Solusi mengatasi PIN Google yang tak sampai ke alamat kita

Agustus 8th, 2011 by dedekusn | Posted under Blogging.

Cukup lama blog ini tidak di update, banyak faktor yang menyebabkan saya sangat males buat tulisan untuk posting, ternyata menjadi orang yang konsisten nge-blog memang tidak mudah. Namun, akhirnya kerinduan untuk blogging datang juga.

Voucher AdWord dari Google

Voucher AdWord dari Google

Postingan ini merupakan pengalaman saya, PIN Googel Adsense yang tak kunjung datang kerumah, padahal alamat yang tercantum sudah sangat jelas & benar. Selain itu saya juga sudah request ulang sampai 3 kali untuk minta dikirim ulang PIN, hasilnya tetep nihil. Akibatnya iklan GA di blog, tak muncul sama sekali. Herannya, surat dari Google yang didalamnya berisi ucapan terima hadiah berupa voucher Adword sampai dengan selamat dirumah saya.

Setelah nanya & googling sana-sini, ternyata banyak juga yang pernah mengalami nasib seperti saya, dengan solusi yang beda-beda, walau pada dasarnya sama yaitu dengan mengirimkan hasil scan kartu identitas.

Walau sudah banyak sahabat blogger yang memposting tulisan sejenis, karena ini pengalaman baru saya ya… ga ada salahnya kan saya ikut-ikutan nulis? Yang penting bukan hasil Copas πŸ˜€ .

Berikut langkah-langkah jika PIN Google tak sampai ke alamat rumah (akun GA saya menggunakan antar muka bahasa Inggris) :

  • Login ke akun Google Adsense, kemudian klik β€œMore Details”.
  • Setelah masuk ke halaman untuk memasukan PIN adsense, kemudian Klik β€œPlease enter your PIN”
  • Kemudian akan muncul halaman PIN Information yang isinya tentang akun anda, lihat link paling bawah setelah data negara, cari dan klik link β€œclick hereβ€œ
  • Langkah berikutnya adalah mengisi form yang sudah disediakan adsense, seperti: Nama, Email, Login Email dan Publisher ID. Kemudian jangan dulu klik sumbit, lihat dibawah, klik β€˜Browse’ untuk melampirkan kartu identitas (KTP/SIM, dll) hasil scan dari komputer anda, kemudian klik β€œSubmit”
  • Seletah proses selesai muncul tulisan bahwa pihak GA akan memberikan konfirmasi maksimal dalam waktu 48 jam. (Proses pada akun GA saya hanya berlangsung dalam beberapa menit).
  • Cek email atau cek langsung kea kun GA anda.

Pengalaman saya hanya itu yang dilakukan, tidak perlu mengirim atau membalas email apapun, sampai akhirnya pihak GA membebaskan saya dari keharusan memasukkan PIN. Salam sukses Sob!

Share Button

Tags: , , , , ,

Comments

42 Responses to “Solusi mengatasi PIN Google yang tak sampai ke alamat kita”
  1. Aming mengatakan:

    walau belum punya akun GA, saya simpan dulu kang solusinya…

  2. Hybrid car mengatakan:

    Hehe…sama persis dengan kejadian yang menimpa saya. Sukses sob.. πŸ™‚

  3. Wandi Sukoharjo mengatakan:

    Saya juga belon punya PIN mas.

  4. HALAMAN PUTIH mengatakan:

    saya sama seperti pak wandi

  5. Erwin mengatakan:

    Terimakasih sharingnya.

    Sukses selalu…. πŸ™‚

  6. Erwin mengatakan:

    komentku masuk spam, kang… πŸ˜₯

  7. Dhenok mengatakan:

    belum punya akun di GA, dan baru tau kalo ada PIN di GA.. hehe πŸ˜€

  8. Merliza mengatakan:

    kebetulan saya belum pernah ngerasain ini mas.. tapi perasaan emang lama banget ya?!?! moga aman aman saja deh πŸ™‚ yg penting ngblog jalan terus πŸ˜‰

  9. Baju Tanah Abang mengatakan:

    numpang mampir…salam kenal…jangna lupa mampir yahhh…

  10. Zippy mengatakan:

    Nah..masalahnya saya gak punya acc GA, jadi walau ditungguin sampai berabad2pun pinnya gak bakalan datang mas, wkwkwkkw… πŸ˜†
    Lama nih saya gak kesini πŸ˜€

  11. Kakaakin mengatakan:

    Semoga sukses terus dengan GA-nya ya, Mas πŸ™‚

  12. Lirik Lagu Indonesia mengatakan:

    Wah, pengen banget ikutan Adword… tapi belum paham sieh, hehehe… tips nya sangat membantu πŸ˜€

  13. situsonline dofollow mengatakan:

    Gue blm pernah request dari google mas,hasil ads blm ada masih nol dollar,jd saya blm pernah mengalami hal di atas,untuk sementara saya simpan dulu,mana tau ku alami permasalahan ini di hari esok.

