Penabrak sepedaku adalah …

February 8th, 2010 by dedekusn | Posted under Peace.

Sepeda merupakan kendaraan sederhana yang menyehatkan, istilah sepeda sendiri dalam bahasa orang Sunda tempo ‘doeloe’ dikenal dengan sebutan ‘kareta mesin’.

Sepeda yang pada awal keberadaannya digunakan sebagai alat transportasi utama yang super hemat, sekarang penggunaannya sudah meluas bukan hanya sebagai alat transportasi tapi cenderung untuk menyalurkan hobi dan olahraga, seperti yang sering dilakukan seorang sahabat blogger Mas Isro Machmudin (saya lebih sering menyebutnya Bang Zip) yang sedang menggelar acara menulis artikel tentang ‘PENGALAMAN MENGESANKAN DALAM BERSEPEDA’.

BMX adalah jenis sepeda pertamax pertama yang saya miliki, sepeda berukuran sedang yang banyak digunakan untuk atraksi ini saya peroleh dari hasil sumbangan kerabat & tamu undangan ketika saya dikhitan (baca: disunat). Ini sesuatu yang sangat membahagiakan karena pada waktu itu masih jarang teman yang mempunyai sepeda jenis ini. Alhasil sepeda sayapun menjadi antrian teman-teman yang ingin sekedar meminjam & mencoba.

Sejak saat itu sampai menjelang remaja sepeda menjadi teman saya bermain kemanapun, pengalaman dalam bersepedapun banyak yang tak terlupakan, berikut salahsatunya:

Kejadiannya ketika saya masih duduk dikelas 5 SD tahun 1991, bermula ketika saya sedang  balap-balapan di jalan desa bersama dengan tiga teman lain. Jalan desa yang sepi membuat kami leluasa saling kejar dengan sepeda masing-masing. Namun  tak disangka tepat dipertigaan ada sepeda motor melintas dan saya terserempet, sebenarnya sepeda melaju cukup pelan, namun efeknya cukup membuat saya nangis kencang. Kejadian ini membuat kelingking kiri saya harus menjalani ‘pijatan’ selama beberapa minggu karena retak. Sebenarnya kesalahan ada di saya, tapi berkat tanggung jawabnya sayapun langsung diantar pulang dan diberi dolar uang alakadarnya.  Masih untung sepeda BMX kesayangan tidak mengalami kerusakan berarti, hanya sedikit lecet dan masih bisa digunakan. Kejadiannya tidak selesai disitu, empat belas tahun kemudian saya kembali dipertemukan dengan penabrak yang baik hati tadi disebuah rumah ketika meminang putrinya. The end & Piss.

Share Button

Incoming search terms for the article:

Tags: , , , , , , , , ,

Comments

69 Responses to “Penabrak sepedaku adalah …”
  1. sedjatee says:

    ending yang bahagia… putrinya sudah dipinang atau belon? kalau belon, masih ada kesempatan buat balas dendam, hehehe… salam sukses… balas dendam gak baek lho…

    sedj
    .-= sedjatee´s last blog ..Tak Hanya Seputar Kerbau =-.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Balas dendam? :16::16::19::18::18: tidaaaxx….

    [Reply]

  2. Oyen says:

    Weee…Oyen juga punya pengalaman om, dulu diboncengin waktu masih balita sama tetangga, trus kaki nyangkut di sepeda nyang lage muter, kayaknya nyampe deh tuh 1000x puteran (sotoy.mode.on), trus Oyen nuangissss kuencengggg buengeeetttt…

    trus si tetangga nyang boncengin Oyen bawa pulang Oyen dengan kaki Oyen nyang berdarah-darah, mpe dikerubutin sama sekampung ::15::15:

    abis ntu Oyen kagak bisa jalan mpe 2 bulan…:15::15::15:, sekarang bekas kaki nyang kesenggol roda masih ada no sebagai bukti…he..he…

    :12:
    .-= Oyen´s last blog ..Anomali dari seorang Ole Gunnar Solskjaer =-.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Mana? …. tapi kakinya masih ada kan? heuheu :16:

    [Reply]

  3. Oyen says:

    ehhh…nama blogroll Oyen jangan tariadmojo dong, Oyen ajah..ya..ya..ya, cakep dah kalo diganti….:04:
    .-= Oyen´s last blog ..Anomali dari seorang Ole Gunnar Solskjaer =-.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iyadeh Oyen.. Siap… biar cakep
    :16:

    [Reply]

  4. Amink says:

    jiiiaahhhh….memang dunia itu sempit yah…

    :)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    :04: Piss

    [Reply]

  5. suryana says:

    wah..wah..udah pindah label geuning ka dede teh….. salam balik kang ti urang pareang, sareng biasa nya tingali di blog abdi link nu PISS tos di pasang….

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iya kang, nuhun. Blog Pangandaraninfo pasti segera mejeng di blogroll

    [Reply]

  6. infoaja.com says:

    link sudah terpasang di sini dan di sini juga, silahakn dicek kalau ada kesalahan..

