Kenapa review selalu berulang?

November 23rd, 2010 by dedekusn | Posted under Peace.

Kenapa review webs disini selalu berulang? Bukankah bulan lalu web ini sudah diriview juga disini?. Itulah diantara pertanyaan sahabat yang berkunjung kesini. Postingan ini diharapkan dapat menjawab semua pertanyaan para sahabat tersebut.

Semua postingan bahasa linggis Inggris diblog ini merupakan postingan paid review.Β  Alhamdulillah hampir semua review dibayar rata-rata $10 per postingan. Tapi ada yang sedikit mengherankan, kenapa beberapa job review yang diberikan selalu berulang?, (maksud berulang disini bukan karena di-reject, tapi tugas baru dengan bayaran yang baru).

Saya sudah me-review TutoVista.com sebanyak 3 kali, begitupun dengan TutorNext.com. Hal ini tidak hanya terjadi pada blog ini, pada blog saya yang lain saya juga sudah me-review kedua webs tersebut (TutorVista & TutorNext) sebanyak 3 kali. Jadi totalnya saya sudah meriview TutorNext.com dan TurorVista.com masing-masing sebanyak 6 kali review, semuanya merupakan job review dari Blogsvertise.. Herannya hanya kedua web tersebut yang tugas review-nya terus berulang. Web lain yang saya review tidak terjadi pengulangan.

Bayarannya memang bikin β€˜sumringah’ tapi hal ini membuat saya merasa kurang nyaman, selain bosan karena me-review itu-itu juga, juga karena harus ngutak-ngatik kalimat English yang beda dengan review sebelumnya, selain itu beberapa sahabat yang rutin berkunjung kesini juga mulai ada yang mempertanyakan hal ini.

Itulah alasannya kenapa review disini selalu berulang. Terima kasih, salam hangat & Piss. :peluk

Share Button

Tags: , , ,

Comments

96 Responses to “Kenapa review selalu berulang?”
  1. Media Online News mengatakan:

    kapan ya aku dapat job… :(

  2. Daun mengatakan:

    maaf boss baru bisa berkinjung lagi habis memebersihkan virus di web saya dan menyerang komputer saya sehingga saya harus bersih-bersih install ulang n format my computer

  3. tikusdigital mengatakan:

    Berulang-ulang kalo dapet dolar kan gpp bos. kan dolarnya jadi tambah banyak he he lagi pula gak usah sibuk2 cari ide…

  4. ok mengatakan:

    hehehehe…aku ga masalah dgn review yg berulang di blog ini, asal masih ada ruang u/berkunjung dan silaturahmi πŸ˜‰

  5. situsonline mengatakan:

    beruntung bung dedekusn dpt job seprti itu di banding yg lain seperti saya ga dpet2,
    berulang kli pun review no prob yg penting dollar… bnr ga bung !

  6. sedjatee mengatakan:

    selamat aja deh…
    lumayan juga membuat review bisa dapat sesuatu
    sesuatu yang membikin sumringah..
    hehehe… salam sukses..

    sedj

  7. Gadis Jomblo mengatakan:

    Review itu apa to mas? Ma’af, saya pemula. Salam kenal dan rindu selalu ya. :peluk :2thumbup

  8. sky mengatakan:

    hooo…intinya pengulangan terjadi dengan sengaja πŸ˜€

  9. Daun mengatakan:

    sudah siap tmpur sakrang boss

  10. riFFrizz mengatakan:

    wah, sayabelum pernah melakukan ygnamanya review, pengen cepet bisa

  11. aldy mengatakan:

    Bukan salahnya sampeyan Kang, tapi salah yang memberikan job. Jadi? enjoy saja πŸ˜€

  12. dobleh yang malang mengatakan:

    malam kang
    p cabar
    tetap semnagat
    salam hangat

  13. Daun mengatakan:

    Wah lumayan dapat tambahan penghasilan boss Dede hehehe

    Salam

  14. aming mengatakan:

    6 kali mengulang berarti $60,
    kalau 100, menjadi $600,
    nah kalau seribu???

    kreriting dung tangan…

    btw sukses kan selalu buat akang…

  15. elmoudy mengatakan:

    kayaknya asyik bro….blog review itu yaaa..
    pengen belajar ttg pekerjaan ini… bayarannya lumayanlaah :)

  16. Suke Asli Semarang mengatakan:

    Selamat mereview terus biar bayarannya banyak… :)

  17. Erwin mengatakan:

    Sukses selalu….

    pengen belajar dari anda, tp belum tahu ilmunya πŸ˜€

  18. U. Supriyadi, Ph.D mengatakan:

    bagi dollarnya dong. hiohiihi

  19. bundadontworry mengatakan:

    gak apa apa khan berulang review nya ,Mas Dedekusn, yang penting dgn review yg berbeda, walau dgn produk yg sama, bayarannya tetap ada. :)

    mungkin mereka bermaksud ingin melihat review nya dr sisi yang lain lagi, dgn mengulang review nya ,mereka berharap bisa mendapatkan visi yg lain lagi.
    salam.

