Cara membuka file help di Windows 7

March 12th, 2011 by dedekusn | Posted under Internet, Komputer.

Sudah lebih dari setahun saya menggunakan OS Windows 7 di notebook, berarti selama itu pula saya tidak membuka e-book berekstensi .hlp di laptop. Baru menyadari ketika mencoba memindahkan dan membuka beberapa e-book dari komputer desktop dengan OS WinXP ke laptop dengan OS Win7. Ternyata semua e-book berekstensi *.hlp tidak bisa dibuka di Windows 7. Setelah Googling, ternyata untuk bisa membuka ‘hlp file’ di windows 7 diperlukan update dari Microsoft KB917607 untuk mengatasinya.

Bagi anda yang Win7-nya belum bisa digunakan untuk buka file *.hlp segera download update KB917607 dengan langah-langkah berikut:

  1. Copy paste link berikut di bowser: http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=258aa5ec-e3d9-4228-8844-008e02b32a2c&displaylang=en
  2. Klik Continue untuk melanjutkan download.
  3. Tampilan selanjutnya merupakan halaman validasi keaslian Windows. Klik continue untuk men-download Genuine Checker Tools sebesar 1,45 MB.
  4. Setelah berhasil di download, jalankan file tersebut untuk mendapatkan kode lalu copy paste ke kotak validasi, kemudian klik Validate.
  5. Langkah berikutnya mendownload file update KB917607 dengan pilihan x86 (32 bit) sebesar 688 KB atau x64 (64 bit) sebesar 702 KB.
  6. Langkah akhir Instal update KB917607.

Semua e-book berkestensi *hlp sekarang sudah bisa dibuka. Sukses & Piss

Share Button

Incoming search terms for the article:

Tags: , , , , , , ,

Comments

98 Responses to “Cara membuka file help di Windows 7”
  1. sky says:

    bukannya sejak awal…help mmg bisa dibuka?

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Coba cek mas… default-nya e-book .hlp ga bisa dibuka di win7

    [Reply]

    brianhdayat Reply:

    :Peace:

    [Reply]

  2. Saya makai sistem operasi win xp Mas, belum ngerti windows 7, thanks udah dishared

    [Reply]

    Piss Reply:

    Sama-sama, desktop saya juga masih pake Win XP

    [Reply]

  3. Ternyata gitu ya mas, sayangnya, saya mingsih suka Win XP, lebih enteng. :lol:

    [Reply]

    Piss Reply:

    Enteng surenteng ya mas Guru …

    [Reply]

    david Reply:

    windows 7 cukup enteng kok pak, tampilannya elegan lagi, jauh lebih enteng dari vista. Dual core aja dah mampu kok… :D

    [Reply]

    Abu Jaisy Reply:

    setuju !!!

    [Reply]

    detiker Reply:

    sory deh blm ngerti neh

    [Reply]

  4. Ngom-ngom, alexane mas…. makin gembrot lho. :2thumbup :request :hoax2 :nerd :berduka :thumbup

    [Reply]

    Wandi Sukoharjo Reply:

    Dah ditunggu mas Yayat tuh di yayatsudrajat.com tuh :ngakak

    [Reply]

    Piss Reply:

    Iya mas… ga keurusnya blog ini ternyta berakibat pada gembrotnya Tante Alexa :kr

    [Reply]

  5. M Mursyid PW says:

    Saya malah kurang memperhatikan hal itu.
    Thank you infonya!

    [Reply]

    Piss Reply:

    Sama-sama pak… terima kasih juga kunjungannya

    [Reply]

  6. Erwin says:

    Terimakasih sduah berbagi ilmu :)

    [Reply]

    Piss Reply:

    Sama-sama …. thanks juga komennya

    [Reply]

  7. Vulkanis says:

    Keren kang,,fantastis :mahongintip

    [Reply]

    Piss Reply:

    heuheu… apanya yg keren kang… :)

    [Reply]

  8. Dangstars says:

    Hatur nuhun pisan pokokna mah Hebatlah Kang Dede tea :thanks2

    [Reply]

    Piss Reply:

    Kang Dadang lebih hebring ….. :shakehand2

    [Reply]

  9. situsonline says:

    Ndak ngerti aku neh..!

    [Reply]

    Piss Reply:

    Sy juga ga ngerti … hehhehe….