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iya Yos, Thanks ya :08:

    [Reply]

  7. arihevea says:

    naik sepeda?? yang bandel mah pas latihan lepas stang dulu… pas SD… :19:

    Ahahahaa… berjejer 4 naik sepeda ma temen2.. trs lepas stang… jatuh satu.. jatuh semua… Hasilnya.. dengkul ma mata kaki berdarahh.. kita sih ketawa meringis sakit..

    Sampe rumah? dimarahin ma Ortu lah… :04:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    hehehe…. kayaxnya semua org pernah ngalamin jatu & luka ketika belajar bersepeda, pengalaman yg ga bisa terupakan…
    .-= dedekusn´s last blog ..Penabrak sepedaku adalah … =-.

    [Reply]

    casrudi Reply:

    sepertinya begitu kang… jari telunjuk saya pernah kena jari2 sepeda yg lagi muter… hasilnya lumayan berdarah-darah….. :15:

    [Reply]

  8. Rafi says:

    Walah…Jadi mengingatkan masa kecil jatuh dari sepeda BMX nih, sampe sekarang bekas dikaki Saya gak hilang…Hiks!!

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Hks… yg penting akinya ga hilang.. :01:
    .-= dedekusn´s last blog ..Penabrak sepedaku adalah … =-.

    [Reply]

  9. sauskecap says:

    saya belum pernah punya BMX, waktu kecil pakenya sepeda mini

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Speda mini & BMX adik kaka :16:
    Pasti waktu belajar sering jatuh juga kan? :08:
    .-= dedekusn´s last blog ..Penabrak sepedaku adalah … =-.

    [Reply]

    sauskecap Reply:

    jelas donk kalau jatuh, dulu kalau naik sepeda harus pakai kursi biar bisa berhenti, soalnya sepedannya terlalu tinggi, kaki ga nyampe
    .-= sauskecap´s last blog ..Menu Makanan yang Sebaiknya Tidak Dicoba =-.

    [Reply]

  10. arkasala says:

    atas permintaan mas Isro, ijin jemput artikelnya Kang.
    Trims.
    Salam hangat selalu
    .-= arkasala´s last blog ..Blog ini Masih Sakit =-.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iya kang, Tims juga & salam hangat juga kang… Nuhun!

    [Reply]

  11. sari says:

    ciye ciyeeeehh…sepertinya pengalaman bersepeda yang sangat mengesankan dan tak terlupakan yah kangde :01:
    .-= sari´s last blog ..Sedekah Yuk! =-.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    :08: heheh…

    [Reply]

  12. batavusqu says:

    Salam Takzim
    hehehe maap baru di update, tapi kang Yayat sepertinya sudah jemput artikel ya, jadi saya ga perlu menyerahkan kang, sukses ya kang
    Salam Takzim Batavusqu
    .-= batavusqu´s last blog ..Ayoo gerakkan tubuh sambut pagi ceria =-.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iya bang, terima kasih!

    [Reply]

  13. Ikutan juga sepedahan sama Bang Zip!

    Nggak sekalian ikut Jambore on the Blog Pakdhe Cholik di http://mbahcholik.info/2010/01/31/jambore-on-the-blog/
    .-= Celetukan Segar´s last blog ..Bhirawa (Blognya Itu Hasilkan Inspirasi Bagi Warga Blogger) =-.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Jambore-nya Pakde, maunyasih ikutan, mudah2an bisa :01:

    [Reply]

  14. Tukaran link, bos!
    Link-nya sudah saya pasang!
    .-= Celetukan Segar´s last blog ..Bhirawa (Blognya Itu Hasilkan Inspirasi Bagi Warga Blogger) =-.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Siap… Link segera nongkrog di blogroll! :08:

    [Reply]

  15. Subhanallah……….. Mas Dedekusn.
    kisahnya seperti di film , kok bisa ya.
    memang kalau sudah jodoh, gak kemana, Allah swt yang menentukan semuanya.
    salam.
    .-= bundadontworry´s last blog ..Cari Dan Temukan Di Bhirawa =-.

    [Reply]

  16. Oh ya , selamat Mas Dedekusn, semoga sukses dan menang diacaranya Mas Zipoer.
    salam.
    .-= bundadontworry´s last blog ..Cari Dan Temukan Di Bhirawa =-.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Amin, terima kasih Bunda… :08:

    [Reply]

  17. Assalaamu’alaikum

    Kisahnya sungguh indah dan mengasyikkan. ternyata apa yang berlaku di dunia fantasi bisa juga berlaku di dunia nyata. Semua itukan kehendak Allah swt. Semoga nanda Dedekusn bahagia. Lebh seronok kalau acaranya nanti dengan sepeda sebagai mengenangkan satu keindahan yang lebih bersejarah. Semoga menang dalam acara yang dipertandingkan. salam mesra dari bunda di Malaysia.
    .-= Siti Fatimah Ahmad´s last blog ..BUATMU YANG MENGERTI =-.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    AMin & Terima kasih, salam mesra juga dari Indonesia Bunda

