PERSIB Songs

Maret 26th, 2010 by dedekusn | Posted under Peace.

Persatuan Sepak bola Indonesia Bandung, atau sering disingkat menjadi Persib merupakan salah satu tim sepak bola Indonesia. Catatan prestasi tim ini relatif stabil di papan atas kancah persepakbolaan Indonesia, sejak zaman Perserikatan sampai ke Liga Indonesia masa kini.

Prestasi

Salah satu catatan unik dari tim ini adalah ketika menjuarai kompetisi sepak bola Perserikatan yang untuk terakhir kalinya diadakan, yaitu pada tahun 1993/1994. Dalam pertandingan final, Persib yang ditulang-punggungi oleh pemain-pemain seperti Sutiono Lamso dan Robby Darwis mengalahkan PSM Makassar. Kompetisi sepak bola Galatama dan tim-tim Perserikatan di Indonesia kemudian dilebur menjadi Liga Indonesia (LI). Pada laga kompetisi LI pertama tahun 1994/1995, Persib kembali menorehkan catatan sebagai juara setelah dalam pertandingan final mengalahkan Petrokimia Putra Gresik dimana gol tunggal pada pertandingan tersebut dicetak oleh Sutiono. Persib juga merupakan satu-satunya klub Indonesia yang berhasil mencapai babak semi final Liga Champions Asia. (Sumber)

Maung Bandung sebutan lain dari Persib, juga merupakan salah satu klub sepakbola di Indonesia yang memiliki pendukung fanatik, ‘bobotoh’ sebutan pendukungnya.


Persib… Piss…   :08: :11: :12:

Share Button

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Comments

83 Responses to “PERSIB Songs”
  1. Rock mengatakan:

    Sukses selalu buat persib…

  2. Bang Iwan mengatakan:

    Hidup Persib….
    .-= Bang Iwan´s last blog ..LAMUNAN MENJEMPUT KEMATIAN =-.

  3. Djarums Cigarette mengatakan:

    berkunjung ke rumah tetangga dan mengucapkan selamat pagi. Semoga terus berjaya 03:39

  4. Pejuang Kata mengatakan:

    hidup persib aink :12::12::12::12::12:
    .-= Pejuang Kata´s last blog ..Selimut Merah yang Tak Bersuara =-.

  5. darahbiroe mengatakan:

    heheh aku gak paham ttg persib song atau yang berbau2 spak bola
    sama skli gak pernah nonton n liad heheh

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih
    😀

  6. antok mengatakan:

    saya juga sama seperti darah biroe gak mudeng ama sepakbola
    tapi tuch pasband bagus juga hahahah

    blogwalking

  7. marsudiyanto mengatakan:

    Hidup Persib…
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Winners, Whiners dan Wieners =-.

  8. Abula mengatakan:

    hidup Persib!

  9. bundadontworry mengatakan:

    semoga persepakbolaan di negeri makin baik dan selalu menjunjung fair play.
    agar kelak bisa unjuk gigi di dunia internasional, walaupun hrs dgn kerja keras
    salam
    .-= bundadontworry´s last blog ..Manfaat Lain Dari Teh Sisa =-.

  10. mustova mengatakan:

    apapun klubnya… semoga makin maju dan anti anarkis persepak-bolaan di indonesia.. semangat buat jd tuan rumah piala dunia 2022.. *eh udah gak ya. :20:
    .-= mustova´s last blog ..OMG… Jadi Silibritis Yuk ! =-.

  11. BlogCamp mengatakan:

    Semoga Persib dan club lain mampu berbicara di fora internasional Kang.
    Jangan hanya berkelahinya
    salam hangat dari Surabaya

  12. Syahroyni mengatakan:

    Maju sepak bola indonesia . . .
    .-= Syahroyni´s last blog ..Hiking with My Friend =-.

  13. achoey mengatakan:

    Abdi PERSIB
    Hidup PERSIB 🙂
    .-= achoey´s last blog ..Kemana Aja A? =-.

  14. achoey mengatakan:

    Di kampung di Kota
    Ngadukung PERSIB
    Tapi ulah anarkis nya 🙂
    .-= achoey´s last blog ..Kemana Aja A? =-.

  15. Rock mengatakan:

    Selamat pagi kawand… Aku datang lagi…

    Absen… hahaha…

  16. Eka JaHe mengatakan:

    hidup persib kang, cuma sayang kemaren 2 pertandingan maennya kalah plus seri. bertandang kembali……….
    .-= Eka JaHe´s last blog ..Eka JaHe : Blogger Buzz: Blogger integrates with Amazon Associates =-.

