(download) Freeware mungil penyelemat data

Oktober 5th, 2010 by dedekusn | Posted under Software, Tips.

(download) Freeware mungil penyelemat data. Jika anda mengalami file penting terhapus atau bahkan terformat, di hardisk, Fash disk, atau memory card, dan media penyimpanan lain, jangan langsung menyerah, karena banyak software berbayar ataupun gratis yang menawarkan penyelamatan data dengan baik.

Beberapa hari lalu saya juga mengalami hal tersebut, memory kamera error. Ketika dihubungkan ke komputer langsung meminta di format, setelah diformat Alhamdulillah memory card masih bisa digunakan. Namun yang namanya ter-format sudah dipastikan semua data terhapus. Berharap data bisa selamat saya menggunakan software gratisan ‘Recuva’ yang sudah lama terinstal di PC dan biasa saya gunakan untuk mengembalikan file-file yang terhapus, namun hasilnya nol. Saya mulai cemas, karena ada puluhan foto dan beberapa video dokumentasi penting yang belum dicopy-kan ke PC.

Masih dengan sangat berharap data bisa terselamatkan, saya mencoba Googling untuk mencari software recovery yang bisa diandalkan, terutama yang free alias gratis. Dari sekian banyak pilihan, ada satu yang menarik perhatian saya karena ukuran filenya yang kecil, yakniDiskDigger’. Versi terbarunya ketika saya mengunduh hanya berukuran 216 KB dalam zip dan 630 KB setelah diekstrak. Hasilnya?…… Semua data (foto & video) di memory card terselamatkan.

Selain ukurannya yang kecil DiskDigger bersifat portable, memiliki fitur review, dan bisa me-recovery berbagai jenis data seperti: photos & image (JPG, PNG, GIF, BMP, ANI, TIF, CR2, NEF, DCR, PEF, PSD, SVG, ICO), documents (DOC, XLS, PPT, VSD, WPS, DOCX, XLSX, PPTK, PDF, XML, RTF, WPD), Audio and Video (MP3, AVI, WAV, RMD, MID, FLV, WMA, WMV, MOV, M4V, 3GP, F4V, M4A), Miscellaneous (ZIP, ISO, RAR, PST, DBX, 7Z, EXE, DLL, SIT).

Berikut langkah penggunaannya :

  1. Eksrak file diskdigger.zip hasil download, jalankan DiskDigger.exe, pilih drive yang akan di recovery, atau bisa juga memilih folder khusus dengan mengklik tab ‘advanced’.
  2. Kemudian klik Next.
  3. Pilih ‘Dig Deepper (scan file sistem for deleted files)’ untuk mengembalikan semua tipe file yang dihaus secara cepat, atau Pilih ‘Deeper (scan disk surface for traces of files)’ untuk memilih tipe file tertentu secara independent.
  4. Klik Next.
  5. Setelah proses pemindaian selesai, pilih file yang yang akan diselamatkan, atau klik kanan dan klik ‘Select all’ untuk menyeleksi semua file, lalu klik ‘Save selected file…”.
  6. Pilih tempat penyimpanan file yang akan diselamatkan, klik OK. Klik ‘Continue unregistered’ untuk meneruskan penggunaan pada versi gratis.

Dalam versi gratisnya perlu menunggu 5 detik untuk bisa menyelamatkan 1 file, jika tidak mau menunggu anda harus rela mengeluarkan $.

Untuk download silahkan copas alamat berikut di bowser anda:  http://bit.ly/cRE40J

Share Button

Tags: , , , , , , , , ,

Comments

126 Responses to “(download) Freeware mungil penyelemat data”
  1. alamendah mengatakan:

    (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Biar kecil tapi hebat juga, ya?. Perlu banget, ki…

  2. Vulkanis mengatakan:

    Ini ide menarik Kang

  3. Vulkanis mengatakan:

    Langsung tknyap

  4. julicavero mengatakan:

    mungil..tp mantafff..hehe…
    salam hangat kang

  5. achoey mengatakan:

    Mungin namun mengesankan ya Kang 🙂

  6. dhila13 mengatakan:

    foto sapa tuh yg nongol di postingan atas.. hehe

  7. FREE MUSIC DOWNLOAD mengatakan:

    Mungil tapi hebat ya kang… 🙂

  8. tomi mengatakan:

    data bisa direcover dengan sempurna mas? wahh langsung donlod ahh

  9. FINICAL mengatakan:

    nahh ini dia aplikasi mungil tp kerjanya raksasa hehe..
    ke TKP

  10. orange float mengatakan:

    syukurlah semua bisa dikembalikan lagi 😀

  11. sky mengatakan:

    ke TKP…. 😀

    semoga hardsik masih muat 😀

    tp mungil gini mestinya muat 😀

    arigato 😀

  12. mey mengatakan:

    mantap banget patut dicoba nih

  13. sedjatee mengatakan:

    selalu ada sajian menarik disini
    padahal saya gaptek banget, hehehe…
    tengkyu atas sajiannya Kang Dede..
    sangat bermanfaat.. salam sukses..

