Cara cepat membuat dokumen PDF dari MS. Office 2007

July 16th, 2010 by dedekusn | Posted under Internet, Komputer, Tips.

Diantara anda mungkin sudah banyak yang tahu ternyata membuat dokumen PDF dari file Microsoft Office 2007 begitu mudah, bahkan tidak perlu software tambahan, hanya perlu add-in MS Office 2007 yang bisa di download dengan free alias gratis di http://bit.ly/PCPLSPDF. Tak kalah dengan adobe acrobat, add-in Office 2007 ini mampu membuat dokumen PDF dari MS Office 2007 dengan cepat.

Plugin MS Ofice 2007 yang bernama SaveAsPDF.exe ini mampu membuat file PDF dari semua aplikasi Microsoft Office (Access, Excel, InfoPath, OneNote, PowerPoint, Publisher, Visio, dan Word), ukuran filenya relatif kecil, hanya 915 KB.

Cara menggunakannyapun cukup mudah, yaitu dengan cara:

  • Selesai instalasi, buka atau buat dokumen yang ingin dikonversi menjadi PDF
  • Setelah membuat atau mengedit, simpan dengan opsi ‘Save As’
  • Pilih PDF.

  • Dokumen PDF langsung jadi.

Plugin MS Office 2007 ini mendukung: Windows Server 2003; Windows Vista; Windows XP Service Pack 2, dan Windows 7.

Untuk download gratis SaveAsPDF.exe silahkan klik disini

Share Button

Incoming search terms for the article:

Tags: , , , , , , , , , , ,

Comments

118 Responses to “Cara cepat membuat dokumen PDF dari MS. Office 2007”
  1. lukisanmoses says:

    Wah, info asik. Mas, mau tanya nih, kalau tidak sebagus hasil convert-nya adobe acrobat, tidak bagusnya dalam hal apa?

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Tulisannya sudah sy edit mas hehe…
    tapi maksut sy waktu itu: Adobe Acrobat kan bisa jadi printer, bisa membuat PDF dari program apapun…, sementara ini plugin MS Office2007, jadinya ya hanya bisa dijalankan via Office2007 hehe..
    Thanks komennya

    [Reply]

    Hariez Reply:

    :12: hebat euyyy Kang De :04:

    [Reply]

  2. neorenggana says:

    :01: mantap..

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    tahnks… :05:

    [Reply]

    Hariez Reply:

    surantabs nya mas Neo :04:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    :16:

  3. Bang Iwan says:

    Mantap banget nih Kang….

    [Reply]

  4. Bang Iwan says:

    Makasih banyak, Izin sedot dalam waktu sesingkat-singkatnya.

    [Reply]

  5. Bang Iwan says:

    Kapan2 posting juga konvert pdf ke ms office.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    mudah2an bisa diposting bang :11:

    [Reply]

  6. asep says:

    Terima kasih banyak ilmunya, mohon kerelaan di COPAS postingnya. selalu bermanfaat bagi kita semua. Amiiiiin.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Boleh saja Kang… yg penting tulis sumber aslinya ya? :05:

    [Reply]

  7. KangBoed says:

    RAIHLAH JATI DIRI MANUSIA.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    [Reply]

    andipeace Reply:

    salam adem ayem juga buat sahabat-sahabatku yang selalu membuat saya berinspirasi…

    [Reply]

    Hariez Reply:

    adem euyyyy :04:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Adem ayem & Piss ya akang ? :16:

  8. PF says:

    Plugins yang bagus Kang, kebetulan saya sudah menggunakannya :12:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    dan yg pastinya sangat berguna ya… + praktis…

    [Reply]

  9. andipeace says:

    :D microsoft saya ga ada aplikasi itu kang..jadi pake software update pdf sndiri…

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Program khusus untuk bikin file PDF spt ‘adobe acrobat’ memang lebih hebat…, sayang – walau ada yg free tapi kebanyakan gak gratis

    [Reply]

