    wah kang dede ikut juga ya hehe 😀 gugling emang mantep deh.
    semoga sukses ya kang!

  18. narno mengatakan:

    jadi penasaran, pingin tahu lebih jauh lagi

  19. Ahmad IM-bisnis mengatakan:

    ikutan kontes review juga mas..ok deh semoga menang mas ya:01:

  20. yudex mengatakan:

    Mantab nih repiewnya Bos.. yang seperti ini calon pemenangnya! moga menang ya???

  21. Siti Fatimah Ahmad mengatakan:

    Assalaamu’alaikum Dedekusn

    Baru tahu akan manfaatnya gugling ini. Terima kasih sudah sharingnya. Tambah ilmu lagi nih. Salam buat Dede di sana. Selamat beraktivitas di hujung pekan.

  22. achoey mengatakan:

    Masih nangkep guguling?
    😀

  23. forex trading system mengatakan:

    ternyata dr plesetan nama oom google, gugling malah menuai keuntungan, sampai masuk halaman depan dan posisi pertama….

  24. Omiyan mengatakan:

    Mantap bang keyword…. begitu ramah dengan si mbah heheheh

  25. tommy mengatakan:

    :16: namanya lucu, tapi keren juga masuk posisi 1 di keyword tsb

  26. hakim mengatakan:

    wah makin banyak aja nih yang ikutan kontes review… sukses kang kusn smoga menang..

  27. ian abuhanzhalah mengatakan:

    kalao penge cepet tenar memang mending nebeng nama sm yang dah tenar hehe

  28. The Fachia mengatakan:

    Nice review about gugling.com nih, sukses ya kawan.. 🙂

  29. Ferry Prima mengatakan:

    Hai hai. makin banyak nih yang ikutan kontes, amsri kita lihat keberuntungan siapa yang lebih kuat. wahahaha. *peace

  30. sunflo mengatakan:

    ini bukan plesetannya googling yaak… ada beneran kan?? masih blom fercaya neh blm ke tekapeh soalnya

  31. Mamah Aline mengatakan:

    kalau diindonesiakan memang gugling kang, malah anak-anak nulis googling juga pakai guglig, pantas kalau nangkring urutan di pertama pencarian :01:

  32. citromduro mengatakan:

    blog yang mantabs denga review yang surantab

  33. dobleh yang malang mengatakan:

    wah nanti blue mau minta om antoekoe yg ngajarin blue soal ginian….hehehe
    salam hangat dari blue

  34. Lyna Riyanto mengatakan:

    semoga sukses ya Pak
    di kontes review ini
    aminn 🙂

  35. arkasala mengatakan:

    mangstab uraiannya Kang … semoga sukses ikut lombanya.
    Salam hangat selalu 🙂

  36. Anak Rantau mengatakan:

    Baru mampir nih, Lamkenal.
    Thaks infonya Sob. :01:

  37. bangipung mengatakan:

    kayaknya ada yg lagi gelar kontes SEO nih ….

  38. sang kodok mengatakan:

    heuheu… aya gugel endonesa euy… :04:

  39. Syahroyni mengatakan:

    SEkalini di coba dulu picnic ke gugling . .

  40. ikutan kontes juga ya mas?
    hehe
    kayaknya tertarik juga buat ikut kontes ni 😀

  41. berbagi wacana mengatakan:

    iya ni,saya juga sudah berkunjung ke guugling juga lho….

  42. D3pd mengatakan:

    berarti selama ini saya salah mengunjungi dan mengartikan bang ya :01::04::04:

  43. arif mengatakan:

    ikut kontes ya sob…mantap yg komen banyak banget ampe banjir, hehehe…good luck

  44. PISS mengatakan:

    Gudlak juga untukmu :16:

  45. Plesiran mengatakan:

    sip, thanks infonya kang

    salam sayang dari Plesiran – media untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis.
    Pengirim artikel yang dimuat akan mendapatkan tali asih berupa sebuah buku yang bermafaat.
    Silahkan join di plesiran.

  46. Cyber Katrox mengatakan:

    Wah… ini kontes review ya…..
    semoga menang.

  47. HALAMAN PUTIH mengatakan:

    menarik juga nih infonya. deadlinenya sampai kapan mas??

  48. Vulkanis mengatakan:

    Ikutan yah Kang.. :09:
    Hebat review nya

  49. Vulkanis mengatakan:

    Suksrs Kang
    Semoga menang

  50. Vulkanis mengatakan:

    Di artikel barunya Hot Topic gak bisa komen Kang ..kenapa yah..
    Nothimg and not found…bla..blaaaaa

  51. RIZDAN mengatakan:

    Ealah ternyata mbah google sudah ada plesetannya to,tak coba tengok dulu ah …

  52. Asop mengatakan:

    Oooh, asik lah kalo begitu. :13:

  53. gnu mengatakan:

    baru tau 😀

  54. ericova mengatakan:

    gugling emang keren..bukan sekedar berita :p

  55. Auto News mengatakan:

    Thenkyu udah dateng di blogku ya… 🙂 sering2 mampir:04: . piss :01:

  56. Daun Muda mengatakan:

    Wa sundul nih broo review nya …. hehehehe:04:

  57. dr18nu mengatakan:

    Menarik nih…!! Salam kenal.. Mampir-mampir ya 🙂

  58. pyoubcozjc mengatakan:

    sukses juragan ,,, moga2 menang … he he ,,,

  59. Annaura mengatakan:

    semoga menang kak
    salam manis dari atam

  60. nurrahman mengatakan:

    selamat berkontes juga 😀

Do you have any comments on Sisi menarik gugling.com ?