    [Reply]

  10. sedjatee says:

    lama tak berkunjung
    kang dede jarang update tulisan nih
    hehehe… salam sukses..

    sedj

    [Reply]

    Piss Reply:

    Iya mas…
    Kesibukan, kemalasan, kejenuhan… berbaur jadi 1.. :(

    [Reply]

  11. alief says:

    aku malah gak ngerti sama sekali. selain gak punya file hlp, juga gak make windows sie. tapi pasti ini akan berguna bila nanti punya uang levih buat bisa beli windows

    [Reply]

    Piss Reply:

    e-book *.hlp sebelum diupdate, ketika dibuka di win7 masuknya ke ‘help’-nya win7, bukan isi dari e-book,
    but tahnks & semoga kedepanya bisa berguna

    [Reply]

  12. zul says:

    wah mantaf neh mas…inpohnya…siip..thx

    [Reply]

    Piss Reply:

    Sip & thanks juga Zul

    [Reply]

  13. r10 says:

    win 7 harganya mahal tapi kok ga tulus memberi software/aplikasi

    [Reply]

    Piss Reply:

    Tapi sy merasakan banyak fitur2 lain yg lebih dibanding OS2 yg lain mas…
    Salam ahangat

    [Reply]

  14. andipeace says:

    hihihiiiiiiiiii saya pake win XP kang…
    sudah terbiasa pake xp, dari pertama kali mengenal komputer sampai sekarang belum pindah OS :)
    hatur nuhun infonya kang dede.
    gimana kabarnya..???

    salam hangat selalu & piiiiissssssssssssss :)

    [Reply]

    Piss Reply:

    Alhamdulillah baik Ndi….., cuma rasa malas sering menghampiri nih :)

    [Reply]

  15. saya baru tahu ni Kang Dede, secara saya jarang mengeksplorasi windows. Kebetulan sama pake windows 7 tapi jika ada sesuatu yang aneh saya jarang eksplorasi … sebuah pelajaran penting neh serasa diingatkan.
    Hatur nuhun kang :)

    [Reply]

    Piss Reply:

    Sami-sami kang,Nuhun oge. Sy lebih banyak belajar dari kang Yayat :)

    [Reply]

  16. mantab juga nich sheringnya gan :2thmbup

    [Reply]

    Piss Reply:

    Sharing2 anda lebih mantabs…..

    [Reply]

  17. fikriyansyah says:

    mantab mas sharenya, cm saya blm ngerti e-book .hlp tu apaan, coz jarang utak-atik. kl e-book hasil dwnloadan (tu bukan mas mksudnya?) saya bukanya di adobe reader.

    [Reply]

    Piss Reply:

    e-book dengan ekstensi .hlp sama dengan e-book2 lain seperti PDF tapi iini dlm bentuk ekstensi .hlp biasanya sombolnya tanda tanya dengan dilingkari warna biru.

    [Reply]

  18. pri crimbun says:

    instal windows tujuh di pentium IV cocok gak mas?

    [Reply]

    Piss Reply:

    Setahu saya sih bisa, kalau ga salah spesifikasi minimal:
    1. Processor 1 GHz atau lebih cepat 32-bit (x86) atau 64-bit (x64)
    2. Memory utama 1GB RAM (32-bit) atau 2 GB RAM (64-bit)
    3. Hard disk space 16 GB (32-bit) atau 20 GB (64-bit)
    4. Perangkat grafis DirectX 9 dengan WDDM driver 1.0 atau lebih tinggi
    Tapi sy pernah baca bisa juga di instal dalam PC dengan spesipikasi dibawh minimal dengan segala resikonya (lemot).

    [Reply]

  19. oo.. gitu, tapi perasaan gak ada masalah tuh..
    eniwei tenkyu

    [Reply]

  20. joe says:

    wah, malah saya baru tahu gan, thanks telah berbagi

    [Reply]

  21. belum mengeksplore windows 7 dengan lebih mendalam, masih sering pake xp

    [Reply]

  22. kezedot says:

    kangen blue sama post om
    p cabar
    salam persahabatan

    [Reply]

  23. zul says:

    windows7 rasa2nya blm familiar saya mas…agak lambat lg loadingnya…

    [Reply]

  24. Zippy says:

    Saya masih pake windows XP mas :D
    Males mesti migrasi ke Windows 7.
    Ribet soalnya mesti install satu per satu lagi :D
    Ntar kalo udah kesambet virus, baru deh pindah ke Windows 7 :D