  10. febriy says:

    gampang juga, ternyata ada plugin spt itu y.. hhe…… tp sayang, saya pake open office, halal… :16:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Emangnya MS Office ga halal? ehe… yg pasti asal original & bukan hasil nyri ttp halalll…. hehee… Piss

    [Reply]

  11. unduh dulu ahhhh

    [Reply]

    Hariez Reply:

    mangga di candak (silahkan di ambil) :01: *wakilin yang punya* :04:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    silahken…… Kang Mas…. :05:

    [Reply]

  12. met malam kang Dede, selamat ber akhir pekan, bahagia selalu bersama keluarga tercinta

    [Reply]

    Hariez Reply:

    Amien….terima kasih :01:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Selamat berakhir penan juga rang hatiku &… kang Riez…

    [Reply]

  13. Sugeng says:

    Oala…. gampang gitu toh, ntar aku praktekin ditempat kerjaku :lol: Makasih infonya mas :;)
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Salam hangat juga Sugeng.. sukses untukmu

    [Reply]

  14. Mang Eka says:

    jarang2 bikin PDF, br tau nih..langsung ke TKP pasti bnyak rekan yg bth nih..mksh kang..

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sy juga hanya sesekali aja membuat dokumen PDF…

    [Reply]

  15. M Mursyid PW says:

    Nice post, Mas. Meski sudah sejak lama sy pakai plug-in itu, tapi tetep saja entri ini sangat informatif dan tentunya bermanfaat bagi yang belum tahu.

    [Reply]

    Hariez Reply:

    bener Pak, apalagi saya yang gaptek jadi terbantu sama artikelnya Kang Dede nih :04:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    ah… kang Riez mah sok merendah….

    [Reply]

  16. NoRLaNd says:

    Keren banget ne info…
    thx bro :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sama2.. thanks juga Bro…

    [Reply]

  17. BlogCamp says:

    Selamat siang sahabat tercinta

    Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga menyampaikan kabar gembira bahwa sahabat mendapatkan tali asih dari manajamen BlogCamp Group atas partisipasi anda pada acara Kontes dalam rangka BlogCamp’s Anniversary. Silahkan cek di http://abdulcholik.com/2010/07/18/cemerlang-blogcamp-2010

    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

    Hariez Reply:

    emang Pakde paling baik selalu berbagi dengan tali asih nya…

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Iya Pakde… terima kasih… tali asih nya suah sy terima & T-Shirtnya langsung sy pake… makasih banget..
    @Kang Riez.. se7….

    [Reply]

  18. Mantap ini boss, hasilnya bisa dibaca pake adobe acrobat gak nih??? :01:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Pasti bisa Mas….
    bukan hanya pake adobe acrobat, kayaxnya bisa dibukaoleh semua program pembaca PDF mas…

    [Reply]

  19. Syahroyni says:

    wah . . .
    makasih infonya mas . .
    jadi gak perlu cape2 cari acrobat writer . . .

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Bener mas…

    [Reply]

  20. kandang Tips says:

    Qjuga dah pernah nyoba, asyik shob!

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Asik & keren ya…?

    [Reply]

  21. sedjatee says:

    langsung dicoba Kang…
    tulisan menarik… semoga bisa diterapkan…
    sukses selalu…

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Pasti bisa mas… selamat mencoba

    [Reply]

  22. lyna riyanto says:

    hebatnya MSOffice 2007 emang lebih lengkap fiturnya
    kereen.. :)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Kayaxnya Office 2010 lebih keren lagi ya..

