Cara membuka file help di Windows 7

Sudah lebih dari setahun saya menggunakan OS Windows 7 di notebook, berarti selama itu pula saya tidak membuka e-book berekstensi .hlp di laptop. Baru menyadari ketika mencoba memindahkan dan membuka beberapa e-book dari komputer desktop dengan OS WinXP ke laptop dengan OS Win7. Ternyata semua e-book berekstensi *.hlp tidak bisa dibuka di Windows 7. Setelah Googling, ternyata untuk bisa membuka ‘hlp file’ di windows 7 diperlukan update dari Microsoft KB917607 untuk mengatasinya.

Bagi anda yang Win7-nya belum bisa digunakan untuk buka file *.hlp segera download update KB917607 dengan langah-langkah berikut:

  1. Copy paste link berikut di bowser: http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=258aa5ec-e3d9-4228-8844-008e02b32a2c&displaylang=en
  2. Klik Continue untuk melanjutkan download.
  3. Tampilan selanjutnya merupakan halaman validasi keaslian Windows. Klik continue untuk men-download Genuine Checker Tools sebesar 1,45 MB.
  4. Setelah berhasil di download, jalankan file tersebut untuk mendapatkan kode lalu copy paste ke kotak validasi, kemudian klik Validate.
  5. Langkah berikutnya mendownload file update KB917607 dengan pilihan x86 (32 bit) sebesar 688 KB atau x64 (64 bit) sebesar 702 KB.
  6. Langkah akhir Instal update KB917607.

Semua e-book berkestensi *hlp sekarang sudah bisa dibuka. Sukses & Piss

Share Button

Incoming search terms for the article:

98 thoughts on “Cara membuka file help di Windows 7

  1. alief

    aku malah gak ngerti sama sekali. selain gak punya file hlp, juga gak make windows sie. tapi pasti ini akan berguna bila nanti punya uang levih buat bisa beli windows

    1. Piss

      e-book *.hlp sebelum diupdate, ketika dibuka di win7 masuknya ke ‘help’-nya win7, bukan isi dari e-book,
      but tahnks & semoga kedepanya bisa berguna

  2. andipeace

    hihihiiiiiiiiii saya pake win XP kang…
    sudah terbiasa pake xp, dari pertama kali mengenal komputer sampai sekarang belum pindah OS :)
    hatur nuhun infonya kang dede.
    gimana kabarnya..???

    salam hangat selalu & piiiiissssssssssssss :)

  3. yayats38@yahoo.co.id

    saya baru tahu ni Kang Dede, secara saya jarang mengeksplorasi windows. Kebetulan sama pake windows 7 tapi jika ada sesuatu yang aneh saya jarang eksplorasi … sebuah pelajaran penting neh serasa diingatkan.
    Hatur nuhun kang :)

  4. fikriyansyah

    mantab mas sharenya, cm saya blm ngerti e-book .hlp tu apaan, coz jarang utak-atik. kl e-book hasil dwnloadan (tu bukan mas mksudnya?) saya bukanya di adobe reader.

    1. Piss

      e-book dengan ekstensi .hlp sama dengan e-book2 lain seperti PDF tapi iini dlm bentuk ekstensi .hlp biasanya sombolnya tanda tanya dengan dilingkari warna biru.

    1. Piss

      Setahu saya sih bisa, kalau ga salah spesifikasi minimal:
      1. Processor 1 GHz atau lebih cepat 32-bit (x86) atau 64-bit (x64)
      2. Memory utama 1GB RAM (32-bit) atau 2 GB RAM (64-bit)
      3. Hard disk space 16 GB (32-bit) atau 20 GB (64-bit)
      4. Perangkat grafis DirectX 9 dengan WDDM driver 1.0 atau lebih tinggi
      Tapi sy pernah baca bisa juga di instal dalam PC dengan spesipikasi dibawh minimal dengan segala resikonya (lemot).

  5. Zippy

    Saya masih pake windows XP mas :D
    Males mesti migrasi ke Windows 7.
    Ribet soalnya mesti install satu per satu lagi :D
    Ntar kalo udah kesambet virus, baru deh pindah ke Windows 7 :D

  6. Siti Fatimah Ahmad

    Assalaamu’alaikum wr.wb, nanda Dedeskun…

    Kembali menyapa setelah sekian lama tidak bersua di maya. Bunda doakan Dede sehat dan selalu sukses dalam tugasannya. Bunda baru aja menggunakan Win7 Home dalam sebulan ini. Speednya bagus sekali. Setakat ini belum punya apa-apa masalah dan sangat memuaskan. Belum pernah juga buka ebook menggunakan notebook baru ini. Informasi nanda tentang help menambah ilmu bunda tentang ICT.

    Senang dapat mengunjungi Dede. Salam mesra dari bunda di Sarikei, Sarawak. :D

  7. Meidhy

    Mungkin solusi dari saya aktifkan aja tuh automatic update nya…
    biar update-update terbarunya langsung terinstal tanpa harus download manual..
    he..he

  8. Seminyak villa

    Windows 7 gampang-gampang susah juga pemakainnnya, saya juga pakai windows 7 tapi lebih gampang lagi windows XP.
    Salam kenal gan ya? terima kasih informasinya. :thumbup

  9. jumialely

    Setahun jumialely [dot] com, dengan penuh penghargaan saya ucapkan Terima Kasih karena sahabat sudah pernah Menorehkan jejak cinta di rumah maya saya. I love You

  10. andipeace

    wah menarik nih infonya kang :-D cuma saya gak bisa nerapin, karena pake xp :-D
    :-D apa kabar kang dede…???? semoga sehat selalu dan salam saem ayem kang :2thumbup

  11. sedjatee

    Sobat Sedjatee
    Terimakasih telah memberi dukungan pada tulisan kami
    Dukungan Sahabat telah memberi semangat pada kami
    Untuk memenangkan kontes menulis berantai Kecubung 3 Warna
    I’m nothing without you, salam sukses….

    sedj

  12. alamendah

    Saya termasuk yang belum pernah mencobanya.

    >>>Nitip pesan buat semua:
    Saya ada tantangan buat para blogger Indonesia, ki. Yang siap bisa langsung ceck TKP di blog saya (alamendah.wordpress.com/2011/06/03/tantangan-untuk-para-blogger-indonesia/)

  13. wong bagus

    tank’s berat mas,,ini tadinya jadi masalah besar buat saya,tapi sudah rampung berkat bantuan Alloh yang dilantarin ma Antum,,tank’s berat.hehe…

  14. Surya

    Terima kasih banyak ya Mas, sekarang file .hlp saya sudah bisa dibuka
    Semoga semakin sukses aja ya…?javascript:kaskusemoticonsclick(‘:request’)

    Sujavascript:kaskusemoticonsclick(‘:nerd’)rya :

  15. yani

    kang aq dah jalanin langkah2nya tapi terakhir install malah tulisanna “installer encounterred an error:0x8c000222″ knp yah?? blz di pesan fb ku :fahmiboga@yahoo.com terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>