    OOT: kapan ya bunda ditraktir dgn dollar nya ? πŸ˜€
    salam

  20. Siti Fatimah Ahmad mengatakan:

    Assalaamu’alaikum Nanda Dedekusn…

    Satu usaha yang baik walau terpaksa mengulangi beberapa kali bahan yang perlu direview. Jangan harus merasa bosan tetapi anggap ia sebagai satu kelebihan dalam mengolah kata dan menulis sesuatu hal yang sama tetapi berbeza sudut pandangnya. Selamat dan semoga terus sukses dalam membantu memberi informasi terhadap sesuatu produk yang bermanfaat buat semua.

    Salam mesra dari bunda di Sarikei, Sarawak. πŸ˜€

  21. pancen oye… ayo berulang….hihiih

  22. aming mengatakan:

    izin singgah lagi kang,

    kumaha damang??

  23. Daun mengatakan:

    sibuk wae sigana so boss Dede yeuh jarang nongol hehehe,…..

  24. D3pd mengatakan:

    Kunjungan sore hari di akhir pekan..salam 2 jari untuk sahabatku dirumah :-)

  25. itempoeti mengatakan:

    kang, coba pasang plugin wp hide post.

    review tetap bisa dipublish tanpa harus muncul di halaman muka sehingga tidak mengganggu postingan pribadi non review. lagian untuk web yg direview kan yang dicari cuma backlink-nya.

    ini cuma usul aja hlo kang. nuhun.

  26. Reza Fauzi mengatakan:

    masih main paid review ya, saya udah nggak nih jadi kurang begitu paham perkembangan bisnis ini :)

  27. Danu Akbar mengatakan:

    sukses selalu buat PTRnya om.. :)

  28. hudaesce mengatakan:

    Waah……, Job menarik ntuh, :)

  29. hudaesce mengatakan:

    Komentar saya kok gak ada ??? apa kena razia pak satpam ya ???

  30. tomi mengatakan:

    $10 per post? wahh dah bisa buat syukuran nih kang πŸ˜€

  31. blognews mengatakan:

    heheh.. kang dede emang top banget di masalah PTR… bagi2 tips kang

  32. andinoeg mengatakan:

    meneketehe πŸ˜€

  33. aldy~PF mengatakan:

    Yang penting pemasukan lancar, yang baca bisa maklum kok, lagian bukan salah yang punya blog, salah dari advertiser sendiri.

  34. Ceritaeka mengatakan:

    Berarti kualitas review.mu bagus yah,
    sampe disuruh review ulang gitu…
    Nice!

  35. SI JUMBO mengatakan:

    yang pasti $$ nya pun berulang ya sob

  36. achoey mengatakan:

    Gpp, ini kan blognya Kang Dede
    jalani aja :)

  37. Daun mengatakan:

    Wah sibuk keneh sigana ngitung keuntungan hehehe…. blum smpat psoting..????

  38. kang ian dot com mengatakan:

    yang penting mah bayarannya kang..mayan jang jajan budak..apa mau dikata pembaca harap maklum saja hahaha

  39. BURUNG HANTU Nge-Blog mengatakan:

    Kakak, ajarin dong cara review dapat duit… pengeeen nih… :(
    duitnya lumayan tuh…

    Salam BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  40. Zippy mengatakan:

    Yah..emang gitu.
    Saya juga pernah dapet yang seperti itu.
    Tapi bukannya wajib 6 bulan sekali yah?
    Katanya kalo kita approve job dengan advertiser yang sama dalam 6 bulan, maka akan di banned.
    Eh..jadi bingung aku πŸ˜€

  41. feat mengatakan:

    kapan ya president unemployment seperti saya ini dapat job..???? :( :mewek2 mantab kang :2thumbup

  42. iptek mengatakan:

    yang penting lancar pitinya..
    heheh…

  43. Bottomless mengatakan:

    Hola,
    Interesante, no va a continuar con este artΠ½culo?

    Bottomless

  44. adsense pemula mengatakan:

    saya boleh belajar paid review gak ke bapak

  45. rodes mengatakan:

    lancar jobnya ya kang

  46. SuperSonic mengatakan:

    Hola,

    Se puede es infinito hablar por esta pregunta.
    SuperSonic

  47. Garretot mengatakan:

    ЎHola!

    Pienso que no sois derecho. Soy seguro. Escriban en PM, discutiremos.
    Garretot

  48. quantamultimedia.com mengatakan:

    Reiview itu fungsi buat untuk apa mas?

  49. ucupers mengatakan:

    mas.., paid review boleh di blog bebahasa Indonesia?

Do you have any comments on Kenapa review selalu berulang? ?