    [Reply]

  23. kang Abid says:

    thx for share,.
    salam kenal kang.. ^^

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Salam kenal juga kang Abid,

    [Reply]

  24. Epenkah says:

    trm kasih infonya, kebetulan sekali saya lagi perlu banget membuat dokumen pdf :12:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sama-sama pen…

    [Reply]

  25. Brother says:

    Kebetulan sedang mecoba win office 2007 ini bisa buat referensi.
    Tapi yakinkah komputer sobat sudah benar2 aman? saya ada tips ringan tidak perlu install software pula…

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sy yakin aman Brother, selama ini sy pake aman2 saja, tapi kalo ada ips yg lebih ok pasti akan sy coba

    [Reply]

  26. darahbiroe says:

    makasih untuk infonya
    hehhehe
    :D
    \

    [Reply]

    darahbiroe Reply:

    sekali lagi makasih yaw
    aku gak pake ms word kok
    tapi pake open office
    :D

    [Reply]

    darahbiroe Reply:

    sekali lagi ahhh
    biar masuk top komeng
    hehehhe
    :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sama-sama mas… Piss pokoke :01:

    [Reply]

  27. sky says:

    :12::12::12: keren….

    tp ada nggak program gratisan buat ngelakuin hal sebaliknya? :02::02::02:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    ada ga ya? *balik nanya*
    dulu sy pernah nyoba yg freeware, tapi hasilnya ga maksimal alias amburadul alias jelek… namanya lupa…

    [Reply]

    asep syam Reply:

    salam kenal boss…,
    pengalaman yang sama, saya dah coba sebaliknya tp hasilnya memang gak maksimal. klo gak salah pake software “Free PDF to Word”. yang secara online belum dicoba di ” http://www.zamzar.com

    [Reply]

  28. novaworld says:

    nice inpo

    salam kenal

    :D

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Salam kenal juga…

    [Reply]

  29. Mantab kang infonya… bisa gak untuk office 2003.. soalnya punya saya masih yang 2003… yang dikantor aja yang 2007

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    waduh ga tau tuh…. yg sy tau ini plugin khusus untuk office 2007 mas

    [Reply]

  30. arkasala says:

    Info yang sangat menarik kang. Sekian lama saya tahunya konon harus bayar … ternyata melalui artikel ini menolong saya.
    Biasayanya saya pake open office itu kang …..
    hatur nuhun pisaaaaan :12:

    [Reply]

    sangsaka Reply:

    sawangsulna juragan… kang yayat sudah sembuh? Alhamdulillah…

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sami2 kang…. Selamat pagi & wilujeng enjing :01:

    [Reply]

  31. seperti biasa, bunda duduk manis sambil menyimak, walaupun teuteup gak ngerti :)
    salam

    [Reply]

    Hariez Reply:

    apalagi saya Bun oon suroon saya mah Bun :04:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sy juga bun.. :16:

    [Reply]

  32. Hariez says:

    salam hangat selalu kanggo Kang De sakulawargi…izin ngadownload sakedap nya Kang :04:

    [Reply]

    sangsaka Reply:

    mangga kang, candak uih weh sadaya teu naon2 :13:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    heuheu…. candak sareng pabrik microsoftna kang.. :16:

    [Reply]

  33. Mamah Aline says:

    sama kayak bunda Lily, saya nyimak dan memperhatikan udah gitu urusan teknisnya nanya lagi . Salam hangat buat kang De sekeluarga ya :01:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Salam hangat juga buat mamah ALine :08:

    [Reply]

  34. sangsaka says:

    mantap kang… hanjakal saya mah masih pake office dua rebu :03:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    heuheu.. yg pentingmah halal nya kang…. :09:

    [Reply]

  35. sangsaka says:

    nah… kepada para penjual ebook… ada solusi tuh dari kang Dede :18:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sippp…

    [Reply]

  36. Nuhun infona
    Mau langsung ke TKP… :04:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    mangga kang… selamat menikmati :09:

    [Reply]

  37. bayuputra says:

    di minggu pagi yang cerah ini … eh dapat ilmu baru lagi … terimakasih banyak untuk informasinya ….
    salam persahabata blog dari Kalimantan Tengah.