    [Reply]

  18. intan rawit says:

    :08:wah ternyata sudah dipertemukan dengan calon mertua dari kelas 5 SD yah! bener-bener ga nyangka, hehe..
    .-= intan rawit´s last blog ..Kenapa ga boleh makan babi? =-.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    :08: :08: :08:

    [Reply]

  19. cah ndeso says:

    hahahhaa… akhirnya gantian Kang Dede yang nabrak putrine si penabrak :04:

    smoga berjaya dalam kontes-e mas Isro Kang :12:

    Salam hangat, sukses dan jabat erat selalu dari Lereng Muria :01:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    :04: Amin… Semoha Mas Cah ndeso juga menang & berjaya.
    btw: sy selalu kesulitan mengunjungi blognya selalu muncu;’The connection has timed out’ karena koneksi lemot sy mungkin, Maaf

    [Reply]

  20. Dewi Yana says:

    Assalamu’alaikum, artikel yang menarik Kang Dede, artikel yang pantas jadi Pemenang, ohya, tukeran link dengan blog baru ini ya.. (Dewi Yana)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iya teh bognya teh Dewi sudah terpasang sejakblog ini lahir.. terima kasih teh

    [Reply]

  21. embun777 says:

    Selamat pagi Kang.. :08:

    [Reply]

  22. embun777 says:

    CCSP ~ Cerita Cinta Seputar Sepeda.
    singkat padat mantappp.. :08:

    [Reply]

  23. embun777 says:

    Tokoh Utama dlm cerita : Sepeda
    Kang Dede jadi Figuran. aja..

    happy ending.. :08: :08: :08:
    .-= embun777´s last blog ..Kucinta Kau Apa Adanya =-.

    [Reply]

  24. embun777 says:

    semoga menjadi juara.. , ceritanya singkat tapi paling unik..
    sebab membawa sipembaca membayangkan saat selama 14 tahun , mulai dari hari terjadinya tabrakan sampai saat meminang putrinya.. :22: :22:

    Sukses Kang..!
    aku suka , cerita santai tapi punya bobot Seni yg luar biasa !
    .-= embun777´s last blog ..Kucinta Kau Apa Adanya =-.

    [Reply]

  25. embun777 says:

    :05: :05:
    Kejadiannya tidak selesai disitu, empat belas tahun kemudian saya kembali dipertemukan dengan penabrak yang baik hati tadi disebuah rumah ketika meminang putrinya. :13: :13:
    .-= embun777´s last blog ..Kucinta Kau Apa Adanya =-.

    [Reply]

    casrudi Reply:

    Berarti yang nabrak Kang Dede tak lain dan tak bukan adalah bapak mertua sekarang… :08::08:

    kahade kang jangan balas dendam… :16::16::16:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    :16::16: tidak atuh kang kan sudah Piss :16:

    [Reply]

  26. casrudi says:

    sukses kang dgn kontes nyah… semoga beruntung…. :12::12::12::08::08::08:

    [Reply]

  27. Badruz says:

    pengalaman bersepeda onthel selalu mengesankan….

    semoga sukses di humberqu nya kang Isro ya Kang….

    salam.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Amin.NUhun Kang Badruz

    [Reply]

  28. Boldy says:

    Hola, ,
    Gracias

    Boldy

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Hola, ,?
    Gracias?

    Whats?
    Piss

    [Reply]

  29. beneran kang? ahahaha
    hade uy..tanggung jawab panginten bisi kunanaon tea huahaha:16:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    bener ga ya? haha… yg penting posting kang, dulu ini tulisan kontes walau ga menang.. hehe..

    [Reply]

  30. DEDE says:

    ISTILL LOVING U WALAU KAU TAK MENCINTAIKU…:03:

    [Reply]

  31. DEDE says:

    KU TETAP MENCINTAIMU MESKI KAU TAK CINTA AKU:03:

    [Reply]

  32. DEDE says:

    :01::02::03::04::05::06::07::08::09::10::11::12::13::14::15::16::17::18::19::20::21::22:

    [Reply]

  33. r10 says:

    benar2 happy ending gara2 BMX dapat putri cantik :D

    [Reply]

  34. anjar says:

    he he he…ceritanya bagus, memang sudah di atur sama yang di atas :D

    [Reply]

  35. agro, pepaya says:

    Thanks for the tip. Now I learn something new from you. Nice to know I was helped through this.

    [Reply]

  36. niezzamellia says:

    hahahHJAJAJAJAJAJAJAJAHAHAHAHAHAHAH aKU bisa tertawa saja karena yang menabrak sepedanya siapa siech sebenarnya

    [Reply]

Do you have any comments on Penabrak sepedaku adalah … ?