dedekusn.com

PEACE WITH PISS

Cara cepat membuat dokumen PDF dari MS. Office 2007

Diantara anda mungkin sudah banyak yang tahu ternyata membuat dokumen PDF dari file Microsoft Office 2007 begitu mudah, bahkan tidak perlu software tambahan, hanya perlu add-in MS Office 2007 yang bisa di download dengan free alias gratis di http://bit.ly/PCPLSPDF. Tak kalah dengan adobe acrobat, add-in Office 2007 ini mampu membuat dokumen PDF dari MS Office 2007 dengan cepat.

Plugin MS Ofice 2007 yang bernama SaveAsPDF.exe ini mampu membuat file PDF dari semua aplikasi Microsoft Office (Access, Excel, InfoPath, OneNote, PowerPoint, Publisher, Visio, dan Word), ukuran filenya relatif kecil, hanya 915 KB.

Cara menggunakannyapun cukup mudah, yaitu dengan cara:

  • Selesai instalasi, buka atau buat dokumen yang ingin dikonversi menjadi PDF
  • Setelah membuat atau mengedit, simpan dengan opsi ‘Save As’
  • Pilih PDF.

  • Dokumen PDF langsung jadi.

Plugin MS Office 2007 ini mendukung: Windows Server 2003; Windows Vista; Windows XP Service Pack 2, dan Windows 7.

Untuk download gratis SaveAsPDF.exe silahkan klik disini

Share Button

121 Comments

Add a Comment
  1. Wah, info asik. Mas, mau tanya nih, kalau tidak sebagus hasil convert-nya adobe acrobat, tidak bagusnya dalam hal apa?

    1. Tulisannya sudah sy edit mas hehe…
      tapi maksut sy waktu itu: Adobe Acrobat kan bisa jadi printer, bisa membuat PDF dari program apapun…, sementara ini plugin MS Office2007, jadinya ya hanya bisa dijalankan via Office2007 hehe..
      Thanks komennya

      1. :12: hebat euyyy Kang De :04:

      1. surantabs nya mas Neo :04:

  2. Mantap banget nih Kang….

  3. Makasih banyak, Izin sedot dalam waktu sesingkat-singkatnya.

  4. Kapan2 posting juga konvert pdf ke ms office.

    1. mudah2an bisa diposting bang :11:

  5. Terima kasih banyak ilmunya, mohon kerelaan di COPAS postingnya. selalu bermanfaat bagi kita semua. Amiiiiin.

    1. Boleh saja Kang… yg penting tulis sumber aslinya ya? :05:

  6. RAIHLAH JATI DIRI MANUSIA.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    1. salam adem ayem juga buat sahabat-sahabatku yang selalu membuat saya berinspirasi…

        1. Adem ayem & Piss ya akang ? :16:

  7. Plugins yang bagus Kang, kebetulan saya sudah menggunakannya :12:

    1. dan yg pastinya sangat berguna ya… + praktis…

  8. 😀 microsoft saya ga ada aplikasi itu kang..jadi pake software update pdf sndiri…

    1. Program khusus untuk bikin file PDF spt ‘adobe acrobat’ memang lebih hebat…, sayang – walau ada yg free tapi kebanyakan gak gratis

  9. gampang juga, ternyata ada plugin spt itu y.. hhe…… tp sayang, saya pake open office, halal… :16:

    1. Emangnya MS Office ga halal? ehe… yg pasti asal original & bukan hasil nyri ttp halalll…. hehee… Piss

    1. mangga di candak (silahkan di ambil) :01: *wakilin yang punya* :04:

      1. silahken…… Kang Mas…. :05:

  10. met malam kang Dede, selamat ber akhir pekan, bahagia selalu bersama keluarga tercinta

    1. Amien….terima kasih :01:

      1. Selamat berakhir penan juga rang hatiku &… kang Riez…

  11. Oala…. gampang gitu toh, ntar aku praktekin ditempat kerjaku 😆 Makasih infonya mas :;)
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    1. Salam hangat juga Sugeng.. sukses untukmu

  12. jarang2 bikin PDF, br tau nih..langsung ke TKP pasti bnyak rekan yg bth nih..mksh kang..

    1. Sy juga hanya sesekali aja membuat dokumen PDF…

  13. Nice post, Mas. Meski sudah sejak lama sy pakai plug-in itu, tapi tetep saja entri ini sangat informatif dan tentunya bermanfaat bagi yang belum tahu.

