dedekusn.com

PEACE WITH PISS

Cara membuka file help di Windows 7

Sudah lebih dari setahun saya menggunakan OS Windows 7 di notebook, berarti selama itu pula saya tidak membuka e-book berekstensi .hlp di laptop. Baru menyadari ketika mencoba memindahkan dan membuka beberapa e-book dari komputer desktop dengan OS WinXP ke laptop dengan OS Win7. Ternyata semua e-book berekstensi *.hlp tidak bisa dibuka di Windows 7. Setelah Googling, ternyata untuk bisa membuka ‘hlp file’ di windows 7 diperlukan update dari Microsoft KB917607 untuk mengatasinya.

Bagi anda yang Win7-nya belum bisa digunakan untuk buka file *.hlp segera download update KB917607 dengan langah-langkah berikut:

  1. Copy paste link berikut di bowser: http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=258aa5ec-e3d9-4228-8844-008e02b32a2c&displaylang=en
  2. Klik Continue untuk melanjutkan download.
  3. Tampilan selanjutnya merupakan halaman validasi keaslian Windows. Klik continue untuk men-download Genuine Checker Tools sebesar 1,45 MB.
  4. Setelah berhasil di download, jalankan file tersebut untuk mendapatkan kode lalu copy paste ke kotak validasi, kemudian klik Validate.
  5. Langkah berikutnya mendownload file update KB917607 dengan pilihan x86 (32 bit) sebesar 688 KB atau x64 (64 bit) sebesar 702 KB.
  6. Langkah akhir Instal update KB917607.

Semua e-book berkestensi *hlp sekarang sudah bisa dibuka. Sukses & Piss

Share Button

98 Comments

Add a Comment
  1. bukannya sejak awal…help mmg bisa dibuka?

    1. Coba cek mas… default-nya e-book .hlp ga bisa dibuka di win7

  2. Saya makai sistem operasi win xp Mas, belum ngerti windows 7, thanks udah dishared

    1. Sama-sama, desktop saya juga masih pake Win XP

  3. Ternyata gitu ya mas, sayangnya, saya mingsih suka Win XP, lebih enteng. :lol:

    1. Enteng surenteng ya mas Guru …

    2. windows 7 cukup enteng kok pak, tampilannya elegan lagi, jauh lebih enteng dari vista. Dual core aja dah mampu kok… :D

      1. setuju !!!

    3. sory deh blm ngerti neh

  4. Ngom-ngom, alexane mas…. makin gembrot lho. :2thumbup :request :hoax2 :nerd :berduka :thumbup

    1. Dah ditunggu mas Yayat tuh di yayatsudrajat.com tuh :ngakak

      1. Iya mas… ga keurusnya blog ini ternyta berakibat pada gembrotnya Tante Alexa :kr

  5. Saya malah kurang memperhatikan hal itu.
    Thank you infonya!

    1. Sama-sama pak… terima kasih juga kunjungannya

  6. Terimakasih sduah berbagi ilmu :)

    1. Sama-sama …. thanks juga komennya

  7. Keren kang,,fantastis :mahongintip

    1. heuheu… apanya yg keren kang… :)

  8. Hatur nuhun pisan pokokna mah Hebatlah Kang Dede tea :thanks2

    1. Kang Dadang lebih hebring ….. :shakehand2

    1. Sy juga ga ngerti … hehhehe….

  9. lama tak berkunjung
    kang dede jarang update tulisan nih
    hehehe… salam sukses..

    sedj

    1. Iya mas…
      Kesibukan, kemalasan, kejenuhan… berbaur jadi 1.. :(

  10. aku malah gak ngerti sama sekali. selain gak punya file hlp, juga gak make windows sie. tapi pasti ini akan berguna bila nanti punya uang levih buat bisa beli windows

    1. e-book *.hlp sebelum diupdate, ketika dibuka di win7 masuknya ke ‘help’-nya win7, bukan isi dari e-book,
      but tahnks & semoga kedepanya bisa berguna

  11. wah mantaf neh mas…inpohnya…siip..thx

    1. Sip & thanks juga Zul

  12. win 7 harganya mahal tapi kok ga tulus memberi software/aplikasi

    1. Tapi sy merasakan banyak fitur2 lain yg lebih dibanding OS2 yg lain mas…
      Salam ahangat

  13. hihihiiiiiiiiii saya pake win XP kang…
    sudah terbiasa pake xp, dari pertama kali mengenal komputer sampai sekarang belum pindah OS :)
    hatur nuhun infonya kang dede.
    gimana kabarnya..???