    sedj

  14. yayat38 mengatakan:

    dulu sempat keknya instal recuva tapi jarang digunakan. alhamdulillah nemu disini hal-hal yang baru. Boleh juga ni Kang, saya praktekin 🙂
    Hatur nuhun ah infonya 🙂

  15. yayat38 mengatakan:

    beuuu keuna si aki kang 🙁

  16. citromduro mengatakan:

    wah mantabs tuh kalau ada gratisan
    mahal tidak ya kang?

  17. Nugs mengatakan:

    Tips yang bagus sekali, karena banyak jasa2 penyelamat data yang hilang dengan mematok harga yang tinggi, kini udah tau softwarenya…

  18. pendarbintang mengatakan:

    wah mnrik bgt buat aku yg kdg2 asl klik n ok n akhrnya khilngan data…

  19. Galang mengatakan:

    ternyata pengalaman berharga ya kang 😉

  20. Kopral Cepot mengatakan:

    punten lepat nami he he he he he sekalian ijin donlot n tararengkyu 😛

  21. dari Tukang Gosip mengatakan:

    ah si aa’ teh makin manteb aja
    hatur nuhun aa’
    sedot dulu aaaach….

  22. zulhaq mengatakan:

    mungil yang penting tokcer

  23. aldy~PF mengatakan:

    Saya sudah running test dengan aplikasi ini kang dan hasilnya sangat lumayan untuk kelas aplikasi portable.

  24. achoey mengatakan:

    Salam semangat kang
    ngalongok wungkul 😀

  25. wah sangat bermanfaat neh, ijin unduh yah mas dedekusn 😀 salam kenal mas 🙂

  26. Siti Fatimah Ahmad mengatakan:

    Assalaamu’alaikum Nanda Dedekusn..

    Alhamdulillah, semuanya selamat atas kesabaran dan keyakinan kepada izin Allah SWT.
    Itu namanya kecil-kecil cili padi.
    Informasi penyelamat yang sangat mengkagumkan.
    Saya malah tidak pernah berani mahu membuat operasi menggunakan sesuatu yang saya tidak fahami. Selalu sahaja menanya orang lain dari melakukannya sendiri @ kurang yakin. 😀

    Salam mesra dari bunda di Sarawak.

  27. bundadontworry mengatakan:

    bunda harus belajar pelan2 disini, Mas Dedekusn.
    maklum gaptek akutnya terus dipiara 🙂
    jadi, kudu pelan2 belajarnya.
    terimakasih Masedekusn krn telah berbagi (* masih bingung euy*) 😀
    salam

  28. qsew mengatakan:

    waooo…ini nih yang saya cari2, hatur nuhun aa’ :))
    izin donlot yaa 😉

  29. gw doank mengatakan:

    wah mantaps nih… hatur nuhun aa’
    mohon ijin donlot yaa a’
    tapi pake batas waktu nggak a’?

  30. joe mengatakan:

    wah mantaps banget gan

  31. Aneka Berita mengatakan:

    Boleh juga tuh dicoba, kalau saya makai undelete mas.
    Oot, link balik dong mas milikku ini, link Dede kusn sudah terpasang manis di semua blogku lho. Tanks

  32. TKB mengatakan:

    Boleh dicoba kan mas?
    ———————————-
    Oot, link balik dong mas milikku ini, link Dede kusn sudah terpasang manis di semua blogku lho. Tanks

    [Reply]
    :2thumbup

  33. achoey mengatakan:

    Pagi kang, salam persohiblogan 😀

  34. M Mursyid PW mengatakan:

    Portable? Ini yang saya suka. Langsung ikut download.
    Maksih infonya, p Guru.

  35. aguestri.co.cc mengatakan:

    `Wah sepertinya top markotot nich ijin sedot ya bank

  36. akhmad fauzi mengatakan:

    Wah trims mas….mau donlod dulu akh… :tkp

  37. Denuzz BURUNG HANTU mengatakan:

    boleh juga ni …
    untuk sekarang mungkin belum berguna … tapi alangkah baiknya jika Denuzz download dulu ah … sapa tau nanti …
    terima kasih kak …
    :angel

    ~~~ Salam BURUNG HANTU ~~~

  38. gaelby mengatakan:

    thanks bro, sharingnya sangat membantu. langsung meluncur ke tkp Disk digger. Salam sobat 🙂

  39. nurhayadi mengatakan:

    Jangan remehkan yang kecil ya.

