Buku Pintar Menguasai Internet dari Diatasawam

Maret 4th, 2010 by dedekusn | Posted under Blogging, Peace.

Apa saja yang bisa kita lakukan di Internet? Apakah hanya chatting, membuat email, dan menjalin persahabatan? Tentu saja bukan hanya itu. Kita juga bisa mengoleksi / menyimpan foto, video, video, membuat blog, menyimpan dokumen, nonton TV, bertarung dengan orang lain di game online, termasuk mendownload lagu atau video.

Anda tidak perlu banyak membeli buku untuk menguasai semua hal tersebut. Karena hal-hal yang biasa anda lakukan ketika mengakses internet, semuanya sudah dibahas secara lengkap dan step by step di buku ini”.

Itulah tulisan yang terdapat pada bagian belakang sampul ‘Buku Pintar Menguasai Internet’ yang saya peroleh hasil dari ‘Lomba Menulis Riview Salah Satu Artikel Diatasawam’ yang diselenggarakan website-nya PT. Gagas Daya Imaji Bandung yakni http://www.diatasawam.com di hari ulang tahun pertamanya. Sama sekali tak menyangka review sederhana yang berjudul ‘Blogging dengan WordPress ala Aslam Diatasawam’ akhirnya menjadi salah satu pemenangnya,  selain pemenang lain yakni celetukan segar, Eka Nugraha Putra, dan Teuku Razi. Pemenang utamanya mendapatkan gerai toko online senilai ± Rp. 2 jt yaitu Kang Casrudi. Terima kasih Diatasawam. Sungguh penghargaan yang luar biasa.

Seperti telah dikemukakan diatas, buku Buku Pintar Menguasai Internet dari Diatasawam setebal 419 halaman ini mengupas tuntas panduan dasar menguasai internet dengan sebagian halaman yang full colour, mulai dari definisi dan sejarah internet, panduan koneksi internet dengan berbagai media, membuat blog, dll., plus CD yang berisi freeware yang berhubungan dengan isi materi buku. Yang sediki membedakan dengan tutorial lain, buku yang ditulis oleh muda-mudi dari penerbit buku Media Kita : Sudarma Sopian, Djarot S, dan Shenia Ananda ini menyediakan panduan lengkap untuk bergabung di forum Media Kita untuk berinteraksi langsung dengan penulis buku, kita bisa mengajukan pertanyaan, ktitik, saran, kepada penulis-penulis buku dari Media Kita secara langsung di http://forum.mediakita.com.

Jika anda seorang pemula, merasa awam internet & ingin menguasai internet, buku ini tepat menjadi salah satu referensi. Insya Allah ‘dari awam menjadi paham’. Piss.

Share Button

Tags: , , , , , , , ,

Comments

176 Responses to “Buku Pintar Menguasai Internet dari Diatasawam”
  1. wahyurez mengatakan:

    wah kayanya lengkap bukunya tuh, berapaan harganya ya? hehe
    .-= wahyurez´s last blog ..Mercusuar: “Dilarang Berbuat Mesum” =-.

  2. Bang Iwan mengatakan:

    Mantap amat hadiahnya Kang…
    Selamat dan sukses selalu.
    .-= Bang Iwan´s last blog ..PARIPURNA TANPA MAKNA =-.

  3. didot mengatakan:

    makasih atas referensinya:)
    .-= didot´s last blog ..nama panggilan =-.

  4. Pekanbaru Riau mengatakan:

    waaah… kayaknya pernah liat nih di Gramedia Pekanbaru … 😀
    salam knal Mas.. 😀
    .-= Pekanbaru Riau´s last blog ..Bukit TigaPuluh National Park – Sumatera: Nature and Culture =-.

  5. muhammad zakariah mengatakan:

    Wah dapet juara ya.. selamat2… hebat om.. lanjutkan.. pinjam bukunnya dunk.. :04:

    salam pramuka.. :12: MERDEKA!!! :05:
    .-= muhammad zakariah´s last blog ..tujuan =-.