    salam hangat selalu & piiiiissssssssssssss :)

    1. Alhamdulillah baik Ndi….., cuma rasa malas sering menghampiri nih :)

  14. saya baru tahu ni Kang Dede, secara saya jarang mengeksplorasi windows. Kebetulan sama pake windows 7 tapi jika ada sesuatu yang aneh saya jarang eksplorasi … sebuah pelajaran penting neh serasa diingatkan.
    Hatur nuhun kang :)

    1. Sami-sami kang,Nuhun oge. Sy lebih banyak belajar dari kang Yayat :)

  15. mantab juga nich sheringnya gan :2thmbup

    1. Sharing2 anda lebih mantabs…..

  16. mantab mas sharenya, cm saya blm ngerti e-book .hlp tu apaan, coz jarang utak-atik. kl e-book hasil dwnloadan (tu bukan mas mksudnya?) saya bukanya di adobe reader.

    1. e-book dengan ekstensi .hlp sama dengan e-book2 lain seperti PDF tapi iini dlm bentuk ekstensi .hlp biasanya sombolnya tanda tanya dengan dilingkari warna biru.

  17. instal windows tujuh di pentium IV cocok gak mas?

    1. Setahu saya sih bisa, kalau ga salah spesifikasi minimal:
      1. Processor 1 GHz atau lebih cepat 32-bit (x86) atau 64-bit (x64)
      2. Memory utama 1GB RAM (32-bit) atau 2 GB RAM (64-bit)
      3. Hard disk space 16 GB (32-bit) atau 20 GB (64-bit)
      4. Perangkat grafis DirectX 9 dengan WDDM driver 1.0 atau lebih tinggi
      Tapi sy pernah baca bisa juga di instal dalam PC dengan spesipikasi dibawh minimal dengan segala resikonya (lemot).

  18. oo.. gitu, tapi perasaan gak ada masalah tuh..
    eniwei tenkyu

  19. wah, malah saya baru tahu gan, thanks telah berbagi

  20. belum mengeksplore windows 7 dengan lebih mendalam, masih sering pake xp

  21. kangen blue sama post om
    p cabar
    salam persahabatan

  22. windows7 rasa2nya blm familiar saya mas…agak lambat lg loadingnya…

  23. Saya masih pake windows XP mas :D
    Males mesti migrasi ke Windows 7.
    Ribet soalnya mesti install satu per satu lagi :D
    Ntar kalo udah kesambet virus, baru deh pindah ke Windows 7 :D

  24. belon update, Kang?
    ada mozaik asa di atas tiga roda
    silakan diintip Kang

    sedj

  25. emang agak bingung pakai windows7 apa lagi menone kebiasaan pki windows xp HEHEHEHEHEHEHEE……….
    salam persahbatan dr MENONE

  26. Assalaamu’alaikum wr.wb, nanda Dedeskun…

    Kembali menyapa setelah sekian lama tidak bersua di maya. Bunda doakan Dede sehat dan selalu sukses dalam tugasannya. Bunda baru aja menggunakan Win7 Home dalam sebulan ini. Speednya bagus sekali. Setakat ini belum punya apa-apa masalah dan sangat memuaskan. Belum pernah juga buka ebook menggunakan notebook baru ini. Informasi nanda tentang help menambah ilmu bunda tentang ICT.

    Senang dapat mengunjungi Dede. Salam mesra dari bunda di Sarikei, Sarawak. :D

  27. saya pake win 7 juga tapi ga ngeh :D

  28. makasih, karna saya juga dah 6 bln pake win7 & gak bisa dibuka tu hlp file. sekarang dah bisa.

  29. saya bermasalah dengan windows 7 dan akhirnya balik lagi ke xp :D

  30. Mungkin solusi dari saya aktifkan aja tuh automatic update nya…
    biar update-update terbarunya langsung terinstal tanpa harus download manual..
    he..he

  31. Saya sudah memakai windows 7, tetapi belum mengetahui halm ini,, semoga ini bisa membantu…

  32. mantab gan bocorannya…
    semoga bermanfaat buat yang blon mengetahuinya :2thumbup

  33. masih pake windows XP nih kang,
    semoga biar cepet2 diganti, di bookmark dulu yaa….

  34. menarik infponya
    salam persahabatan
    p cabar bang………….

