Cara cepat membuat dokumen PDF dari MS. Office 2007

Juli 16th, 2010 by dedekusn | Posted under Tips.

Diantara anda mungkin sudah banyak yang tahu ternyata membuat dokumen PDF dari file Microsoft Office 2007 begitu mudah, bahkan tidak perlu software tambahan, hanya perlu add-in MS Office 2007 yang bisa di download dengan free alias gratis di http://bit.ly/PCPLSPDF. Tak kalah dengan adobe acrobat, add-in Office 2007 ini mampu membuat dokumen PDF dari MS Office 2007 dengan cepat.

Plugin MS Ofice 2007 yang bernama SaveAsPDF.exe ini mampu membuat file PDF dari semua aplikasi Microsoft Office (Access, Excel, InfoPath, OneNote, PowerPoint, Publisher, Visio, dan Word), ukuran filenya relatif kecil, hanya 915 KB.

Cara menggunakannyapun cukup mudah, yaitu dengan cara:

  • Selesai instalasi, buka atau buat dokumen yang ingin dikonversi menjadi PDF
  • Setelah membuat atau mengedit, simpan dengan opsi ‘Save As’
  • Pilih PDF.

  • Dokumen PDF langsung jadi.

Plugin MS Office 2007 ini mendukung: Windows Server 2003; Windows Vista; Windows XP Service Pack 2, dan Windows 7.

Untuk download gratis SaveAsPDF.exe silahkan klik disini

Share Button

Tags: , , , , , , , , , , ,

Comments

121 Responses to “Cara cepat membuat dokumen PDF dari MS. Office 2007”
  1. lukisanmoses mengatakan:

    Wah, info asik. Mas, mau tanya nih, kalau tidak sebagus hasil convert-nya adobe acrobat, tidak bagusnya dalam hal apa?

  2. Bang Iwan mengatakan:

    Mantap banget nih Kang….

  3. Bang Iwan mengatakan:

    Makasih banyak, Izin sedot dalam waktu sesingkat-singkatnya.

  4. Bang Iwan mengatakan:

    Kapan2 posting juga konvert pdf ke ms office.

  5. asep mengatakan:

    Terima kasih banyak ilmunya, mohon kerelaan di COPAS postingnya. selalu bermanfaat bagi kita semua. Amiiiiin.

  6. KangBoed mengatakan:

    RAIHLAH JATI DIRI MANUSIA.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  7. PF mengatakan:

    Plugins yang bagus Kang, kebetulan saya sudah menggunakannya :12:

  8. andipeace mengatakan:

    😀 microsoft saya ga ada aplikasi itu kang..jadi pake software update pdf sndiri…

  9. febriy mengatakan:

    gampang juga, ternyata ada plugin spt itu y.. hhe…… tp sayang, saya pake open office, halal… :16:

  10. ruang hati berbagi mengatakan:

    met malam kang Dede, selamat ber akhir pekan, bahagia selalu bersama keluarga tercinta

  11. Sugeng mengatakan:

    Oala…. gampang gitu toh, ntar aku praktekin ditempat kerjaku 😆 Makasih infonya mas :;)
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  12. Mang Eka mengatakan:

    jarang2 bikin PDF, br tau nih..langsung ke TKP pasti bnyak rekan yg bth nih..mksh kang..

  13. M Mursyid PW mengatakan:

    Nice post, Mas. Meski sudah sejak lama sy pakai plug-in itu, tapi tetep saja entri ini sangat informatif dan tentunya bermanfaat bagi yang belum tahu.

  14. NoRLaNd mengatakan:

    Keren banget ne info…
    thx bro 😀

  15. BlogCamp mengatakan:

    Selamat siang sahabat tercinta

    Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga menyampaikan kabar gembira bahwa sahabat mendapatkan tali asih dari manajamen BlogCamp Group atas partisipasi anda pada acara Kontes dalam rangka BlogCamp’s Anniversary. Silahkan cek di http://abdulcholik.com/2010/07/18/cemerlang-blogcamp-2010

    Salam hangat dari Surabaya

  16. HALAMAN PUTIH mengatakan:

    Mantap ini boss, hasilnya bisa dibaca pake adobe acrobat gak nih??? :01:

  17. Syahroyni mengatakan:

    wah . . .
    makasih infonya mas . .
    jadi gak perlu cape2 cari acrobat writer . . .

  18. kandang Tips mengatakan:

    Qjuga dah pernah nyoba, asyik shob!

  19. sedjatee mengatakan:

    langsung dicoba Kang…
    tulisan menarik… semoga bisa diterapkan…
    sukses selalu…

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

  20. lyna riyanto mengatakan:

    hebatnya MSOffice 2007 emang lebih lengkap fiturnya
    kereen.. 🙂

  21. kang Abid mengatakan:

    thx for share,.
    salam kenal kang.. ^^

  22. Epenkah mengatakan:

    trm kasih infonya, kebetulan sekali saya lagi perlu banget membuat dokumen pdf :12:

  23. Brother mengatakan:

    Kebetulan sedang mecoba win office 2007 ini bisa buat referensi.
    Tapi yakinkah komputer sobat sudah benar2 aman? saya ada tips ringan tidak perlu install software pula…

  24. darahbiroe mengatakan:

    makasih untuk infonya
    hehhehe
    😀
    \

  25. sky mengatakan:

    :12::12::12: keren….

    tp ada nggak program gratisan buat ngelakuin hal sebaliknya? :02::02::02:

  26. novaworld mengatakan:

    nice inpo

    salam kenal

    😀

  27. Blog Keluarga mengatakan:

    Mantab kang infonya… bisa gak untuk office 2003.. soalnya punya saya masih yang 2003… yang dikantor aja yang 2007

  28. arkasala mengatakan:

    Info yang sangat menarik kang. Sekian lama saya tahunya konon harus bayar … ternyata melalui artikel ini menolong saya.
    Biasayanya saya pake open office itu kang …..
    hatur nuhun pisaaaaan :12:

  29. bundadontworry mengatakan:

    seperti biasa, bunda duduk manis sambil menyimak, walaupun teuteup gak ngerti 🙂
    salam

  30. Hariez mengatakan:

    salam hangat selalu kanggo Kang De sakulawargi…izin ngadownload sakedap nya Kang :04:

  31. Mamah Aline mengatakan:

    sama kayak bunda Lily, saya nyimak dan memperhatikan udah gitu urusan teknisnya nanya lagi . Salam hangat buat kang De sekeluarga ya :01:

  32. sangsaka mengatakan:

    mantap kang… hanjakal saya mah masih pake office dua rebu :03:

  33. sangsaka mengatakan:

    nah… kepada para penjual ebook… ada solusi tuh dari kang Dede :18:

  34. AKHMAD SUDRAJAT mengatakan:

    Nuhun infona
    Mau langsung ke TKP… :04:

  35. bayuputra mengatakan:

    di minggu pagi yang cerah ini … eh dapat ilmu baru lagi … terimakasih banyak untuk informasinya ….
    salam persahabata blog dari Kalimantan Tengah.

  36. red mengatakan:

    ternyata ada yg begitu mudah toh… selama ini gue install dulu adobe acrobat 9

  37. ruang hati blog mengatakan:

    pa khabarnya kang dede, sehat dan baik selalu kan

  38. agoenk70 mengatakan:

    sama kang pake fitur dari wordnya sendiri kalo mau membuat dokumen PDF :04:

  39. BlogCamp mengatakan:

    asyik, akhirnya dapat ilmu membuat PDF
    saya akan mencoba kang
    hatur nuhun tip dan infonya
    salam hangat dari Surabaya

  40. BlogCamp mengatakan:

    setelah diinstal diletakkan di plugin page ya kang ?

    • dedekusn mengatakan:

      Seteah di instal… fitur itu langsung nempel di MS Office Pakde, sehingga ketika kita membuka atau bekerja dengan MS Office 2007 – word misalnya – kita bisa langsung menyimpannya dalam format PDF, dengan opsi Save As (klik office button, pilih save as, pilih PDF).

  41. achoey mengatakan:

    Berbagi ilmu
    Tidaklah ragu
    hebatlah 🙂

  42. dasista mengatakan:

    Wah Ilmu baru ni kang…
    :12:
    Kang..
    Link Blog ni sudah berkibar di Blog sederhana saya, diatasnya blog Kak NH18..
    mangga dicek ya..? :01:
    saya baca2 lagi ya…?

  43. Abdul Aziz mengatakan:

    Assalamu’alaikum,
    Nembe kadieu deui yeuh, kenging tips anu penting pisan.

    Bade langsung dicobi heula ah.
    Hatur nuhun.

    Salam ti Cianjur

  44. tomi mengatakan:

    ini dia yg dicari mas.. ijin unduh ya.. microsoft biasanya bayar ni kok gratis 😀

  45. Nugs mengatakan:

    Tanpa ijin dulu saya langsung sedot, trus coba hasilnya bagus sekali,

  46. Agung Budidoyo mengatakan:

    Asik nih, makasih mas

  47. citromduro mengatakan:

    saya masih bertahan dengan office 2003

  48. abifasya mengatakan:

    kang link na teu nyangut euy, sababaraha kali nyoba nyedot teu nyangut wae, kunaon nya ?

  49. ucupers mengatakan:

    senangnya berbagi ilmu..,
    senang melihat blog2 yg berbagi 🙂

  50. kiki mengatakan:

    aku mau cinta saa sania

  51. tatar_adi mengatakan:

    Makasih atas ilmunya..

  52. Zonapedia mengatakan:

    mas saya pake progam ini sebelumnya…. Adobe_Acrobat_9.0.0.332_Pro_Ext_YOMATA
    tapi nyari craknya kok susah ya mas….
    mungkin pernah denger dan punya link nya mas….

    makasih sebelumnya mas….

  53. Menarik dan sangat Membantu dalam membuat Tutorial untuk Mitra Binaan dalam Bisnis Kami. Terimakasi. Salam

  54. jeger mengatakan:

    makasih bnyak gan atas ilmunya….

  55. advertising bali mengatakan:

    gmn ya agar image-nya ga pecah ketika dah jd file pdf?

  56. benefits of ginger mengatakan:

    makasih banget tipsnya

  57. badar mengatakan:

    terimakasih atas infonya..sangat membantu

  58. penablog mengatakan:

    Kalau di office 2010 udah langsung sekarang yah kang ada pilihannya save as pdf, lebih keren lagi 2013 kalau ga salah bisa langsung edit pdf, cuma sy belum coba hehe

  59. Yudi mengatakan:

    Makasih infonya mas, saya coba dulu ah

  60. emiscara mengatakan:

    Sy juga dulu pake cara ini mas, tapi setelah install foxit reader sekarang tinggal klik kanan convert deh ke pdf 🙂

Do you have any comments on Cara cepat membuat dokumen PDF dari MS. Office 2007 ?