  6. sunflo mengatakan:

    wah kekna bagus tuuuh book, ypi sayang aq blom bisa bacana sekarang bang, gie jauuuhhh… xixixi… ntar kalu udah pulang ke indon…. harga bukunya bisa miring ga yaa??
    .-= sunflo´s last blog ..Bermain Hujan dengan Sqirlz Water Reflections =-.

  7. Oyen mengatakan:

    waaa….udah menang selamet ya..ho..ho :12:

  8. BiJe mengatakan:

    selamet deh udah jadi pemenang, bukunya tebel bgt… mudah2an bisa memilikinya juga…:01:

  9. kuliner mengatakan:

    nice book nuyyy

    tag coba ke TKp yaw heheh tengkyu

  10. cah ndeso mengatakan:

    weiittzzz… mangstabbbb :12: :12:
    Selamat ya Kang. udah dapet ilmu tambahan lagi. Dan….

    Ndak nolak kok klo dishare :04:
    .-= cah ndeso´s last blog ..Mengatasi Comluv Error =-.

  11. Rindu mengatakan:

    Harganya berapa mas? :22:

  12. Fitri mengatakan:

    Jadi penasaran dengan isi bukunya.

  13. Fitri mengatakan:

    Pokoknya selamat deh buat para pemenang.

  14. yuni mengatakan:

    bukunya bagus…. minat nih……:01:

  15. yuni mengatakan:

    covernya unik….
    .-= yuni´s last blog ..Sekolah Apa Main Nih??? =-.

  16. aa mengatakan:

    bukunya mahal gag????
    aq pingin punya……:01:
    .-= aa´s last blog ..8 Ways for A Healthy Life =-.

  17. ade uny mengatakan:

    bkunya mantaaabssssss……..:04:
    .-= ade uny´s last blog ..Rasa ini =-.

  18. suryana mengatakan:

    boleh juga tuh bukunya kang, lagi jalan-jalan nih mampir dulu ke blog ini…
    .-= suryana´s last blog ..Kerajaan Islam di Sumatera =-.

  19. Beranda Jiwa mengatakan:

    wakh asyiknih….jadi tertari, keliatannya sangat lengkap yah…bukunya
    .-= Beranda Jiwa´s last blog ..Google (citromduro) Update PR baru 2010 buat Beranda Jiwa =-.

  20. tyan mengatakan:

    bisa jadi panduan dalam belajar…,

  21. ciromduro mengatakan:

    bakalan semakin pintar dengan buku pintarnya

  22. Mariska Ayu mengatakan:

    Selamat ya kak. Salam sayang dari Mariska:11::08::03::12:

  23. arkasala mengatakan:

    Selamat Kang …. memang layak dapat bintang 🙂
    wakakak ada yang salam sayang juga lho setelah jadi pemenang :18:
    Salam hangat dan sukses selalu dari Cikoneng 🙂

  24. indra1082 mengatakan:

    Bukunya lagi nganggur gak?? kalo nganggur mari ta’ Pinjem… 😀

  25. D3pd mengatakan:

    Kunjungan di pagi hari sobat, menikmati sinar matahari dan segarnya cuaca mewarnai keindahan kehidupan. Senyum, sapa dan semangat untuk hal-hal positif, chayoo ^_^…V salam

  26. joko santoso mengatakan:

    selamat yah… bisa pinjem nggak?

  27. Anggara mengatakan:

    Salam kenal.
    Tampaknya buku ini yang saya butuhkan….maklum newbie blogger.. Kunjung balik ya, tks.

  28. abifasya mengatakan:

    Para pemenang itu memang orang2 hebat, kang dede, celetukan segar, kang casrudi semuanya orang hebat dan layak mendapatkan hadiah itu.
    Saya satu-satunya orang HEBAT yg gak layak dapat hadiah krn HEBAT nya saya beda dg hebatnya akang2 semua sebab Hebatnya saya = HErang baBATok (Licin kepalanya) ….. :16::16::16::16::16::12::12::12::12::12::12::12::12::12:
    .-= abifasya´s last blog ..“Three in One” in picture =-.