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sama-sama bayu, salam persahabatan juga dari Legokjawa Ciamis Selatan Jawa Barat

    [Reply]

  38. red says:

    ternyata ada yg begitu mudah toh… selama ini gue install dulu adobe acrobat 9

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Adobe acrobat emag keren… tapi sayang ga gratiss…

    [Reply]

  39. pa khabarnya kang dede, sehat dan baik selalu kan

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    ALhamdulillah baik Sob… hanya kegiatan offline sering lebih menyita waktu …
    Semoga kebaikan & kesejahteraan selalu diberikan pada kita…

    [Reply]

  40. agoenk70 says:

    sama kang pake fitur dari wordnya sendiri kalo mau membuat dokumen PDF :04:

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    iya bang… & ini serasa lebih praktis… :05:

    [Reply]

  41. BlogCamp says:

    asyik, akhirnya dapat ilmu membuat PDF
    saya akan mencoba kang
    hatur nuhun tip dan infonya
    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  42. BlogCamp says:

    setelah diinstal diletakkan di plugin page ya kang ?

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Seteah di instal… fitur itu langsung nempel di MS Office Pakde, sehingga ketika kita membuka atau bekerja dengan MS Office 2007 – word misalnya – kita bisa langsung menyimpannya dalam format PDF, dengan opsi Save As (klik office button, pilih save as, pilih PDF).

    [Reply]

  43. achoey says:

    Berbagi ilmu
    Tidaklah ragu
    hebatlah :)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    :13: apakabar kang?

    [Reply]

  44. dasista says:

    Wah Ilmu baru ni kang…
    :12:
    Kang..
    Link Blog ni sudah berkibar di Blog sederhana saya, diatasnya blog Kak NH18..
    mangga dicek ya..? :01:
    saya baca2 lagi ya…?

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    Sipp… hatur thank U….

    [Reply]

  45. Abdul Aziz says:

    Assalamu’alaikum,
    Nembe kadieu deui yeuh, kenging tips anu penting pisan.

    Bade langsung dicobi heula ah.
    Hatur nuhun.

    Salam ti Cianjur

    [Reply]

  46. tomi says:

    ini dia yg dicari mas.. ijin unduh ya.. microsoft biasanya bayar ni kok gratis :D

    [Reply]

  47. Nugs says:

    Tanpa ijin dulu saya langsung sedot, trus coba hasilnya bagus sekali,

    [Reply]

  48. Asik nih, makasih mas

    [Reply]

  49. citromduro says:

    saya masih bertahan dengan office 2003

    [Reply]

    citromduro Reply:

    untuk konvert pdf saya pakai open office

    [Reply]

  50. abifasya says:

    kang link na teu nyangut euy, sababaraha kali nyoba nyedot teu nyangut wae, kunaon nya ?

    [Reply]

  51. ucupers says:

    senangnya berbagi ilmu..,
    senang melihat blog2 yg berbagi :)

    [Reply]

    dedekusn Reply:

    hmmm terima kasih juga telah berkunjung

    [Reply]

  52. kiki says:

    aku mau cinta saa sania

    [Reply]

  53. tatar_adi says:

    Makasih atas ilmunya..

    [Reply]

  54. Zonapedia says:

    mas saya pake progam ini sebelumnya…. Adobe_Acrobat_9.0.0.332_Pro_Ext_YOMATA
    tapi nyari craknya kok susah ya mas….
    mungkin pernah denger dan punya link nya mas….

    makasih sebelumnya mas….

    [Reply]

  55. Menarik dan sangat Membantu dalam membuat Tutorial untuk Mitra Binaan dalam Bisnis Kami. Terimakasi. Salam

    [Reply]

  56. jeger says:

    makasih bnyak gan atas ilmunya….

    [Reply]

  57. gmn ya agar image-nya ga pecah ketika dah jd file pdf?

    [Reply]

  58. makasih banget tipsnya

    [Reply]

  59. badar says:

    terimakasih atas infonya..sangat membantu

    [Reply]

Do you have any comments on Cara cepat membuat dokumen PDF dari MS. Office 2007 ?

[+] kaskus emoticons nartzco