Tentang Google Pagerank

Desember 7th, 2013 by dedekusn | Posted under Blogging.

Google pagerank1Kemarin Google update PageRank (PR) blog. Pastinya ada blog yang PR-nya naik dan sebaliknya. Blog ini termasuk yang turun, semula ber-PR 3 jadi PR 2. Sebenarnya saya termasuk yang tidak terlalu memperdulikan ini, toh tujuan saya ngeblog bukan ngejar PR 🙂 Saya mengulasnya karena ketidakpahaman dengan cara Google ngasih PR. Aneh saja, diawal tahun 2009 ketika blog ini baru berusia 3 bulan Google langsung menghadiahi PR-3, saya pernah membahasnya DISINI. PR-3 bertahan hingga beberapa hari lalu, PR-3 tetap bertahan lebih dari 3 tahun, PR-3 tetap bertahan ketika hampir  dua tahun blog ini terabaikan alias jarang update. Kini, ketika saya mencoba untuk kembali update blog, ketika saya mulai belajar nulis lagi, ketika usia blog hampir empat tahun, google menurunkan PR-nya.

Pun demikian dengan blog saya lainnya, sekitar tiga tahunan bertahan di PR-4 padahal selama itu jarang posting, bahkan pernah lebih dari setahun tidak pernah update tulisan. Tapi minggu ini, ketika saya mencoba menulis kembali, ketika semangat blogging  datang lagi, diusianya yang lebih dari lima tahun turun menjadi PR-3. Ya itulah google pagerank.

Tapi bagi saya tetap: ngeblog bukan ngejar google pagerank, ngeblog itu menyalurkan hobi, ngeblog itu nambah pengetahuan, ngeblog itu nambah teman, ngeblog itu menumpahkan menumpahkan isi hati, ngeblog itu belajar nulis, ngeblog itu berkarya, dan segudang manfaat ngeblog lain.

Share Button

Tags: , , , , , ,

Comments

37 Responses to “Tentang Google Pagerank”
  1. Akhmad Muhaimin Azzet mengatakan:

    Hehehe…, termasuk saya, ngeblog ya ngeblog begitu saja, nggak ngejar PR
    Tapi PR panjenengan mantap gitu, Mas….

  2. GoaGeol mengatakan:

    :hn sama kang saya juga kebagian sebiji dari gugel… lumayan kang pr na bisa jadi buat hiasan.. setuju sama kalimat terakhir di artikel.. pr mungkin bisa dikatakan tanpa disadari adalah hasil dari apa yang kita perbuat.

  3. narno mengatakan:

    saya malah tak begitu peduli dengan PR bahkan tak mau tahu, biar sajalah mau diganjar berapapun yang penting masih bisa ngeblog

  4. catatan kecilku mengatakan:

    Dulu aku tak terlalu peduli dg PR, tapi setelah tahu bahwa utk mendapatkan job review salah satunya adalah PR blogyang bagus, baru deh aku peduli hehehe

    • dedekusn mengatakan:

      Iya juga, blog ini juga dulu lumayan sering dapat jobs review, tapi sekarang jarang 🙁
      Semua tulisan English diblog ini merupakan jobs review.
      Thanks kunjungannya & sukses!

  5. Hanif Mahaldi mengatakan:

    gak beranjak dari angka 0, padahal sudah hampir setahun. hehe. 😀

  6. hotel di bogor mengatakan:

    Belum ada perubahan masih terus jalan di tempat pada posisi page rank 0.
    mudah mudahan pada update selanjutnya google berbaik hati memberi peringkat walaupun hanya setingkat, harapannya seperti itu

  7. Rohis Facebook mengatakan:

    naik atw pun turun, dpt atw tdk dpt! tetap semangat *smile

  8. kang haris mengatakan:

    Iya memang kang, saya juga nggak ngerti cara penentuannya
    Kalau blog yg sekarang sih PRnya 0. Mungkin masih baru dan nggak diotak atik 🙂

  9. SmuaInfo mengatakan:

    Blog saya gk dapat pembagian jatah nih hehehehe, semoga tahun depan bisa dapat jatah 5, aminn hehehe

  10. Awan mengatakan:

    saya juga tidak mengerti cek-cek PR gitu, hanya ingin nulis saja….

  11. Peluang Usaha Rumahan mengatakan:

    betul sekali pak karena dengan ngeblog, untuk menhisi kontennya kita mancari informasi-informasi yang berhubungan dengan konten yang akan di update tentunya itu merupakan salah satu cara untuk menambah ilmu dan berkarya…. salam kenal dari saya pak 🙂

  12. arip mengatakan:

    Alhamdulillah dari N/A bermetamorfosis jadi PR 2.
    Salam kenal ya kang.

  13. jayboana mengatakan:

    blog saya donk naik dari 2 jadi 1 hehe

  14. kakiblog mengatakan:

    saya mau ngeblog untuk bikin reputasi blog agar bisa jana wang

  15. Zakiee mengatakan:

    Yah, begitulah. Yang namanya perbaikan, pasti akan ada akibatnya. Entah itu positif atau negative_

    Dari dulu, pagerank blog saya gak pernah naik, padahal update agak berkala, link kemana-mana dll_

  16. ikan hias mengatakan:

    ngblog bukan hanya bah gogle yang akan memberikan penghargaan kepada kita, akan tetapi dengan banyak ilmu yang kita postingkan dan bermanfaat untuk orang banyak, itu merupakan amal ibadah yang akan dibalas langsung oleh Allah SWT.
    bersabar….. bersabar dan terus berkarya … salam sukses semua…

  17. Pulau Tidung mengatakan:

    kalo kita sering update artikel pasti page rank naik terus,,tpi kita butuh bantuan backlink juga..hehehe

  18. Jasa Seo Murah mengatakan:

    tpi web saya yang 1 lagi udh berumur 3 bln gk dpet page rank juga gan,padahal sering update -_-

  19. Aisah mengatakan:

    blog sy dari 2012 sampe sekarang masih PR 0 mas hahah lama ga diurusin soalnya baru taun ini aja mulai rajin nulis lagi

  20. banyak hal yang bermanfaat berkunjung ke blog ini, salah satunya informasi yang menambah pengetahuan dan pengalaman yang di postingkan oleh admin, terima kasih

  21. tutorial photoshop mengatakan:

    update pagerank berapa bulan sekali sich skrng? kalo tahun lalu biasanya 3 bulan sekali.kalo skrng kayanya berubah

Do you have any comments on Tentang Google Pagerank ?