    [Reply]

  25. sedjatee says:

    belon update, Kang?
    ada mozaik asa di atas tiga roda
    silakan diintip Kang

    sedj

    [Reply]

  26. MENONE says:

    emang agak bingung pakai windows7 apa lagi menone kebiasaan pki windows xp HEHEHEHEHEHEHEE……….
    salam persahbatan dr MENONE

    [Reply]

  27. Assalaamu’alaikum wr.wb, nanda Dedeskun…

    Kembali menyapa setelah sekian lama tidak bersua di maya. Bunda doakan Dede sehat dan selalu sukses dalam tugasannya. Bunda baru aja menggunakan Win7 Home dalam sebulan ini. Speednya bagus sekali. Setakat ini belum punya apa-apa masalah dan sangat memuaskan. Belum pernah juga buka ebook menggunakan notebook baru ini. Informasi nanda tentang help menambah ilmu bunda tentang ICT.

    Senang dapat mengunjungi Dede. Salam mesra dari bunda di Sarikei, Sarawak. :D

    [Reply]

  28. ysalma says:

    saya pake win 7 juga tapi ga ngeh :D

    [Reply]

  29. Abu Jaisy says:

    makasih, karna saya juga dah 6 bln pake win7 & gak bisa dibuka tu hlp file. sekarang dah bisa.

    [Reply]

  30. julie says:

    saya bermasalah dengan windows 7 dan akhirnya balik lagi ke xp :D

    [Reply]

  31. Meidhy says:

    Mungkin solusi dari saya aktifkan aja tuh automatic update nya…
    biar update-update terbarunya langsung terinstal tanpa harus download manual..
    he..he

    [Reply]

  32. Saya sudah memakai windows 7, tetapi belum mengetahui halm ini,, semoga ini bisa membantu…

    [Reply]

  33. mantab gan bocorannya…
    semoga bermanfaat buat yang blon mengetahuinya :2thumbup

    [Reply]

  34. aming says:

    masih pake windows XP nih kang,
    semoga biar cepet2 diganti, di bookmark dulu yaa….

    [Reply]

  35. kezedot says:

    menarik infponya
    salam persahabatan
    p cabar bang………….

    [Reply]

  36. situsonline says:

    Aku pake apa tadi ya…?

    [Reply]

  37. Windows 7 gampang-gampang susah juga pemakainnnya, saya juga pakai windows 7 tapi lebih gampang lagi windows XP.
    Salam kenal gan ya? terima kasih informasinya. :thumbup

    [Reply]

  38. sedjatee says:

    belom ngapdet, Kang?

    sedj

    [Reply]

    andipeace Reply:

    belom kang :-D sama seperti saya :-D
    kira-kira kalu saya nitip artikel dirumah kang dede, berkenan memajang gak ya..??? :gila: :batabig :hammer :sungkem

    [Reply]

  39. Danu Akbar says:

    Saya dari dulu sampe sekarang masih setia sama XP. hehe

    [Reply]

  40. Terimakasih banyak atas triknya, Kang…..
    mantabs nih, nambah pengetahuan saya tentang komputer… :D

    [Reply]

  41. jumialely says:

    Setahun jumialely [dot] com, dengan penuh penghargaan saya ucapkan Terima Kasih karena sahabat sudah pernah Menorehkan jejak cinta di rumah maya saya. I love You

    [Reply]

  42. andipeace says:

    wah menarik nih infonya kang :-D cuma saya gak bisa nerapin, karena pake xp :-D
    :-D apa kabar kang dede…???? semoga sehat selalu dan salam saem ayem kang :2thumbup

    [Reply]

  43. dhila13 says:

    kang dedee apa kabarrr? :mrgreen:

    [Reply]

  44. sedjatee says:

    Sobat Sedjatee
    Terimakasih telah memberi dukungan pada tulisan kami
    Dukungan Sahabat telah memberi semangat pada kami
    Untuk memenangkan kontes menulis berantai Kecubung 3 Warna
    I’m nothing without you, salam sukses….

    sedj

    [Reply]

  45. holichaxor says:

    Nice share bro..thanks
    salam dari semarang

    [Reply]

  46. indra1082 says:

    Perlu dites nih :) thanks inpoh nya….

