Cara cepat membuat dokumen PDF dari MS. Office 2007

Diantara anda mungkin sudah banyak yang tahu ternyata membuat dokumen PDF dari file Microsoft Office 2007 begitu mudah, bahkan tidak perlu software tambahan, hanya perlu add-in MS Office 2007 yang bisa di download dengan free alias gratis di http://bit.ly/PCPLSPDF. Tak kalah dengan adobe acrobat, add-in Office 2007 ini mampu membuat dokumen PDF dari MS Office 2007 dengan cepat.

Plugin MS Ofice 2007 yang bernama SaveAsPDF.exe ini mampu membuat file PDF dari semua aplikasi Microsoft Office (Access, Excel, InfoPath, OneNote, PowerPoint, Publisher, Visio, dan Word), ukuran filenya relatif kecil, hanya 915 KB.

Cara menggunakannyapun cukup mudah, yaitu dengan cara:

  • Selesai instalasi, buka atau buat dokumen yang ingin dikonversi menjadi PDF
  • Setelah membuat atau mengedit, simpan dengan opsi ‘Save As’
  • Pilih PDF.

  • Dokumen PDF langsung jadi.

Plugin MS Office 2007 ini mendukung: Windows Server 2003; Windows Vista; Windows XP Service Pack 2, dan Windows 7.

Untuk download gratis SaveAsPDF.exe silahkan klik disini

Share Button

Incoming search terms for the article:

119 thoughts on “Cara cepat membuat dokumen PDF dari MS. Office 2007

    1. dedekusn Post author

      Tulisannya sudah sy edit mas hehe…
      tapi maksut sy waktu itu: Adobe Acrobat kan bisa jadi printer, bisa membuat PDF dari program apapun…, sementara ini plugin MS Office2007, jadinya ya hanya bisa dijalankan via Office2007 hehe..
      Thanks komennya

  1. KangBoed

    RAIHLAH JATI DIRI MANUSIA.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    1. dedekusn Post author

      Program khusus untuk bikin file PDF spt ‘adobe acrobat’ memang lebih hebat…, sayang – walau ada yg free tapi kebanyakan gak gratis

  2. BlogCamp

    Selamat siang sahabat tercinta

    Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga menyampaikan kabar gembira bahwa sahabat mendapatkan tali asih dari manajamen BlogCamp Group atas partisipasi anda pada acara Kontes dalam rangka BlogCamp’s Anniversary. Silahkan cek di http://abdulcholik.com/2010/07/18/cemerlang-blogcamp-2010

    Salam hangat dari Surabaya

  3. Brother

    Kebetulan sedang mecoba win office 2007 ini bisa buat referensi.
    Tapi yakinkah komputer sobat sudah benar2 aman? saya ada tips ringan tidak perlu install software pula…

  4. arkasala

    Info yang sangat menarik kang. Sekian lama saya tahunya konon harus bayar … ternyata melalui artikel ini menolong saya.
    Biasayanya saya pake open office itu kang …..
    hatur nuhun pisaaaaan :12:

  5. bayuputra

    di minggu pagi yang cerah ini … eh dapat ilmu baru lagi … terimakasih banyak untuk informasinya ….
    salam persahabata blog dari Kalimantan Tengah.

    1. dedekusn Post author

      ALhamdulillah baik Sob… hanya kegiatan offline sering lebih menyita waktu …
      Semoga kebaikan & kesejahteraan selalu diberikan pada kita…

    1. dedekusn Post author

      Seteah di instal… fitur itu langsung nempel di MS Office Pakde, sehingga ketika kita membuka atau bekerja dengan MS Office 2007 – word misalnya – kita bisa langsung menyimpannya dalam format PDF, dengan opsi Save As (klik office button, pilih save as, pilih PDF).

  6. dasista

    Wah Ilmu baru ni kang…
    :12:
    Kang..
    Link Blog ni sudah berkibar di Blog sederhana saya, diatasnya blog Kak NH18..
    mangga dicek ya..? :01:
    saya baca2 lagi ya…?

  7. Pingback: Lassie blue eyes girl caresses her elegant red hairdo and flirts you. 18 age.

  8. Zonapedia

    mas saya pake progam ini sebelumnya…. Adobe_Acrobat_9.0.0.332_Pro_Ext_YOMATA
    tapi nyari craknya kok susah ya mas….
    mungkin pernah denger dan punya link nya mas….

    makasih sebelumnya mas….

  9. penablog

    Kalau di office 2010 udah langsung sekarang yah kang ada pilihannya save as pdf, lebih keren lagi 2013 kalau ga salah bisa langsung edit pdf, cuma sy belum coba hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>