  29. cah ndeso mengatakan:

    Selamat…….. sore ya Kang Dede :04:
    Sementara itu dulu sambil nunggu updet artikel-e :16:
    .-= cah ndeso´s last blog ..Mengatasi Comluv Error =-.

  30. andi mengatakan:

    nanti coba cari di gramedia terdekat ah…
    salam,

  31. muhammad zakariah mengatakan:

    mau nyari bukunya,. klo dijual mau beli tp yg harganya murah…:21:

    piss——-ang goreng.. :16: :18:

  32. Vulkanis mengatakan:

    Semakin mantap deh Kang Dede teh
    Sukses kang

  33. Vulkanis mengatakan:

    :09:
    Pisssssss
    Kang

  34. Vulkanis mengatakan:

    Selamat yah buat Kang Casrudi juga

  35. Vulkanis mengatakan:

    Salam hangat Kang

  36. Vulkanis mengatakan:

    Pokoknya kang dede senang kang dadang ikut senang

  37. Vulkanis mengatakan:

    Tong hilap bagi-bagi ilmuna

  38. BlogCamp mengatakan:

    Selamat siang sahabatku
    Semoga anda hari ini lebih baik dari kemarin
    Saya datang untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat.

    Selain itu memberitahukan bahwa managemen BlogCamp Group dengan bangga mengundang sahabat untuk mengikuti acara SupermanShow dengan tali asih yang menarik dan bermanfaat. Silahkan bergabung di http://abdulcholik.com/2010/03/05/supermanshow-aksi-dan-kreasi/

    Terima kasih, selamat menikmati malam panjang bersama orantg-orang tercinta.
    Salam hangat dari Surabaya

  39. Hariez mengatakan:

    Duh…padahal hoyong pissan Kang :04:

  40. Fitri mengatakan:

    Numpang piss.

  41. Bisnis Online mengatakan:

    mantep tuh bukunya 😉

  42. casrudi mengatakan:

    Waaahhhh…….. Selamat ya Kang….. :12::12::12:

    Bukunya kerennn…………

    Toko online yg saya dapat belum orbit, masih dalam proses…

    Sekali lagi selamat yaaa…….

  43. bundadontworry mengatakan:

    Selamat ya Mas Dedekusn, telah meraih juara di acara ini.
    Sebagai murid dr Mas Dedekusn, bunda kian mengagumi Mas Dedekusn.
    Selalu sehat ya Mas.
    salam hangat utk keluarga.
    salam.
    .-= bundadontworry´s last blog ..Alhamdulillahirobbil alamiin =-.

  44. Ruang Hati mengatakan:

    Tak terasa waktu terus berjalan, detik demi detik kita lalui, posting demi posting kita karyakan, komen demi komen kita sapakan pada sabahat, tak terasa semua cepat sekali berlalu. rasanya baru kemarin akhir pekan, sekarang sudah akhir pekan. Apa yang sudah kita peroleh dipekan ini?

    Datang menyapa sobat tercinta di akhir pekan ini sembari berharap kesejahteraan dan kedamaian penuh cinta kasih serta kebahagiaan menyertai seluruh sobat beserta keluarga tercinta.

    Salam hangat selalu dari ruang hati terdalam

    ruanghati.com

  45. Razi mengatakan:

    wooow.. komennya banyak pisan… hhe.
    saya juga ga nyangka bisa dapet buku gratis dari nulis iseng.. hehe.. kapan2 ikutan lomba nulis lagi yuk ahh..

    selamat buat bukunyaa!

  46. cah ndeso mengatakan:

    mampir lagi Kang.
    Sore2 gini enaknya ngapain yak? BW dulu aahhh…..

    Salam sukses dari Lereng Muria buat Kang Dede ter-emPIISSSSSS :04:
    .-= cah ndeso´s last blog ..Mengatasi Comluv Error =-.

  47. BolaBoo mengatakan:

    Numpang tenar …. Pisssss Kang Dede 🙂

  48. Love4Live mengatakan:

    mantaaabbbbsss juragan….. :12:
    .-= Love4Live´s last blog ..Tips Cara Membuat Blog WordPress Jadi Mobile-Friendly dengan MobilePress =-.