    [Reply]

  47. dhila13 says:

    kang dede kmn? :D

    [Reply]

  48. saya malah gak memperhatikan hal ini

    [Reply]

  49. hudaesce says:

    Thanks tuk tutorialnya Brow, siapa tahu ntar saya membutuhkannya… :)

    [Reply]

  50. awandragon says:

    Ane pakek windows xp, jadi gag taw dech

    [Reply]

  51. holichaxor says:

    Baru tahu kalau file help bisa di buka pak, thanks infonya

    [Reply]

  52. Betania Gian says:

    temen-temen, aku lagi ikutan lomba blog, mohon bantuannya untuk membaca dan memberikan komentar ya diblog saya. silakan klik http://pelangiituaku.wordpress.com/2011/05/09/hipnotis-fatamorgana/
    makasih untuk kunjungan dan komentarnya, semoga amal kebaikan dibalas oleh Tuhan. amin :)

    [Reply]

  53. ok says:

    wew…mantab, ijin save dlu…
    senangnya bisa kembali berkunjung kembali :D

    [Reply]

  54. Blog Gani says:

    Wah… Mantap juga nih triknya, coba dulu ya….

    [Reply]

  55. alamendah says:

    Saya termasuk yang belum pernah mencobanya.

    >>>Nitip pesan buat semua:
    Saya ada tantangan buat para blogger Indonesia, ki. Yang siap bisa langsung ceck TKP di blog saya (alamendah.wordpress.com/2011/06/03/tantangan-untuk-para-blogger-indonesia/)

    [Reply]

  56. Saya hadir untuk ngomporin mas. Hapdet yuk. :request

    [Reply]

  57. tian says:

    saya belum terlalu biasa dengan window 7, masih cinta wwindows xp,,

    [Reply]

  58. Hipnotis says:

    Tulisannya menarik, mampir ke webku juga yach… :)

    [Reply]

  59. rahmat says:

    sudah saya instal, tapi saat diinstal, kok kagak mau!
    disini tertulis error pada saat penginstalan!

    [Reply]

    rizal Reply:

    klo windows 7nya 64 bit download yg x64
    klo windows 7nya 32 bit download yg x86

    [Reply]

  60. imetduct says:

    ok kang mantap
    hatur nuhun,,,,
    tewewew gejlig,,,,

    [Reply]

  61. cahyanto says:

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh enaaakkk

    [Reply]

  62. SauOni says:

    wah makaish banget nih akhirnya bisa baca ebook yang .hlp

    thx :2thumbup

    [Reply]

  63. RizkyAdie says:

    LOLA!!!! agan juga kaskuser juga gan???, ane sama gan
    - Add RizkyAdie :hoax2

    [Reply]

  64. wong bagus says:

    tank’s berat mas,,ini tadinya jadi masalah besar buat saya,tapi sudah rampung berkat bantuan Alloh yang dilantarin ma Antum,,tank’s berat.hehe…

    [Reply]

  65. Surya says:

    Terima kasih banyak ya Mas, sekarang file .hlp saya sudah bisa dibuka
    Semoga semakin sukses aja ya…?javascript:kaskusemoticonsclick(‘:request’)

    Sujavascript:kaskusemoticonsclick(‘:nerd’)rya :

    [Reply]

  66. yani says:

    kang aq dah jalanin langkah2nya tapi terakhir install malah tulisanna “installer encounterred an error:0x8c000222″ knp yah?? blz di pesan fb ku :fahmiboga@yahoo.com terima kasih

    [Reply]

    yani Reply:

    mohon segera balasannya karna aq sangat membutuhkan na

    [Reply]

  67. heru says:

    makasih gan infonya, wah sangat bermanfaat sekali buat saya, dan semoga buat temen temen yang lain

    [Reply]

  68. choirul says:

    kudu Ori dunk windows nya, kalo pirated edition ada clue?
    berapa persen gan win ori di indo..share ya..

    [Reply]

  69. I blog as well and I’m publishing a little something similar to this particular article, “Cara membuka file
    file help di Windows 7 | dedekusn.com”. Do you mind in the event
    that I actuallyuse a number of your own points? Thanks a lot -Gwendolyn

    [Reply]

  70. lutfi says:

    yeah, akhirnya jadi :D thx -problem solved

    [Reply]

  71. langsung deh ah aku coba :D

    [Reply]

Do you have any comments on Cara membuka file help di Windows 7 ?