    1. bener Pak, apalagi saya yang gaptek jadi terbantu sama artikelnya Kang Dede nih :04:

      1. ah… kang Riez mah sok merendah….

  14. Keren banget ne info…
    thx bro 😀

    1. Sama2.. thanks juga Bro…

  15. Selamat siang sahabat tercinta

    Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga menyampaikan kabar gembira bahwa sahabat mendapatkan tali asih dari manajamen BlogCamp Group atas partisipasi anda pada acara Kontes dalam rangka BlogCamp’s Anniversary. Silahkan cek di http://abdulcholik.com/2010/07/18/cemerlang-blogcamp-2010

    Salam hangat dari Surabaya

    1. emang Pakde paling baik selalu berbagi dengan tali asih nya…

      1. Iya Pakde… terima kasih… tali asih nya suah sy terima & T-Shirtnya langsung sy pake… makasih banget..
        @Kang Riez.. se7….

  16. Mantap ini boss, hasilnya bisa dibaca pake adobe acrobat gak nih??? :01:

    1. Pasti bisa Mas….
      bukan hanya pake adobe acrobat, kayaxnya bisa dibukaoleh semua program pembaca PDF mas…

  17. wah . . .
    makasih infonya mas . .
    jadi gak perlu cape2 cari acrobat writer . . .

  18. Qjuga dah pernah nyoba, asyik shob!

  19. langsung dicoba Kang…
    tulisan menarik… semoga bisa diterapkan…
    sukses selalu…

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

    1. Pasti bisa mas… selamat mencoba

  20. hebatnya MSOffice 2007 emang lebih lengkap fiturnya
    kereen.. :)

    1. Kayaxnya Office 2010 lebih keren lagi ya..

  21. thx for share,.
    salam kenal kang.. ^^

    1. Salam kenal juga kang Abid,

  22. trm kasih infonya, kebetulan sekali saya lagi perlu banget membuat dokumen pdf :12:

  23. Kebetulan sedang mecoba win office 2007 ini bisa buat referensi.
    Tapi yakinkah komputer sobat sudah benar2 aman? saya ada tips ringan tidak perlu install software pula…

    1. Sy yakin aman Brother, selama ini sy pake aman2 saja, tapi kalo ada ips yg lebih ok pasti akan sy coba

  24. makasih untuk infonya
    hehhehe
    😀
    \

    1. sekali lagi makasih yaw
      aku gak pake ms word kok
      tapi pake open office
      😀

    2. sekali lagi ahhh
      biar masuk top komeng
      hehehhe
      😀

    3. Sama-sama mas… Piss pokoke :01:

  25. :12::12::12: keren….

    tp ada nggak program gratisan buat ngelakuin hal sebaliknya? :02::02::02:

    1. ada ga ya? *balik nanya*
      dulu sy pernah nyoba yg freeware, tapi hasilnya ga maksimal alias amburadul alias jelek… namanya lupa…

      1. salam kenal boss…,
        pengalaman yang sama, saya dah coba sebaliknya tp hasilnya memang gak maksimal. klo gak salah pake software “Free PDF to Word”. yang secara online belum dicoba di ” http://www.zamzar.com

  26. nice inpo

    salam kenal

    😀

  27. Mantab kang infonya… bisa gak untuk office 2003.. soalnya punya saya masih yang 2003… yang dikantor aja yang 2007

    1. waduh ga tau tuh…. yg sy tau ini plugin khusus untuk office 2007 mas

  28. Info yang sangat menarik kang. Sekian lama saya tahunya konon harus bayar … ternyata melalui artikel ini menolong saya.
    Biasayanya saya pake open office itu kang …..
    hatur nuhun pisaaaaan :12:

    1. sawangsulna juragan… kang yayat sudah sembuh? Alhamdulillah…

    2. Sami2 kang…. Selamat pagi & wilujeng enjing :01:

  29. seperti biasa, bunda duduk manis sambil menyimak, walaupun teuteup gak ngerti :)
    salam

    1. apalagi saya Bun oon suroon saya mah Bun :04:

  30. salam hangat selalu kanggo Kang De sakulawargi…izin ngadownload sakedap nya Kang :04:

    1. mangga kang, candak uih weh sadaya teu naon2 :13:

      1. heuheu…. candak sareng pabrik microsoftna kang.. :16:

  31. sama kayak bunda Lily, saya nyimak dan memperhatikan udah gitu urusan teknisnya nanya lagi . Salam hangat buat kang De sekeluarga ya :01:

    1. Salam hangat juga buat mamah ALine :08:

  32. mantap kang… hanjakal saya mah masih pake office dua rebu :03:

    1. heuheu.. yg pentingmah halal nya kang…. :09:

  33. nah… kepada para penjual ebook… ada solusi tuh dari kang Dede :18:

  34. Nuhun infona
    Mau langsung ke TKP… :04:

    1. mangga kang… selamat menikmati :09:

  35. di minggu pagi yang cerah ini … eh dapat ilmu baru lagi … terimakasih banyak untuk informasinya ….
    salam persahabata blog dari Kalimantan Tengah.

    1. Sama-sama bayu, salam persahabatan juga dari Legokjawa Ciamis Selatan Jawa Barat

  36. ternyata ada yg begitu mudah toh… selama ini gue install dulu adobe acrobat 9

    1. Adobe acrobat emag keren… tapi sayang ga gratiss…

  37. pa khabarnya kang dede, sehat dan baik selalu kan

    1. ALhamdulillah baik Sob… hanya kegiatan offline sering lebih menyita waktu …
      Semoga kebaikan & kesejahteraan selalu diberikan pada kita…

  38. sama kang pake fitur dari wordnya sendiri kalo mau membuat dokumen PDF :04:

    1. iya bang… & ini serasa lebih praktis… :05:

  39. asyik, akhirnya dapat ilmu membuat PDF
    saya akan mencoba kang
    hatur nuhun tip dan infonya
    salam hangat dari Surabaya

  40. setelah diinstal diletakkan di plugin page ya kang ?

    1. Seteah di instal… fitur itu langsung nempel di MS Office Pakde, sehingga ketika kita membuka atau bekerja dengan MS Office 2007 – word misalnya – kita bisa langsung menyimpannya dalam format PDF, dengan opsi Save As (klik office button, pilih save as, pilih PDF).

  41. Berbagi ilmu
    Tidaklah ragu
    hebatlah :)

  42. Wah Ilmu baru ni kang…
    :12:
    Kang..
    Link Blog ni sudah berkibar di Blog sederhana saya, diatasnya blog Kak NH18..
    mangga dicek ya..? :01:
    saya baca2 lagi ya…?

    1. Sipp… hatur thank U….

  43. Assalamu’alaikum,
    Nembe kadieu deui yeuh, kenging tips anu penting pisan.

    Bade langsung dicobi heula ah.
    Hatur nuhun.

    Salam ti Cianjur

  44. ini dia yg dicari mas.. ijin unduh ya.. microsoft biasanya bayar ni kok gratis 😀

  45. Tanpa ijin dulu saya langsung sedot, trus coba hasilnya bagus sekali,

  46. saya masih bertahan dengan office 2003

    1. untuk konvert pdf saya pakai open office

  47. kang link na teu nyangut euy, sababaraha kali nyoba nyedot teu nyangut wae, kunaon nya ?

  48. senangnya berbagi ilmu..,
    senang melihat blog2 yg berbagi :)

    1. hmmm terima kasih juga telah berkunjung

  49. aku mau cinta saa sania

  50. mas saya pake progam ini sebelumnya…. Adobe_Acrobat_9.0.0.332_Pro_Ext_YOMATA
    tapi nyari craknya kok susah ya mas….
    mungkin pernah denger dan punya link nya mas….

    makasih sebelumnya mas….

  51. Menarik dan sangat Membantu dalam membuat Tutorial untuk Mitra Binaan dalam Bisnis Kami. Terimakasi. Salam

  52. makasih bnyak gan atas ilmunya….

  53. gmn ya agar image-nya ga pecah ketika dah jd file pdf?

  54. terimakasih atas infonya..sangat membantu

  55. Kalau di office 2010 udah langsung sekarang yah kang ada pilihannya save as pdf, lebih keren lagi 2013 kalau ga salah bisa langsung edit pdf, cuma sy belum coba hehe

  56. Makasih infonya mas, saya coba dulu ah

  57. Sy juga dulu pake cara ini mas, tapi setelah install foxit reader sekarang tinggal klik kanan convert deh ke pdf :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

dedekusn.com © 2015 Frontier Theme