Hot Topic & Hot Searches Google Trends …

Mei 18th, 2010 by dedekusn | Posted under Blogging, Tips.

Google trends merupakan rangkuman kata kunci (keyword) yang dipakai orang di Google. Dengan kata lain Google trends adalah laporan Google kepada pengguna internet tentang topik terhangat dan kata kunci yang paling banyak dipakai orang di waktu itu. Untuk mengetahui kata kunci dan pembicaraan yang paling hangat waktu ini silahkan masuk ke alamat http://www.google.com/trends, disitu akan diperlihatkan dua kolom laporan Google yakni : Hot Topic dan Hot Searches.

Hot Topic adalah pembicaraan yang paling hangat dan ramai dibicarakan, sedangkan Hot Searches adalah kata kunci yang paling banyak digunakan pengguna Google untuk Googling waktu itu. Hot Topic dan Hot Searches di Google Trends merupakan laporan Google dari pengguna internet di Amerika (USA).

Hot Topic dan Hot Searches di Google Trends bisa kita manfaatkan untuk meningkatkan traffic pengunjung dengan ikut memposting tulisan atau artikel yang sedang menjadi Hot Topic atau Hot Searches dan menyisipkan keyword di Google Trends pada postingan kita, SEO jenis ini sering disebut dengan Targetted Traffic alias mencari pengunjung berdasarkan negara yang kita inginkan.

Namun, mesin pencari google sangat membenci artikel atau gambar berduplikat artinya kalau sudah ada artikel atau gambar yang sama tentang Hot Topic di google trends malah bisa-bisa weblog kita masuk ke dalam sand box. Karenanya berhati-hatilah memanfaatkan google trends meskipun hasilnya signifikan untuk traffic sesaat. Piss.

Share Button

Tags: , , , , , , ,

Comments

107 Responses to “Hot Topic & Hot Searches Google Trends …”
  1. arif mengatakan:

    kyk trending topic di twitter, sama hasil pencarian top di yahoo ya…

  2. Bang Iwan mengatakan:

    Wah… resep jitu nih Kang…

  3. Ariyanti mengatakan:

    waduh, blog saya ngga ngikutin trend…..

  4. kang ian mengatakan:

    kirain saya yang jadi hot topic and search nya hehehe

  5. Rock mengatakan:

    Makasih untuk tipsnya kawand…
    Langsung ke TKP…

  6. andipeace mengatakan:

    langsung menuju google trend kang dede.

    salam adem ayem

  7. dhila13 mengatakan:

    hoo… gitu ya. i see … hehe
    pa kabar kang? 😀

  8. gambar teknik mengatakan:

    smoga menjadi hot topik dan trafik naek mas:11:

  9. mvstova mengatakan:

    mirip trending topicnya twitter ya.. :04:

  10. Mamah Aline mengatakan:

    perlu jadi acuan nih kang … makasih ya

  11. bundadontworry mengatakan:

    duh, blog bunda yg acak kadut gini,
    gimana mau ngikut trend ya.
    malah lieur jadinya :02:
    salam

  12. bundadontworry mengatakan:

    terimakasih krn telah berbagi,Mas Dedekusn.

    salam hangat utk keluarga
    semoga elalu sehat
    salam:01:

  13. julianusginting mengatakan:

    mmhh..bole juga tuh…dicoba dulu ah….:04::04:

  14. narno mengatakan:

    makasih infonya

  15. skydrugz mengatakan:

    :12:

    oh…gitu ya….

    baru tahu aku…jadi kalau sy mau pasang gambar gitu tidak boleh dari gambar yang sdh ada…

    susah juga…

  16. Plesiran mengatakan:

    cocok untuk para pencari harta karun bernama traffic ya kang.
    saya jarang berburu lho.

    salam sayang dari Plesiran – media untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis.
    Pengirim artikel yang dimuat akan mendapatkan tali asih berupa sebuah buku yang bermafaat.
    Silahkan join di plesiran.

  17. fitrimelinda mengatakan:

    wah, tips untuk bisa rame pengunjung tuh..:01:

  18. yudex mengatakan:

    makasih infonya mas.. mantab! 🙂

  19. ralarash mengatakan:

    informasi yang sangat berharga nih..
    bisa gak yah di filter untuk trend keyword di indonesia saja??:22:

    • ralarash mengatakan:

      ooo… aku udah bisa filter trend keyword yg di Indonesia aja…
      dan pada saat ini hasil paling melejit adalah thomas cup!!!
      beruntunglah yang udah ng post tentang thomas cup..
      mungkin sebentar lagi berubah nih jadi mama laurent..

