Kenapa review selalu berulang?

November 23rd, 2010 by dedekusn | Posted under Peace.

Kenapa review webs disini selalu berulang? Bukankah bulan lalu web ini sudah diriview juga disini?. Itulah diantara pertanyaan sahabat yang berkunjung kesini. Postingan ini diharapkan dapat menjawab semua pertanyaan para sahabat tersebut.

Semua postingan bahasa linggis Inggris diblog ini merupakan postingan paid review.  Alhamdulillah hampir semua review dibayar rata-rata $10 per postingan. Tapi ada yang sedikit mengherankan, kenapa beberapa job review yang diberikan selalu berulang?, (maksud berulang disini bukan karena di-reject, tapi tugas baru dengan bayaran yang baru).

Saya sudah me-review TutoVista.com sebanyak 3 kali, begitupun dengan TutorNext.com. Hal ini tidak hanya terjadi pada blog ini, pada blog saya yang lain saya juga sudah me-review kedua webs tersebut (TutorVista & TutorNext) sebanyak 3 kali. Jadi totalnya saya sudah meriview TutorNext.com dan TurorVista.com masing-masing sebanyak 6 kali review, semuanya merupakan job review dari Blogsvertise.. Herannya hanya kedua web tersebut yang tugas review-nya terus berulang. Web lain yang saya review tidak terjadi pengulangan.

Bayarannya memang bikin ‘sumringah’ tapi hal ini membuat saya merasa kurang nyaman, selain bosan karena me-review itu-itu juga, juga karena harus ngutak-ngatik kalimat English yang beda dengan review sebelumnya, selain itu beberapa sahabat yang rutin berkunjung kesini juga mulai ada yang mempertanyakan hal ini.

Itulah alasannya kenapa review disini selalu berulang. Terima kasih, salam hangat & Piss. :peluk

Share Button

Tags: , , ,

Comments

96 Responses to “Kenapa review selalu berulang?”
  1. kapan ya aku dapat job… :(

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Kapan2 pasti dapat :)

    [Reply]

  2. Daun says:

    maaf boss baru bisa berkinjung lagi habis memebersihkan virus di web saya dan menyerang komputer saya sehingga saya harus bersih-bersih install ulang n format my computer

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sekarang sudah sembuh kan?
    SIkses & Piss

    [Reply]

  3. tikusdigital says:

    Berulang-ulang kalo dapet dolar kan gpp bos. kan dolarnya jadi tambah banyak he he lagi pula gak usah sibuk2 cari ide…

    [Reply]

  4. ok says:

    hehehehe…aku ga masalah dgn review yg berulang di blog ini, asal masih ada ruang u/berkunjung dan silaturahmi ;)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Terima kasih OK

    [Reply]

  5. situsonline says:

    beruntung bung dedekusn dpt job seprti itu di banding yg lain seperti saya ga dpet2,
    berulang kli pun review no prob yg penting dollar… bnr ga bung !

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    bener2 hehe

    [Reply]

  6. sedjatee says:

    selamat aja deh…
    lumayan juga membuat review bisa dapat sesuatu
    sesuatu yang membikin sumringah..
    hehehe… salam sukses..

    sedj

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iya mas.. terimakasih

    [Reply]

  7. Gadis Jomblo says:

    Review itu apa to mas? Ma’af, saya pemula. Salam kenal dan rindu selalu ya. :peluk :2thumbup

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    . :peluk
    Salam kenal juga

    [Reply]

  8. sky says:

    hooo…intinya pengulangan terjadi dengan sengaja :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Betul2… :D

    [Reply]

  9. Daun says:

    sudah siap tmpur sakrang boss

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Selamat bertempur kang :)

    [Reply]

  10. riFFrizz says:

    wah, sayabelum pernah melakukan ygnamanya review, pengen cepet bisa

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Anda pasti bisa mas…

    [Reply]

  11. aldy says:

    Bukan salahnya sampeyan Kang, tapi salah yang memberikan job. Jadi? enjoy saja :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iya mas sippp…

    [Reply]

  12. malam kang
    p cabar
    tetap semnagat
    salam hangat

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Salam hangat juga blue, alhamdulillah kabar baik..