  49. pilot mengatakan:

    mantep kang… jangan lupa dibaca sampai habis, dipelajari… dan satu lagi yang sangat penting… BAGI ILMUNYA :16:
    .-= pilot´s last blog ..Indonesia Raya =-.

  50. masnur mengatakan:

    419 halaman? Kok kayak kamus ya………sepertinya menarik.

    Selamat Kang…………….

  51. Fitri mengatakan:

    Datang tuk mengucapkan selamat berakhir pekan.
    .-= Fitri´s last blog ..Mampukah Perempuan Zaman Sekarang Hidup Dengan Sunah Rasulullah Saw? =-.

  52. Fitri mengatakan:

    Salam piss buat semuanya.
    .-= Fitri´s last blog ..Mampukah Perempuan Zaman Sekarang Hidup Dengan Sunah Rasulullah Saw? =-.

  53. The Fachia mengatakan:

    bener-bener buku yang menarik ya mas, layak di baca!!:01:
    .-= The Fachia´s last blog ..Download Disk Sorter for Windows Systems =-.

  54. Ruang Hati mengatakan:

    met hari minggu kang dede

  55. Syahroyni mengatakan:

    Selamet mas . .

    tapi . . .
    Bisa pinjam bukunya ga’ mas . . ??

    hhe hhe hhe

  56. citromduro mengatakan:

    kalau udah dapat buku pintar pasti semakin pintar
    bukunya aja udah pintar apalagi yang baca
    .-= citromduro´s last blog ..uNIK bELUM tENTU mENARIK =-.

  57. citromduro mengatakan:

    dengan blog ternyata semakin bertambah ilmu ya kang
    ini sudah terbukti dengan kang dedenkusn yang mendapat kiriman buku pintar
    .-= citromduro´s last blog ..Easily Get more information with Google Translate =-.

  58. fadhilatul muharram mengatakan:

    kang dede… akhirnya bisa mampir lagi dimari.. hehe…
    apa kabar…
    kayaknya setelah ganti rumah makin keren nih. 🙂
    .-= fadhilatul muharram´s last blog ..Serial Percy Jackson: Review Part 2 =-.

  59. dwi mengatakan:

    Saya minta bukunya dong kang?
    masa cuma mariska yang di tanggapi
    jangan2,…
    :04::04::04:
    .-= dwi´s last blog ..Hardware Drivers =-.

  60. Darin mengatakan:

    mantap punya kayaknya tu buku 😀
    btw, bisa masuk daftar inceran. hebat gaaan! 😀

  61. achoey mengatakan:

    Buku g kompilt kelihatannya 🙂
    .-= achoey´s last blog ..Obat Luka (Puisi Pecinta) =-.

  62. Djarums Cigarette mengatakan:

    berkunjung ke rumah tetangga dan mengucapkan selamat pagi. Semoga terus berjaya 03:08

  63. Djarums Cigarette mengatakan:

    berkunjung ke rumah tetangga dan mengucapkan selamat pagi. Semoga terus berjaya 09:06

  64. Djarums Cigarette mengatakan:

    berkunjung ke rumah tetangga dan mengucapkan selamat pagi. Semoga terus berjaya 03:46

  65. andipeace mengatakan:

    keren…..saya duluh belajar melalui bincang sana bincang sini 😀 masalah baca-bacanya belakanagan.hihihi tapi alhamdulllah sedikit faham dan jadilah seperti yang saat ini.jadi pengen jadi ahlai programer dibidang website.

    salam sukses kang dede
    .-= andipeace´s last blog ..Jangan Salah Gunakan Mbah Google =-.

  66. bangzero mengatakan:

    selamat ajah deh…jadi bikin “ngiri” pengen juga berprestasi dari blog…. :22:
    .-= bangzero´s last blog ..Wirid Asma’ul Husna: Cara mengamalkan (bagian ke-22) =-.

  67. Salam Kenal, artikelnya memberi pencerahan pada kami blog walking plugin can be downloaded blog-walk.com

  68. numpang blogwalking om.thanks

Do you have any comments on Buku Pintar Menguasai Internet dari Diatasawam ?