  35. Windows 7 gampang-gampang susah juga pemakainnnya, saya juga pakai windows 7 tapi lebih gampang lagi windows XP.
    Salam kenal gan ya? terima kasih informasinya. :thumbup

  36. belom ngapdet, Kang?

    sedj

    1. belom kang :-D sama seperti saya :-D
      kira-kira kalu saya nitip artikel dirumah kang dede, berkenan memajang gak ya..??? :gila: :batabig :hammer :sungkem

  37. Saya dari dulu sampe sekarang masih setia sama XP. hehe

  38. Terimakasih banyak atas triknya, Kang…..
    mantabs nih, nambah pengetahuan saya tentang komputer… :D

  39. Setahun jumialely [dot] com, dengan penuh penghargaan saya ucapkan Terima Kasih karena sahabat sudah pernah Menorehkan jejak cinta di rumah maya saya. I love You

  40. wah menarik nih infonya kang :-D cuma saya gak bisa nerapin, karena pake xp :-D
    :-D apa kabar kang dede…???? semoga sehat selalu dan salam saem ayem kang :2thumbup

  41. Sobat Sedjatee
    Terimakasih telah memberi dukungan pada tulisan kami
    Dukungan Sahabat telah memberi semangat pada kami
    Untuk memenangkan kontes menulis berantai Kecubung 3 Warna
    I’m nothing without you, salam sukses….

    sedj

  42. Nice share bro..thanks
    salam dari semarang

  43. Perlu dites nih :) thanks inpoh nya….

  44. saya malah gak memperhatikan hal ini

  45. Thanks tuk tutorialnya Brow, siapa tahu ntar saya membutuhkannya… :)

  46. Ane pakek windows xp, jadi gag taw dech

  47. Baru tahu kalau file help bisa di buka pak, thanks infonya

  48. temen-temen, aku lagi ikutan lomba blog, mohon bantuannya untuk membaca dan memberikan komentar ya diblog saya. silakan klik http://pelangiituaku.wordpress.com/2011/05/09/hipnotis-fatamorgana/
    makasih untuk kunjungan dan komentarnya, semoga amal kebaikan dibalas oleh Tuhan. amin :)

  49. wew…mantab, ijin save dlu…
    senangnya bisa kembali berkunjung kembali :D

  50. Wah… Mantap juga nih triknya, coba dulu ya….

  51. Saya termasuk yang belum pernah mencobanya.

    >>>Nitip pesan buat semua:
    Saya ada tantangan buat para blogger Indonesia, ki. Yang siap bisa langsung ceck TKP di blog saya (alamendah.wordpress.com/2011/06/03/tantangan-untuk-para-blogger-indonesia/)

  52. Saya hadir untuk ngomporin mas. Hapdet yuk. :request

  53. saya belum terlalu biasa dengan window 7, masih cinta wwindows xp,,

  54. Tulisannya menarik, mampir ke webku juga yach… :)

  55. sudah saya instal, tapi saat diinstal, kok kagak mau!
    disini tertulis error pada saat penginstalan!

    1. klo windows 7nya 64 bit download yg x64
      klo windows 7nya 32 bit download yg x86

  56. ok kang mantap
    hatur nuhun,,,,
    tewewew gejlig,,,,

  57. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh enaaakkk

  58. wah makaish banget nih akhirnya bisa baca ebook yang .hlp

    thx :2thumbup

  59. LOLA!!!! agan juga kaskuser juga gan???, ane sama gan
    – Add RizkyAdie :hoax2

  60. tank’s berat mas,,ini tadinya jadi masalah besar buat saya,tapi sudah rampung berkat bantuan Alloh yang dilantarin ma Antum,,tank’s berat.hehe…

  61. Terima kasih banyak ya Mas, sekarang file .hlp saya sudah bisa dibuka
    Semoga semakin sukses aja ya…?javascript:kaskusemoticonsclick(‘:request’)

    Sujavascript:kaskusemoticonsclick(‘:nerd’)rya :

  62. kang aq dah jalanin langkah2nya tapi terakhir install malah tulisanna “installer encounterred an error:0x8c000222″ knp yah?? blz di pesan fb ku :fahmiboga@yahoo.com terima kasih

    1. mohon segera balasannya karna aq sangat membutuhkan na

  63. makasih gan infonya, wah sangat bermanfaat sekali buat saya, dan semoga buat temen temen yang lain

  64. kudu Ori dunk windows nya, kalo pirated edition ada clue?
    berapa persen gan win ori di indo..share ya..

  65. I blog as well and I’m publishing a little something similar to this particular article, “Cara membuka file
    file help di Windows 7 | dedekusn.com”. Do you mind in the event
    that I actuallyuse a number of your own points? Thanks a lot -Gwendolyn

  66. yeah, akhirnya jadi :D thx -problem solved

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

dedekusn.com © 2015 Frontier Theme