Tips nonton video Youtube tidak putus-putus

Mei 8th, 2010 by dedekusn | Posted under Software, Tips.

Tips nonton video Youtube tidak putus-putus. Loading lambat dan terputus-putus adalah kendala yang sering dijumpai pengguna internet yang sering memutar video di webs penyedia video seperti Youtube, apalagi kalau koneksi internet lambat + video yang berkualitas tinggi (HQ).

Cara manual untuk menanggulanginya biasa yang dilakukan dengan mengklikΒ  Pause dulu beberapa saat, setelah itu klik lagi memutarnya, biasanya cara ini cukup efektif, tapi kalau videonya yang berkualitas tinggi tetap saja cara ini tidak efektif. Untuk mengakalinya ternyata bisa menggunakan software video akselerator, salah satu software “gratis'” alias freeware yang bisa digunakan yaituVideo Accelerator” ukuran filenyapun kecil hanya 5,1 MB, bisa di unduh di http://www.videoaccelerator.com/. Dijamin nonton Videopun kini tidak tersendat lagi.

Kalau sudah di unduh dan di instal jangan lupa browser atau komputernya direstart dulu ya! & langsung buktikan dengan memutar cuplikan film produksi 20th Century Fox: “Wall Street: Money Never Sleeps (2010) – Trailer 2” yang akan rilis 24 September 2010 berikut ini :

Piss.

http://dedekusn.com/tips/tips-nonton-video-youtube-tidak-putus-putus/

Share Button

Tags: , , , , , , ,

Comments

147 Responses to “Tips nonton video Youtube tidak putus-putus”
  1. Rock mengatakan:

    Ini dia yang selama ini aku cari-cari…
    Aku coba dulu sob…

  2. Ruang Hati mengatakan:

    tips bagus sekali nih bisa dicoba..

    Selamat berakhir pekan bersama keluarga tercinta, banyak kebahagiaan dan keindahan di akhir pekan ini buat sobatku tersayang…
    Salam dari ruang hati terdalam

  3. sauskecap mengatakan:

    wah lumayan nih kalau nonton ga sendat2

  4. arkasala mengatakan:

    sip Kang, nuhun infonya. Saya coba ke tekapeh yang ada di link tersebut :)

  5. a'ak budi mengatakan:

    :04: nice article.. ijin langsung saya unduh pak

  6. Allaeas Online mengatakan:

    Posting yang manfaat sekali bro, thanks ya :12:

  7. timlonet mengatakan:

    makasih mas tpsnya nnti saya coba deh…

  8. darahbiroe mengatakan:

    heheh
    pasti gak pake smart nuy
    smart iklanya sampe harus pake helm lho
    kan ngebut
    pasti gak tersendat
    hahahha

  9. antok mengatakan:

    ada yang portable gag itu sob
    software nya
    thanks
    πŸ˜€

  10. sitopatop mengatakan:

    makasih infonya kang.. tes ah. :01:

  11. citromduro mengatakan:

    saya malah tidak berani nonton youtube karena bakal ada penurunan speed koneksi kalau dipakai nonton

  12. ralarash mengatakan:

    thanks infonya..
    izin unduh ya..

    :01:

  13. bundadontworry mengatakan:

    iya betul tuh Mas Dedekusn, kalau nonton you tube suka gak sabaran dan jg gak comfort krn putus2 gitu.
    Alhamdulillah, bunda bertamu kesini, jadi dapat solusinya, πŸ˜›
    pastinya ilmu ini bermanfaat sekali. :)
    terimakasih banyak ya Mas Dedekusn krn telah berbagi.
    salam hangat utk keluarga
    semoga selalu sehat.
    salam

  14. agoenk70 mengatakan:

    wuahh terima kasih sekali kang infonya..
    saya akan langsung mencobanya.. hihihi…

  15. sunflo mengatakan:

    waaah harus donlod dulu yaaa…. kalauu aq pake cara di paus-paus itu … ya tetep aja puasnya dikit… :04:

  16. achoey mengatakan:

    wow
    ASyik nih
    Makasih ya infonya πŸ˜€

  17. achoey mengatakan:

    Uran Ciamis mah pinternya :12:

  18. ian abu hanzhalah mengatakan:

    waw waw waw keren amat..layak untuk dicoba ni hehehe
    makasih mas..salam kenal ^^

  19. dobleh yang malang mengatakan:

    wow ini blue mau banget coba…….soalnya suka nonton film yg kagak mau terputus putus
    salam hangat dari blue

  20. delia mengatakan:

    wahh gitu ya mas….
    iya malas banget buka youtube kalo suka ngadat2…:04:

    langsung di coba aah….

    makasih.. makasih….:01::01:

  21. Darin mengatakan:

    Ok deh kang dede, mantap yeuh πŸ˜€
    Nuhun.

