Cepat atau lambat, migrasi teknologi pasti terjadi

Juli 6th, 2010 by dedekusn | Posted under Peace, Sains.

Sudah dipastikan, teknologi kian hari semakin berkembang. Namun cepatnya perkembangan teknologi kadang tidak memuaskan para pelaku teknologi, acap kali mereka merasa kecewa karena perkembangan teknologi tidak secepat harapannya.

Sebagai contoh: pertengahan tahun lalu (2009) – sebagaimana dikutif PCMedia – Amerika Serikat melakukan peralihan dari siaran TV analog ke TV digital, meskipun AS bukan Negara pertama yang melakukan ini, tapi sekitar 2,8 juta TV tercatat belum siap. Contoh lain dari sulitnya melakukan migrasi (dari PCMedia juga) adalah protokoler e-mail atau SMTP. Sejak 1982 hingga saat ini nyaris tidak terjadi perubahan. Walaupun ada tambahan sifatnya hanya perluasan dari yang ada. Tak heran bila mengrim file binary e-mail tetap menggunakan format Base64 (7 bit), padahal transmisi 8 bit seperti pada web HTTP sudah umum digunakan dan tanpa masalah.

Disisi lain kita merasakan perkembangan teknologi sangat pesat, jangankan dengan puluhan tahun lalu, teknologi hari ini dengan hari kemarin saja sudah berbeda. Namun, perubahan perkembangan teknologi sering tidak dibarengi dengan kesiapan konsumen, baik mental, moral, ataupun bentuk kesiapan lainnya, akibatnya terjadilah penyalahgunaan teknologi yang berdampak negatif  bagi khalayak, merebaknya Ariel the movie film-film tidak senonoh salah satu contohnya.

Cepat atau lambat teknologi canggih masa kini akan jauh ketinggalan dimasa mendatang. Cepat atau lambat migrasi teknologi pasti terjadi.

Share Button

Tags: , , , , , ,

Comments

58 Responses to “Cepat atau lambat, migrasi teknologi pasti terjadi”
  1. arkasala mengatakan:

    didieu oge pertamaaaaaxxxx :18:

  2. arkasala mengatakan:

    setujuuuuu,
    Saya melihatnya mungkin dari sisi nilai saja. Contoh kecil saya kemarin tanya hape jadul saya di konter. Sudah ketinggalan jaman padahal setahun yang lalu masih keren lah buat ukuran saya. Terlihat dari sisi harga hanya dihargai 25%nya dari setahun yang lalu ketika saya beli. Berarti rasio nilai depresiasinya lebih rendah dari barang lain, contoh kontrasnya dibanding meja dari kayu abasia :19:

  3. julianusginting mengatakan:

    dan teknologi sangat tidak bs dihindari, kita akan terbawa arus jaman yang akhirnya akan menuai hasil bersifat negatif:04:

  4. bundadontworry mengatakan:

    jadi kudu bersiap utk menyambutnya, jangan hnaya terus menerus gaptek, kayak bunda :21:
    salam

  5. Zippy mengatakan:

    Teknologi makin maju, makin gede pula pengeluarannya.
    Maklum, semakin maju teknologinya, semakin canggih barangnya…
    Jadinya..MAHAL deh, wkakakkaka… :16:

  6. Zippy mengatakan:

    Eh..Ariel vs Luna vs Cut Tari, atas kemajuan teknologi juga kan mas? Bwhahahahaha…
    Tingkatkan deh!
    Moga aja Indonesia gak ketinggalan jaman soal teknologi 🙂

  7. prof. helga mengatakan:

    pasti itu bang!
    teknologi berkembang sangat pesat!
    :12::12:

  8. Irawan mengatakan:

    teknologi sebagai media, penggeraknya tetap manusianya… mau dibawa sebagai hal yang positif bisa… hal yang negatif juga bisa

  9. dian mengatakan:

    Semoga nggak banyak yang tergagap-gagap ya *doa untuk diri sendiri*

  10. munir ardi wp mengatakan:

    semoga dikemudian hari penggunaan teknologi hanya untuk kemaslahatan manusia buakan sebaliknya merugikan dan menghancurkan manusia