  17. Fitri mengatakan:

    Salam piss..piss..piss for u.

  18. muhammad zakariah mengatakan:

    hidup persib..:12:
    .-= muhammad zakariah´s last blog ..Sampah dimana-mana.!! =-.

  19. muhammad zakariah mengatakan:

    hidup persebaya..:10:
    semoga sepakbola indonesia bisa maju dan damai tanpa anarkis… :04:
    .-= muhammad zakariah´s last blog ..Sampah dimana-mana.!! =-.

  20. muhammad zakariah mengatakan:

    FORZA INTER…

    piss… :12:
    .-= muhammad zakariah´s last blog ..Sampah dimana-mana.!! =-.

  21. Mariska Ayu mengatakan:

    Hebat nih kak Persib.:12::12::12:

  22. munir ardi mengatakan:

    hidup persib meski aku pendukung PSM

  23. Fitri mengatakan:

    Datang berkunjung ke rumah sahabat sekedar jalan-jalan. Terima kasih telah memberi komentar di blog saya.

    Selamat berakhir pekan. :03:

  24. ruang hati blog mengatakan:

    Selamat berakhir pekan ria, semoga bahagia penuh cinta bersama keluarga dan handai taulan. Sukses selalu untuk sahabatku nun jauh dimata namun dekat di lubuk hati

    Salam hangat dari ruang hati terdalam

  25. Darin mengatakan:

    PERSIB aways in my heart Kang! walau sekarang agak2 ngikut PERSIS Solo, tapi the Maung Bandung is the best lah poreper en eper! 😀

  26. zulhaq mengatakan:

    hidup persib!!! hidup indonesia!!!

    merdeka!!!

  27. sari mengatakan:

    hidup per***a
    hehehe ampuuunn…jangan dikeroyok yah:04:

  28. Rock mengatakan:

    Selamat pagi kawand… Ditunggu update terbarunya ya…

  29. ruang hati blog mengatakan:

    sapa sobat bobotoh viking, sukses selalu ya kang

  30. catur ariadi mengatakan:

    wah bobotoh yah,, salam kenal dari pusamania persisam 😀

  31. vivit mengatakan:

    sae pisan kang….urang ngadua we mudah2an persib jadi juara dina th ayeuna…Amiin
    .-= vivit´s last blog ..ZIARAH KUBUR =-.

  32. Usup Supriyadi mengatakan:

    sim kuring mah ngiring raos weh :16:
    .-= Usup Supriyadi´s last blog ..Hening Malam =-.

  33. Kristanto-wds mengatakan:

    Hidup Indonesia………… kapan indonesia Pemain dan sporternya akur ya… hehehehehehe
    .-= Kristanto-wds´s last blog ..Dua Rasa dalam Satu Kemasan =-.

  34. yayat38 mengatakan:

    waaaaa baru kemarin saya lihat persib ……. semoga makin sukses aja tuh Kang Persib teh he he he
    Hatur nuhun Kang, punten nembe hadir 🙂
    .-= yayat38´s last blog ..Back Up Blog Secara Berkala sebuah Antisipasi yang sangat Penting =-.

  35. kezedot mengatakan:

    lalwan persija hasilnya 2 2nya kang……………….hehe
    lobe sunda pokoknya
    salam dalam kehangatannya au
    .-= kezedot´s last blog ..Aku,kebuasan sex serta bunyi dering itu………… =-.

  36. PiterJankovich mengatakan:

    My name is Piter Jankovich. oOnly want to tell, that your blog is really cool
    And want to ask you: is this blog your hobby?
    P.S. Sorry for my bad english

  37. cah ndeso mengatakan:

    Tapi sayang kang Dede… :02:
    Sepertinya baru2 ini ada hal yang bikin panas beberapa kalangan melalui Facebook :20:
    .-= cah ndeso´s last blog ..Facebook dan Pelecehan SARA kepada Suku Sunda =-.

  38. Kira-kira bisa bikin posting sebagus ini gak ya? blog walking plugin can be downloaded blog-walk.com

  39. skydrugz mengatakan:

    :02:
    sayang ya… Jay Hartono mundur

  40. firdaus mengatakan:

    salam persahabatan dari Malang….. salam satu jiwa AREMA INDONESIA :01:

  41. tya mengatakan:

    jayalahh maung bandung ku,, tya cibay

Do you have any comments on PERSIB Songs ?