  22. Dheny Gnasher mengatakan:

    Wah saya juga sudah pake video accelerator mas :)

  23. kawanlama95 mengatakan:

    wah mantep neeh ,aku unduh ya.

  24. Rau mengatakan:

    Saya proxy saya nggak ngijinin buka youtube :02:

  25. DikMa mengatakan:

    akan saya coba di warnet ntar mas :01:

  26. sedjatee mengatakan:

    tips yang mantaps Kang Dede…
    boleh dicoba tuh…
    tapi disini gangguannya bandwith yang kecil, hehehe..
    salam sukses Kang Dede..

    sedj

  27. sang kodok mengatakan:

    sedooootttttttttttt heula ah kang… hatur nuhun infonyah… :04:

  28. prof. helga mengatakan:

    wahahaha langsung install ahhh

    makasih infonya bang

  29. firdaus mengatakan:

    klw saya pakai IDM, lumayan cepet kok :)

  30. Hakim mengatakan:

    kalo koneksi lemot sama aja ga mas……………

  31. antokoe mengatakan:

    pantas dan layak dicoba…

  32. rivanlee mengatakan:

    wow, nice info

  33. jatger mengatakan:

    lagi aku unduh nih Kang.. makasih sharingnya :04:

  34. Pejuang Kata mengatakan:

    cik urang coba kang :04:

    punten ah nembe nganjang deui … :07:

  35. sapta mengatakan:

    weewww..kerennn om.. :12: numpang download dulu yuaahhh :10:

    pisss, love and gak gaul.. :16:

  36. sapta mengatakan:

    kerenn juga nih.. dicoba dulu ahh.. :04:

  37. sapta mengatakan:

    sukses slalu om.. sampai jumpa lagi.. :08:

  38. aura pelupa mengatakan:

    :01: Oke, segera saya buktikan, trims bermanfaat sekali!

  39. jumialely mengatakan:

    Muantepppppp mas, ditunggu resep hidangan berikutnya :)

  40. MamahAline mengatakan:

    nuhun sharingnya, kalau liat video putus-putus saya suka kesel… mo cobain ah:01:

  41. Vulkanis mengatakan:

    Ayo nonton apaan yuuuu.. :09:

  42. Abdul Aziz mengatakan:

    Terima kasih tipsnya Kang. Nanti mau dicoba.
    Sok kesel ari ningali video empot-empotan teh.

    Nuhun pisan Kang.
    Salam

  43. Ahmad IM-bisnis mengatakan:

    langsung saya mau tes nih mas…thx ya:01:

  44. Kompinet mengatakan:

    Emang kalo pake ini markotop !!!

  45. Bang Iwan mengatakan:

    Wah… telat nih baru mampir.

  46. Bang Iwan mengatakan:

    Langsung sedot deh….

  47. Bang Iwan mengatakan:

    Makasih banyak atas sharingnya Kang..

  48. Blognya Achot mengatakan:

    info yang menarik dan perlu di coba nih.. nonton video di youtube laksana nonton tipi.. hkhkhk.. ke tkp dolo… :)
    ==
    Lam kenal kawan..

  49. orange float mengatakan:

    yang dicari cari dapatnya di sini. download ah….

  50. harto mengatakan:

    akhirnya ketemu juga disin yang aku cari2, langsung ke TKP….
    trims atas infonya sangat membantu niiih, sukses selalu n tetap semangat:16:

  51. bri mengatakan:

    apa kabarrrr kang…????
    :04:

  52. Asop mengatakan:

    Iya nih, saya setiap kali nonton di youtube dan situs video lainnya, selalu saya pause dulu, dan saya tinggalkan. sepuluh menit kemudian saya cek lagi, kalo udah banyak yang ter-buffer, saya tonton. :16:
    Baru tahu ada cara bgini. πŸ˜€

  53. ibnu mengatakan:

    Wah .. trima kasih infona Mas..
    mo coba nih.. mudah2an berhasil… oia.. mo tanya nih skalian … saya liat domainnya sudah pakai dot com.. gimana caranya Mas ? mohon pencerahannya.. skali lagi tengkiu :01:

  54. yo yanto mengatakan:

    hmmmm emang bener, kalo pake koneksi internet yg lemot untuk nonton video streaming spt yutube dsb mending di pending dulu deh:04:

  55. rizky mengatakan:

    :09: jadi malu aku…. telat saya infonya ,,,,ternyata ada jg ya buat ngecepetin video yutube…. hehe…. tapi bner bisa langsung di coba ga nih mas, bang, om, tan, ka, mba….. kalo bisa saya mau icip2 dlu ya softwarenya…. terimaksih atas infonya mas, bang, om, tan, ka, mba…….:16::16::16::16::16::16::04:

  56. rizky mengatakan:

    emoicon saya ko ga nongol…..:13: :13: :22:

  57. kampus blog mengatakan:

    lgsung dicoba mas.. ini dia yg dicari πŸ˜€

  58. I really don’t accept this article. Nonetheless, I did searched in Yahoo and I have found out that you are correct and I seemed to be thinking in the wrong way. Carry on creating top quality articles like this.

  59. cahndeso mengatakan:

    mantabzz.. patut dicoba nih ..

  60. berita hari ini mengatakan:

    mantap sekali tipsnya,
    ijin copy ya masbro πŸ˜€

  61. Info Terbaru mengatakan:

    wah mantap… nonton di youtube jadi lancar bgt…

  62. modifikasi motor mengatakan:

    thanks tips nya, langsung ke tkp download accelerator

  63. Layanan Seo mengatakan:

    tergantung koneksinya, klo lagi ngebut, nag pake sistem pouse, nga bakal putus2…..ato langsung di download aja……

  64. Home Improvement mengatakan:

    nice info mas….salam kenal…

  65. iyha mengatakan:

    benar gak sih ?
    coba aahh

  66. rilek mengatakan:

    mantap bangeeeeeeeeeeeetttttttttttttttt

  67. isfan fajar mengatakan:

    gimana kalaw nonton youtube supaya tidak terputus putus

  68. eru papiyo mengatakan:

    izin ngunduh ya gan….

  69. ANEKA HOT mengatakan:

    Boleh didunlut bank? :2thumbup :thumbup :request :shakehand2 :ngakak

  70. Mursid Smada mengatakan:

    Makasih bro, kita sedang download nich, smoga bermanfaat. Salam kenal untuk semua……!

  71. Tretan mengatakan:

    wah, makasih banyak infonya gan, enak kali ya klo menonton youtube tanpa putus, secara selama ini, bufernya banyak banget, hehehe…

  72. bruri purwanto mengatakan:

    boleh juga kalo begituuuu….

  73. ichong mengatakan:

    gmn cara nya yaa bos ?kok ga bisa ya

  74. tanda zubair mengatakan:

    mantep……

  75. tanda zubair mengatakan:

    mantep……makyoss nontone kuh hr mkch

  76. m-fahrin mengatakan:

    terimakasih telah berbagi share . . .

  77. Tempat Wisata di Bali mengatakan:

    terima kasih informasinya, saya sering nonto soalnya, terus kalau buat nonoton online biar muraha dan tidak terputus-putus bagaiaman?

  78. Siti Anisa mengatakan:

    terima kasih informasinya gan, bermanfaat banget.

  79. east west mengatakan:

    Mau nambahin buat alternatif gan.
    Agan-agan semua bisa coba aplikasi tubemild, aplikasi ini dikhususkan untuk pemutaran video youtube dengan koneksi lambat kurang lebih 8-10KB/s saja agan udah bisa memutar video youtube dengan lancar tanpa putus2x. Penggunaanya juga sangat mudah 1x klik kanan & 1 kali klik kiri = video diputar dengan lancar tanpa putus2x.

    Silahkan agan2x yang penasaran ingin mencoba aplikasi tersebut bisa cari di google atau kunjungi blognya http://sutikto.blogspot.com

    Terimakasih mudah2an membantu..

  80. mangcara mengatakan:

    jarang nonton YouTube saya mas kecuali di Android doang & lancar si koneksinya cuma ga nahan kuotanya doang

  81. sole mengatakan:

    makasi ya, caranya mantap the

  82. Villa di Puncak mengatakan:

    terima kaish tips dan triknya, membantu banget nih

Do you have any comments on Tips nonton video Youtube tidak putus-putus ?