  40. sedjatee mengatakan:

    tawaran yang sangat bermanfaat
    gratisan selalu menarik untuk dicoba
    tengkyu kang Dede
    salam sukses…

    sedj

  41. NoRLaNd mengatakan:

    file recovery, tp ukuran nya kurang dari 500kb ?! wah, penasaraan ne, izin ke tkp ya =D

  42. teguhsasmitosdp1 mengatakan:

    Info yang bermanfaat tentunya, maaf ijin untuk ikut unduh sobat,…..salam dari pekalongan

  43. achoey mengatakan:

    Kang, komen abdi dina blog rerencangan teh geuning lebet spam bae nya

  44. Bang Iwan mengatakan:

    Alhamdulillah… mau dong ikutan sedot.

  45. andipeace mengatakan:

    wah…boleh nih kang…
    ijin donlod ya…hatur nuwun

    salam adem ayem

  46. DikMa mengatakan:

    Ijij Piss duluuww 😆

  47. Tamba Budiarsana mengatakan:

    Wah, wajib dicoba nih. :2thumbup Kebetulan saya sedang memerlukannya.
    Terima kasih Sob infonya..
    Salam kenal kembali ya..
    😉

  48. TuSuda mengatakan:

    Nama filenya unik, mungil, tapi manfaatnya sangat besar untuk keselamatan file dta komputer..
    Terimakasih telah berbagi… 🙂

  49. red mengatakan:

    aku unduh yah kang… flash disku perlu diselamatkan 😀 udah lama error gak nemu solusinya.. semoga ini dia yg gue cari!

  50. Junaedi mengatakan:

    Artikel yg bermanfaat bro, follow balik ke blog saya ya

  51. Iseng Ngeblog mengatakan:

    Kayanya mantep ni buat dicoba, ke TKP dulu gan

  52. tiket pesawat murah mengatakan:

    info yg sangat berguna nih, ternyata ada juga toh software recovery yg free.
    pernah jg aku ngalami seperti itu file2 ku dihapus sama bos, kebingungan deh cari software recovery.
    ok deh tak coba donwload th software buat koleksiku.
    makasih…:D

  53. hanifimahaldi mengatakan:

    hua… mantab, langsung ijin download nih… sip…

  54. HALAMAN PUTIH mengatakan:

    Bagus nih, bisa jadi rujukan. Tapi mudah2an tak mengalami hal seperti ini deh…
    Thanks infonya…

  55. infoomatic mengatakan:

    mantabs… download ah. Makasih infonya mas.. biar kecil tapi penting…

  56. andre mengatakan:

    saya belumbutuh sih, tapi mau saya donlod dulu buat jaga2. makasi ya mas

  57. barcode printer mengatakan:

    ke TKP dulu ahhh sedottt

  58. barcode printer mengatakan:

    Selamat berakhir pekan semua pada teman2 dan sahabat

  59. JAGO mengatakan:

    Terima kasih infonya, akhirnya data-data penting saya yang sebagian telah terhapus bisa kembali lagi,,,,

  60. Berau Si JUMBO mengatakan:

    Saya unduh
    buat jaga-jaga pak

  61. Brandy Miranda mengatakan:

    Saya unduh buat jaga-jaga pak

  62. Deddy mengatakan:

    tks ya pak untuk informasi file recoverinya udah dijlnkan dan berhasil

  63. Erwin mengatakan:

    Misi kang, saya sdh donlod & cobain software-nya. Tapi koq semua datanya gak ada yg bisa kebuka ya? saya coba convert jg gak bisa. Tolong bantuannya kang…trims

  64. holichaxor mengatakan:

    nice share mas dede

  65. harly mengatakan:

    Makasih bnyak ya broo..
    Sofware ini yang lama ku incar ,,
    ternyata ku temukan linknya di blog mu,,
    mkasih bnyak ya,,

  66. amri mengatakan:

    Ni yang kucari kang maksih buanyak ya…..dari Rupat di antara Dumai(indonesia) dan Malaysia

  67. Ifa Nurfazriyah mengatakan:

    wah terimakasih mas infonya…. sangat bermanfaat sekali…..

  68. deden yusman mengatakan:

    ko setelah di ekstrak , waktu mau di instal file nya ga jalan

Do you have any comments on (download) Freeware mungil penyelemat data ?