  20. Abula mengatakan:

    googel memang hebat … :03:

  21. ga bisa memadupadankan hottopik dg blog saya..hihihi…

  22. darahbiroe mengatakan:

    kalau yang co.id apa sob
    hehhehe
    gak di publish sekalian
    😀

  23. antokcupu mengatakan:

    wah miss usa itu keren yaw
    😀

  24. Ferry Prima mengatakan:

    iya. banyak banget orang-orang yang manfaatin google trend untuk nembak keyword. padahal menurut saya ga gitu bagus, kecuali kalo web kita berhubungan dengan portal berita digital yang menyajikan hot news tiap hari

  25. Ahmad IM-bisnis mengatakan:

    baru belajar soal beginian..
    thx ya mas:01:

  26. delia mengatakan:

    Iya emang mirip twitter… 😀 .. halahhh lia baru joint aja sok tau :16:
    Langsung ke TKP ahh pengen tau..

    makasih mas 🙂

  27. kang ian mengatakan:

    blognya kang dede kan keren ^^
    semoga nanti saya punya domain dan hosting sendiri amiin

  28. citromduro mengatakan:

    saya mencoba dengan cara tersebut namun karena optimasi SEO yang dimiliki blog saya tidak optimal tidak ada pengaruh dengan traffick

  29. imtikhan mengatakan:

    wah keren infonya
    sangat bermanfaat

  30. julianusginting mengatakan:

    mas dede izin tukeran link yak…. :04::04::04:

  31. arafi mengatakan:

    baru tau tentang google trend nie,,:04:

  32. jarwadi mengatakan:

    google trend ini manfaat bila kita sedang mau mengecek sampai seberapa jauh isu yang kita sebar di internet, atau barangkali di internet ada gosip mengenai kita yang beredar

    salam

  33. sunflo mengatakan:

    yg jadi pertanyaaan aku dr dulu de, kenapa PR ku ga naek2 yaa.. padahal aq rajin apdet looh… :02:

  34. Hakim mengatakan:

    wih ke TKP dulu ah, sambil lihat hot topic untuk di posting di blog

  35. abdul mengatakan:

    dateng untuk menjali persahabatan.,

  36. Ahmad IM-bisnis mengatakan:

    kunjungan dinas malam sob :04:

  37. zulhaq mengatakan:

    kok zulhaq gak masuk hot topics yah???

    *ngesot sampe timbuktu*

  38. achoey mengatakan:

    Jadi seorang analis nih ceritanya 😀

  39. achoey mengatakan:

    coba kata kuncinya achoey ya :16:

  40. sapta mengatakan:

    selamat subuh om.. :01:

  41. sapta mengatakan:

    klo blog aku kayaknya gak ngikutin trend yaa.. malah jarang update pula.. hehe.. 😀
    tp kan yg penting ngeblog kan.. bukan begitu om??? :09:
    piss..:08:

  42. Siti Fatimah Ahmad mengatakan:

    Assalaamu’alaikum

    Terima kasih Dede sudah berbagi hikmah yang bermanfaat. Maaf bar sempat untuk BW. Banyak manfaatnya kalau kita suka meneroka ilmu di internet lalu dikongsikan bersama. Salam mesra dan ceria di hujung minggu ini.

  43. Chandra mengatakan:

    klo google trend nya di Indonesia ada gak sob????:04:

  44. sangsaka mengatakan:

    ajip banget dach postingan kang dede :12:

  45. orange float mengatakan:

    kayak fashion aja google punya trend juga

  46. wahyuni mengatakan:

    :12::01: saluuuttt…. salam kenal

  47. BlogCamp mengatakan:

    saya termasuk jarang menggunakan keywords arahan Google kang
    terima kasih infonya
    salam hangat dari Surabaya

  48. BlogCamp mengatakan:

    Pemilihan keywords tentunya harus tetap terkait dengan konten ya kang
    hatur nuhun
    salam hangat dari Surabaya

  49. BlogCamp mengatakan:

    Kalau nggak pas dengan konten kita ya kurang sip kang
    hatur nuhun
    salam hangat dari Surabaya

  50. Budi mengatakan:

    Nice…bro!
    lagi belajar tentang beginian nih…:07:

  51. IklanSurya mengatakan:

    Wah kalo main trend harus sering2 online dong kang, hhi..
    Keren ini mas tipsnya, salut…. mau nyoba ah,, terima kasih banyak mas infonya 😀
    Salam kenal kang 🙂

  52. Grosir Underwear mengatakan:

    thanks, Kalo udah tahu trends topik baru langkah berikutnya langkah untuk mengalahkan saingan… ada treat artikelnya??

Do you have any comments on Hot Topic & Hot Searches Google Trends … ?