    [Reply]

  13. Daun says:

    Wah lumayan dapat tambahan penghasilan boss Dede hehehe

    Salam

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Lumayan kang.. hehe…

    [Reply]

  14. aming says:

    6 kali mengulang berarti $60,
    kalau 100, menjadi $600,
    nah kalau seribu???

    kreriting dung tangan…

    btw sukses kan selalu buat akang…

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    kriting… wkwkwk…
    Thanks… sukses juga untukmu,
    btw: kenapa tuh blognya?

    [Reply]

  15. elmoudy says:

    kayaknya asyik bro….blog review itu yaaa..
    pengen belajar ttg pekerjaan ini… bayarannya lumayanlaah :)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    :) bayarannya lumayan, tapi kalo di reject bikin kesel :(

    [Reply]

  16. Selamat mereview terus biar bayarannya banyak… :)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    jobnya mulai jarang SOb :)

    [Reply]

  17. Erwin says:

    Sukses selalu….

    pengen belajar dari anda, tp belum tahu ilmunya :D

    [Reply]

    U. Supriyadi, Ph.D Reply:

    mau tak ajarin?

    [Reply]

    Erwin Reply:

    mau.. mau… ^__^

    [Reply]

    Mesteer Usup Supriyadi Reply:

    tapi, ajari dulu saya yah… wkwkkwkkw

    dedekusn Reply:

    wkwkwk… Ajarin sy dulu kang Usup..

  18. bagi dollarnya dong. hiohiihi

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    ieu kang… dialungkeun via monitor … wkwkw

    [Reply]

  19. gak apa apa khan berulang review nya ,Mas Dedekusn, yang penting dgn review yg berbeda, walau dgn produk yg sama, bayarannya tetap ada. :)

    mungkin mereka bermaksud ingin melihat review nya dr sisi yang lain lagi, dgn mengulang review nya ,mereka berharap bisa mendapatkan visi yg lain lagi.
    salam.

    OOT: kapan ya bunda ditraktir dgn dollar nya ? :D
    salam

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iya mungkin bunda, yang jelas ini cukup membuat saya bingung, harus meriview dari sisi mana? karena review-nya memang harus beda.
    Salam juga bun :D

    [Reply]

  20. Assalaamu’alaikum Nanda Dedekusn…

    Satu usaha yang baik walau terpaksa mengulangi beberapa kali bahan yang perlu direview. Jangan harus merasa bosan tetapi anggap ia sebagai satu kelebihan dalam mengolah kata dan menulis sesuatu hal yang sama tetapi berbeza sudut pandangnya. Selamat dan semoga terus sukses dalam membantu memberi informasi terhadap sesuatu produk yang bermanfaat buat semua.

    Salam mesra dari bunda di Sarikei, Sarawak. :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Wa’alaikumsalam Bunda…
    Terima kasih & salam mesra juga dari CIamis Selatan untuk keluarga di Malaysia

    [Reply]

  21. pancen oye… ayo berulang….hihiih

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    hehehe… kang Usup emang markotops

    [Reply]

  22. aming says:

    izin singgah lagi kang,

    kumaha damang??

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Mangga, alhamdulillah baik…

    [Reply]

  23. Daun says:

    sibuk wae sigana so boss Dede yeuh jarang nongol hehehe,…..

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sibuk teu puguh kang, wkwk…

    [Reply]

  24. D3pd says:

    Kunjungan sore hari di akhir pekan..salam 2 jari untuk sahabatku dirumah :-)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Terima kasih D3ka, salam juga untukmu & keuarga

    [Reply]

  25. itempoeti says:

    kang, coba pasang plugin wp hide post.

    review tetap bisa dipublish tanpa harus muncul di halaman muka sehingga tidak mengganggu postingan pribadi non review. lagian untuk web yg direview kan yang dicari cuma backlink-nya.

    ini cuma usul aja hlo kang. nuhun.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iya mas.. saran diterima

    [Reply]

  26. Reza Fauzi says:

    masih main paid review ya, saya udah nggak nih jadi kurang begitu paham perkembangan bisnis ini :)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    masih Za… lumayan hehe

    [Reply]

  27. Danu Akbar says:

    sukses selalu buat PTRnya om.. :)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Thanks, sukses juga untukmu Danu

    [Reply]

    Danu Akbar Reply:

    thanks kembali om. hehehe

    [Reply]

  28. hudaesce says:

    Waah……, Job menarik ntuh, :)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    jobsnya memang OK :)

    [Reply]

  29. hudaesce says:

    Komentar saya kok gak ada ??? apa kena razia pak satpam ya ???