  11. Vulkanis mengatakan:

    Yah pastinya pasti iti Kang Migrasi,,
    Siip deh
    Salam sukses

  12. ismi mengatakan:

    haduh… bisa menggunakannya nggak ya… :07:
    udah tua niy :04:

  13. adin mengatakan:

    kira-kira kalo teknologi makin maju, berpengaruh g y dengan bentuk manusia masa depan? kali aja kita berevolusi, jadi kaya’ alien mungkin…

  14. Cobalah Diklik mengatakan:

    Namanya saja teknologi buatan manusiwa mas, pasti berubah, dan sulit untuk bisa KONSISTEN.:07:

  15. Febriyanto mengatakan:

    Memang pesat bgt, kmaren bru core2duo skrg dh i-apa.. hha… Terlalu cepat, sehingga susah utk diikuti….

  16. fitrimelinda mengatakan:

    iya mas…karena ga siap ama teknologi baru..jadinya disalah gunakan deh..:01:

  17. kang ian mengatakan:

    wah saur nabi ge ke teh pan perangna ngangge perang jeung tumbak deui..moal aya tank jeung panser deui nya 😀

  18. mancai mengatakan:

    memang tak terkejar oleh pengguna itu sendiri… lebih2 lagi golongan yang kurang berkemampuan… namun manfaatkan dengan keadaan ini dengan baik dan rasional

  19. gadgetboi mengatakan:

    pokoknya siap-siap bagi TV analog modal box converter :d

  20. rumah-sehat afiat mengatakan:

    datang untuk menambah ilmu, salam sehat

  21. kawanlama95 mengatakan:

    Sepertinya perubahan yang dimaksud akan mengalami perbuahan secara berangsur dan pada akan mengalami puncaknya. dan setelah di puncak tersebut maka . bisa jadi tehnologi akan mengalami perubahan yang drastis. entahlah apa bentuknya. aku juga masih berfikri seperti apa. kadang aku nonton piala dunia lewat internet. walau belum sebagus di TV. telpon juga lewat internet. Sms dll. Dulu mana pernah terpikir sekarang sudah.

    Salam sehat semoga sukses

  22. Usup Supriyadi mengatakan:

    cepat atau lambat, dunia ini akan kembali kepada masa Rasulullah, di mana teknologi tidak berkembang, dan senjata-senjata mesin perang tidak berfungsi….

  23. حَنِيفًا mengatakan:

    @Kang Kasep
    Satujuh kita harus hati-hati dengan “…merebaknya Ariel the movie film-film tidak senonoh salah satu ”
    (padahal … :04: )

  24. Asop mengatakan:

    Contohnya seperti dari koran analog ke koran digital? :12:
    Ah saya gak akan meninggalkan buku dan koran analog, saya lebih suka membaca buku yang asli dari kertas. :01:

  25. ruang hati blog mengatakan:

    Jalan jalan ke jamaica
    Liat Bob Marley Keselek Ganja
    Ga krasa bentar lagi abis Puasa
    Mohon maaf bila banyak dosa, baik disengaja atau tak sengaja
    Beli es di warung Bu ema
    Untuk di santap bersama – sama
    Smsnya udah di terima,
    teriring pula ucapan yang sama
    Selamat Idul Fitri 1431 H
    Anak kodok makan ketupat.
    Makan ketupat sambil melompat.
    Ngirim kartu udah gak sempat.
    Pake sms pun no what-what.
    Taqobbalallahu minnawaminkum.

  26. barcode printer mengatakan:

    cepat atau lambat kita harus ikuti dan apdet selalu

  27. barcode printer mengatakan:

    Salam hangat selalu untuk empunya blog yng keren:12::12:

  28. Agung Budidoyo mengatakan:

    Yang saya takutkan adalah bangsa ini salah memanfaatkan teknologi.

Do you have any comments on Cepat atau lambat, migrasi teknologi pasti terjadi ?