  14. Bung Iwan mengatakan:

    Google Ad Sense. salah satu cara mendongkrak SEO bukan?

  15. lozz akbar mengatakan:

    hanya ngiler meilhat blogger lain punya blog adsense :sorry

  16. bundadontworry mengatakan:

    apa kabar Mas Dedekusn?
    semoga selalu sehat ya, aamiin
    dah seabad kayaknya bunda gak kesini 😳

    iya, bunda juga belum dikirimin PIN GA tuh Mas, padahal dah 2 kali request.
    mungkin akan nyoba yg seperti Mas Dedekusn berikan diatas ini πŸ™‚
    terimakasih ya Mas , krn telah berbagi
    salam hangat utk keluarga
    salam

  17. Hariez mengatakan:

    Alhamdulillah bisa tepang deui nya Kang πŸ™‚ kapungkur pernah daftar adsense ngan hanjakal Kang gagal terus hehehe maklum jalmi gaptek tea abdi teh :mrgreen:

    -salam hangat-

  18. citromduro mengatakan:

    setelah hampir 1 tahun saya baru bisa mencapai ambang verifikasi kang. request PIN juga tidak kunjung datang, bahkan link request pun tidak ketemu. Sekitar 6 bulan dari ambang verifikasi dan mencapai batas pembayaran (kalau tidak salah pendapatan total maret 2011) pada april akhir ternyata udah pindah pada pembayaran dalam proses. Jadi saya mendapat bayaran tanpa PIN dan scan ID
    tapi sekarang stelah co.cc di bunuh massal. harus mulai dari awal hhkkksss

    pantang menyerah walau bukan full time blogger kang

    • dedekusn mengatakan:

      Sip mas…. hebat betul perjuangannya. Biasanya perjuangan yg keras hasilnya juga memuaskan…
      Sukses terus & Merdeka!

    • telo cak mengatakan:

      gan mohon bantuanya ya…… ni pin q jg belom datang2…. ya kata agan bisa cair tu bayaran adsense tanpa pin…. mang agan pakek WU ya waktu cairnya trus punyak q pek sekarang masih di hold padahal udah pek ambang verifikasi…. tolong bantuanya ya…

      thanks sebelomnya

      TELO

  19. casrudi mengatakan:

    Alhamdulillah… Akhirnyaa….

    Iklan adsen nya jg muncul lagi tuh kang,.. hahaha

    selamat kang :iloveindonesia …

    Mer de ka … !!!!

    :iloveindonesia

  20. andre mengatakan:

    makasi mas, mau tanya baiasanya pin GA ini dikirimnya kapan ya? waktu mau konfirmasi penarikan ato gmana? jawab di blogku ya mas. makasi

  21. Alid Abdul mengatakan:

    wiiihh saya nyampeee kokk hehe, tp blm PO neh

  22. Baju Tanah Abang mengatakan:

    numpang mampir ..maaf ne telat he….salam kenal…

  23. garammanis mengatakan:

    masih bingung soal ginian…. πŸ˜†

  24. Siemens Waschmaschine mengatakan:

    Selamaat…

    :iloveindonesia

  25. Fair B mengatakan:

    Thanx infonya gan…

  26. yayats38 mengatakan:

    Sip Kang infonya … kebetulan neh lagi cari2 info buat kasusnya Bunda.
    Trims.
    Salam πŸ™‚

  27. seli mengatakan:

    . info di atas sama persis kaya kejadian wktu kmrin menimpa saya
    . makasih iya udah mau berbagi infonya

  28. Restsindo - hty mengatakan:

    Sebegitu pentingnyakah, Kami pernah memperoleh dan langsung di kirim ke alamat kami. Dan sayangnya sudah kadaluarsa.

    Tetapi tidak apalah ….. untuk PIN ya di simpan yang rapi jangan sampai ada yang tahu…….

  29. sigit mengatakan:

    thnx inpfonya gan

  30. Info Terkini mengatakan:

    informasi yang berguna. makasih banyak gan info nya.

  31. Kaos Distro mengatakan:

    Terima kasih mas infonya.. sy udah 3 kali request PIN GA tidak muncul2 kerumah…

    Mdhan dgn cara ni berhasil 100%

  32. Agus mengatakan:

    GA Saya sudah lebih dari 10$ tapi kenapa yang gak muncul hold pembayaran alias gak ada informasi PIN sedang dikirim, mohon bantuanya donk

  33. cah ndeso mengatakan:

    Kalau kasus saya, PIN terkirim sampai di rumah tapi gantian GA yang keblokir… nassiiiibbb nasiibb…

Do you have any comments on Solusi mengatasi PIN Google yang tak sampai ke alamat kita ?