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Itu ada :)

    [Reply]

  30. tomi says:

    $10 per post? wahh dah bisa buat syukuran nih kang :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    hehe… lumayannn

    [Reply]

  31. blognews says:

    heheh.. kang dede emang top banget di masalah PTR… bagi2 tips kang

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Tips-nya? boleh2 …. :bingung:

    [Reply]

  32. andinoeg says:

    meneketehe :-D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Pisss

    [Reply]

  33. aldy~PF says:

    Yang penting pemasukan lancar, yang baca bisa maklum kok, lagian bukan salah yang punya blog, salah dari advertiser sendiri.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    hehe… iya mas

    [Reply]

  34. Ceritaeka says:

    Berarti kualitas review.mu bagus yah,
    sampe disuruh review ulang gitu…
    Nice!

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    mudah2an saja begitu…. :)

    [Reply]

  35. sangsaka says:

    huahahaha… http://www.blak2an.com :ngakak

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    wkwkw… sttttt….

    [Reply]

  36. SI JUMBO says:

    yang pasti $$ nya pun berulang ya sob

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    hehe… iya dunk…

    [Reply]

  37. achoey says:

    Gpp, ini kan blognya Kang Dede
    jalani aja :)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    emang iya kang, tapi serasa kurang nyaman aja :)

    [Reply]

  38. Daun says:

    Wah sibuk keneh sigana ngitung keuntungan hehehe…. blum smpat psoting..????

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    hehe… iya kang sibuk teu puguh….

    [Reply]

  39. yang penting mah bayarannya kang..mayan jang jajan budak..apa mau dikata pembaca harap maklum saja hahaha

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    haha… sumuhun kang

    [Reply]

  40. Kakak, ajarin dong cara review dapat duit… pengeeen nih… :(
    duitnya lumayan tuh…

    Salam BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sy juga masih belajar nih….

    [Reply]

  41. Zippy says:

    Yah..emang gitu.
    Saya juga pernah dapet yang seperti itu.
    Tapi bukannya wajib 6 bulan sekali yah?
    Katanya kalo kita approve job dengan advertiser yang sama dalam 6 bulan, maka akan di banned.
    Eh..jadi bingung aku :D

    [Reply]

  42. feat says:

    kapan ya president unemployment seperti saya ini dapat job..???? :( :mewek2 mantab kang :2thumbup

    [Reply]

  43. iptek says:

    yang penting lancar pitinya..
    heheh…

    [Reply]

  44. Bottomless says:

    Hola,
    Interesante, no va a continuar con este artнculo?

    Bottomless

    [Reply]

  45. saya boleh belajar paid review gak ke bapak

    [Reply]

    casrudi Reply:

    boleeeeeeeeeeh……. hehehe

    [Reply]

  46. rodes says:

    lancar jobnya ya kang

    [Reply]

  47. SuperSonic says:

    Hola,

    Se puede es infinito hablar por esta pregunta.
    SuperSonic

    [Reply]

  48. Garretot says:

    ЎHola!

    Pienso que no sois derecho. Soy seguro. Escriban en PM, discutiremos.
    Garretot

    [Reply]

  49. Reiview itu fungsi buat untuk apa mas?

    [Reply]

  50. ucupers says:

    mas.., paid review boleh di blog bebahasa Indonesia?

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Boleh dunk…., ini blog sy bh Indonesia kan?

    [Reply]

Do you have any comments on Kenapa review selalu berulang? ?

[+] kaskus emoticons nartzco